Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Хочу посоветоваться по модельке
Нужны карманы или нет?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 17:12    Заголовок сообщения: Хочу посоветоваться по модельке Ответить с цитатой

Девочки, связала я дочке летнее пальто. Пряжи чуток осталось, сварганила до кучи кармашки. А теперь дилема: нужны они вообще или нет? Мне как-то не очень нравится, как они смотряться на готовом изделии. Такое ощущение, что перебор с деталями вышел. Вот фото без карманов и с ними:

А может дело в широкой кайме? Убрать кант на кармашках и дело поправится, что думаете?

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 18:51     Ответить с цитатой

может вышить что-нить? а то с карманами лично мне не нра, а без них - пусто как-то
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лёлюшна
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 19:00     Ответить с цитатой

Мне с карманами не нравится. Они какие-то громоздкие получились, перегружено пальтишко. Может, только по верху кармана кайму оставить, а не по периметру

Новосибирск и Санкт-Петербург

ОБУЧАЮ КАРТАМ ТАРО

В ЛС
⮝ наверх ⮝

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 19:05     Ответить с цитатой

Думала про вышивку. Но решила, что красиво не ляжет. Пальто связано из толстой нити, крючок 4, вязка получилась рельефная, объемная.
А может убрать на карманах кант по бокам и снизу, оставить только по верхней планочке? Эх, свянано-то все уже чуть не намертво :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Лёлюшна
мысли мои прочитали :-)

Лёлюшна
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 19:09     Ответить с цитатой

Карие Вишни писал(а):
Думала про вышивку. Но решила, что красиво не ляжет. Пальто связано из толстой нити, крючок 4, вязка получилась рельефная, объемная.
А может убрать на карманах кант по бокам и снизу, оставить только по верхней планочке? Эх, свянано-то все уже чуть не намертво :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Лёлюшна
мысли мои прочитали :-)
Ко мне на ТЫ можна :-) А если не распускать, а поверх сиего канта белый положить, вышить, что ли

Новосибирск и Санкт-Петербург

ОБУЧАЮ КАРТАМ ТАРО

В ЛС
⮝ наверх ⮝

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 19:20     Ответить с цитатой

Цитата:
А если не распускать, а поверх сиего канта белый положить, вышить, что ли

Не, будет фиганя (так дочь моя выражается :haha: ), кант толстый очень, рачий шаг. Если еще и серху обвязать, то как канаты получится.
Да, ниче, распущу поди, куда я денусь. Надо попробовать.
Сделаю, снова фото выложу, посмотрм что выйдет...

Amic@
Академик
Академик

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 14671
Карта № 000741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 20:15     Ответить с цитатой

Карие Вишни
а если попробовать форму кармана изменить, и выделить как и планируетсЯ тока верх :-)
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44960
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 20:29     Ответить с цитатой

Насколько я разбираюсь в стилях, то надо было делать прорезные карманы с клапанами. Кстати, можно и сейчас так сделать - карманы однотонные, с ложным клапаном, и кант только на клапане.
Или без карманов, но связать сумочку в дополнении! Вещь нужная :).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 20:57     Ответить с цитатой

ValenTina
А сумочка у меня и вправду задумана! Будет комплект голубого цвет (головной убор и легкий шарф) + сумочка голубая с синим. Так что если вообще без карманов, то аксессуарами добавлю красоты :-)
Кстати, спасибо за идею про клапаны! Я об этом как-то не думала.
Ну а пока вот вариант с другим кантом. Кстати, канты по-разному сделала для сравнения. На одном кармашке в два ряда, как и положено для рачьего шага, а на втором облегченные вариант в один ряд. Мне кажется, что уже лучше.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

ValenTina
А с прорезными карманами я бы побоялась связываться (мастерство не то еще :-) ). Вязала не по заданным в журнале размерам, сама составляла выкройку, по ходу вязания корректировала размеры. Несколько раз пришлось перевязывать верх. Так что, боюсь, я бы прорези не там сделала бы, и тогда у меня вообще не хватило терпенья довязать до конца :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Страница 1 из 1  

Перейти: