Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28872 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Дек 09, 2016 8:45
Роксалана
Кох очень хорош, прочитать его стОит.
И "Летний домик с бассейном" понравился мне больше "Ужина".
Но к тормознутости нужно быть готовым.
Ну и к тому, что книга европейская тоже.
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Пт Дек 09, 2016 10:00
Шагане
У Коха, похоже, все герои такие - с массой скелетов в шкафу и не очень красивой душой. Мне понравилась Домик с бассейном, хоть и, действительно, тянучка, но интересная. Но каждый раз после его книг мне хочется пойти помыться, он будто окунает читателя в самые грязные уголки человеческой души, бррр.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17726 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пт Дек 09, 2016 10:24
Цитата:
Ну и к тому, что книга европейская тоже
А вот это европейская спокойность мне нравится. Европейское кино, это ж прям отдых, то же самое и в книгах. Так спокойно и буднично описано, но как все вывернуто наизнанку. Вот в американских книгах, там другое, там так навертят, что развернул и ничего не понял, одно и понятно, что они очень круты и непобедимы.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28872 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Дек 09, 2016 10:34
Цитата:
Sunny's mom писал(а):
Шагане
У Коха, похоже, все герои такие - с массой скелетов в шкафу и не очень красивой душой. Мне понравилась Домик с бассейном, хоть и, действительно, тянучка, но интересная. Но каждый раз после его книг мне хочется пойти помыться, он будто окунает читателя в самые грязные уголки человеческой души, бррр.
Лариса, полностью согласна. Вот тоже помыться хотелось.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Цитата:
Роксалана писал(а):
Цитата:
Ну и к тому, что книга европейская тоже
А вот это европейская спокойность мне нравится. Европейское кино, это ж прям отдых, то же самое и в книгах. Так спокойно и буднично описано, но как все вывернуто наизнанку. Вот в американских книгах, там другое, там так навертят, что развернул и ничего не понял, одно и понятно, что они очень круты и непобедимы.
Европейская не в смысле "спокойная"
Европейская в смысле "свободная".
В том числе и от морали.
Я толерантный человек. И ханжой себя не считаю. И в бассейне, безусловно, вместе могут резвиться взрослые и дети, девочки и мальчики. Но если при этом они играют в игру "стяни друг с друга трусики"... Чужие друг другу люди. Тринадцатилетние и сорокалетние... Ну.... Че-то как-то... Не очень..
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Пт Дек 09, 2016 13:31
Шагане
Ага" пока тут ищешь угол, гдебы поиметь чужую жену, тут кто-то на дочку глаз (и не только0 положил) Мстя моя будет страшна. а в итоге и все гладенько.
Нет, Кох - молодец! Он все показал. Их хваленую толерантность. Всю их дозволенность, для себя - любимого... Ну и про медицину... У меня там на ЛЛ, рецензия есть.
а Кох мне понравился. И "Ужин" тоже. А занудство? Ну они так и живут. это ж сколько он ту бабу караулил...
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 497 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 09, 2016 13:48
Закончила сегодня "Молот ведьм" К. Образцова. Я в восторге, сюжет закручен, читать интересно! Только вот для взрослых книжка - есть очень жёсткие сцены, и много.
На сайте с 27.04.11 Сообщения: 12309 В дневниках: 14 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Дек 09, 2016 13:50
иришутка писал(а):
Закончила сегодня "Молот ведьм" К. Образцова. Я в восторге, сюжет закручен, читать интересно! Только вот для взрослых книжка - есть очень жёсткие сцены, и много.
т.е. читать стоит?
у меня есть, но я отзывов не слышала и прям боялась начинать
думала не пойдет
Добавлено: Пт Дек 09, 2016 14:19
Ринуля=)
Очень даже стоит! Но книжка на любителей триллеров и ужастиков с мистическим уклоном. Начало конечно маньячное, с зубодробительными подробностями, но потом захватывает психологизм и повороты сюжета. Не для слабонервных, как говорится.
Добавлено: Пт Дек 09, 2016 15:03
А может, и трилогия! Есть и третья книга - "Культ". Но связаны ли все три одной сюжетной линией - не знаю.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
"Красные цепи", аннотация: Эту книгу заметили еще до публикации. Когда в 2013 году она стала одним из победителей национальной литературной премии «Рукопись года», критики назвали роман «Красные цепи» «урбанистическим триллером в стиле петербургского нуара, в котором сплелись детектив, рыцарские хроники и мистика» и призывали впечатлительного читателя быть осторожнее, «ибо эффект погружения мощный». Впрочем, каждый может сам решить для себя, что перед ним: мистический триллер, конспирологический детектив, роман ужасов — а заодно и проверить себя на впечатлительность.
Петербург, наши дни. В городе происходит ряд жестоких убийств, явно совершенных адептами какого-то кровавого ритуала. Двое — похоронный агент, хранящий собственные мрачные тайны, и женщина-криминалист — по воле случая начинают собственное расследование: официальные службы бездействуют, а неизвестных убийц защищает чьё-то могущественное покровительство. Такова завязка этой жутковатой и запутанной истории, в которой сплелись в единую цепь багрово-красные звенья средневековых мистерий, преступных страстей, безумия и одиночества…
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Пишут, что сюжет "Культа" попроще "Молота", но там больше экшена. И уровень всех трёх - сопоставим с уровнем С.
Кинга. Соглашусь с этим мнением.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19602 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Дек 09, 2016 18:17
Тут у меня дитё по истории эпоху Петра проходит. Наткнулась на "Юности честное зерцало".
Цитата:
Книга "Юности честное зерцало" впервые была напечатана в 1717 г. по личному указанию Петpa I. Она представляет собой наставление для молодежи, собранное, как сказано в заголовке, "от разных авторов".
Научить молодое поколение правильно вести себя в обществе, быть вежливыми, воспитанными, культурными людьми - такая цель стояла перед составителями сборника.
Книга посвящена правилам "житейского обхождения", но говорится в ней не только о том, что некрасиво драться или чавкать над едой, но и о том, как важно быть справедливым, порядочным, честным, добросердечным....
Цитаты в учебнике сильно заинтересовали, поэтому откопали первоисточник. Так я с этим первоисточником всю ночь просидела. Обнаружила, что спокойно читаю по старославянски.
До чего же увлекательная книга.
Сначала идут элементы учебника, виды рукописных и печатных букв, потом разные слоги, буквосочетания, цифры и числа (вместо миллиарда, например, была "тыща мильонов"), потом пословицы, сгруппированные по алфавиту, - отработка чтения и заодно мудрость. Ну и, наконец, непосредственно Зерцало плюс наставления дщерям.
Очень прикольно.
Куда руки-ноги девать, куда сморкаться и плевать, как с родителями и слугами обходиться. Особенно поразительной кое-где была психологическая мудрость. Несмотря на "битие" отроков, очень много гуманизма и уважения к люду. Кто бы еще следовал этим наставлениям.
Ну и раз пошла такая пьянка, до кучи скачала "Домострой". Правда переведенный, без ижиц. Но зато не 18, а 16 век.
Я покорена. Может помните, я тут нахваливала серию Н. Горелова "Азбука Средневековья", так это почти то же самое, но наше родное.
Вот там собрано всё, что в голову придёт. От почитания бога, до расстояния между яблонями и скручивания обрезков от шитья. Особенно много уделяется внимания пище и сохранению добра. А наши-то русичи трапезничали не хуже королей. Просто обалдеть ассортимент. Расписано что когда можно есть, приводятся кой-какие рецепты.
Арбузы в щелоке из извести варят или редьку сушат на ниточках, в муку перетирают, патокой заливают, горшок тестом запечатывают и три дня томят. Я даже представить не могу, что получится.
Борщевик обязательно сеяли по периметру огорода, ели всё лето, продавали и заготавливали впрок.
Ну и не без классического - битья детей и слуг. Расписано куда нельзя, а как можно.
По уху, по лицу, кулаком под сердце, посохом колоть, деревянным и железным бить нельзя. Можно плетью стегать. И что удивило, много раз подчеркивается, что нельзя публично наказывать и ругать. Только наедине, а потом еще сделать так, чтоб без взаимных обид разойтись.
Еще очень для меня странный факт, что с иудеями христианам нельзя было в бане мыться, пользоваться услугами их врачей, есть их пищу. За это от церкви отлучали.
Из всего лечения признавалась - молитва.
Бонусом к книге шло подробное описание свадебного обряда.
В общем рекомендую. Ни один роман не сравнится.
Вот такую историю я очень люблю.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Да, забыла добавить. Есть книга Эдуарда Успенского "Юности честное зерцало". Там он дает цитату переведенную, а потом поясняет и комментирует в своей манере. Местами удачно, местами не очень. Но школьникам должно быть интересно. Моей очень нравится, но мы прежде всё же первоисточник прочитали.
У нас книжка с картинками Леонида Каминского. Вот его (Каминского) я обожаю
Скрытый текст:
_________________ ****
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Сб Дек 10, 2016 1:39), всего редактировалось 1 раз