Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 7835 В дневниках: 59 Откуда: КП Березки Карта № 250610
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 14:59
Vi
вот мне лично всегда страшно на переходах пешеходных останавливаться людей пропускать, я останавливаюсь человек пошёл, из-за меня не видит что там в соседнем ряду, и тут мимо пролетает авто чудом не сбив... страшно так становится, что у тебя на глазах чья-то жизнь на волоске висела... вроде и прямой вины то моей нет, а всё равно думаю лишний раз зачем остановилась, ну прождал бы он все машины да пошёл спокойненько...
На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 15:03
Vexy, а что ты сделаешь в описанной мной ситуации, когда человек уже пошёл? И не требуется собственно твоего разрешения/позволения? Я же на красный не могла начать движение? Она шагнула перед моим авто и зажегся мне зелёный.
На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 15:18
Vexy писал(а):
Vi
да это понятно, в такой ситуации ничего изменить нельзя, если только посигналить тем самым привлекёшь внимание соседних авто
тоже думала об этом.. но формально не имею права сигналить, т.е. должна позволить участнику дд закончить маневр, начатый им на разрешающий сигнал светоформа, а в реальности пешеход вообще может заметаться - особенно если ребёнок или пожилой человек.
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 7835 В дневниках: 59 Откуда: КП Березки Карта № 250610
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 17:24
katushkaa
поговорила с нашим юристом...
Вы можете самостоятельно обратиться в оценочную компанию, они проведут оценку рыночной стоимости аналогичного авто с аналогичной степенью износа (как эта степень определяется он сказать затруднился).
Но лучше всего (если хотите чтобы суд не сомневался) запросить уже в суде провести эту оценку, но она уже будет называться экспертизой и к решению по ней суд отнесётся более доверительно, потому как проводится она либо гос. органами либо им поднадзорными.
Последний раз редактировалось: Vexy (Вт Дек 15, 2009 17:25), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53603 В дневниках: 44782 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 17:50
Интересно, что скажут в страховой?
Про запрос суда - это понятно, спасиб.
Скрытый текст:
Я вот думаю, а ведь можно было и 1 млн. насчитать и 2 млн.
Ведь зап.части можно и из америки привезти и на заказ сделать.
И пуленепробиваемое стекло поставить и дверь бронированную.
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 18:07
Кыса
Фигассе Это ты в 6 утра не ложилась ещё? Я как раз на работу встала
Vi
В такой ситуации пешик сам должен выглянуть из-за твоей машины прежде чем идти дальше, а не ломиться внаглую. Поэтому если б что-то произошло - твоей вины в этом точно уж не было бы.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Офф.. а прикольно всё-таки...оформление на новогоднее поменяли... заходишь на форум и настроение поднимается
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 18:20
katushkaa
ну такую наглость легко оспорить в суде...
вот если бы у него стояло пуленепробиваемое стекло и бронированные двери, которые вы бы попортили, тогда возможно не поспоришь.
а вообще считают-то в этих компаниях по-моему по новым запчастям, если там урон сколько то процентов на элементе (это касаемо кузовщины)
а вот повреждённые "внутренности очень сложно в счёт включить
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Кыса и я не к тому, просто мне подумалось что типа - "Это уже было предложено" и не подходит по каким-то пунктам
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
katushkaa
а что в страховой скажут, не вы же лично считали урон к вам-то какие претензии
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53603 В дневниках: 44782 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 18:33
Vexy
со всем согласна.
Просто "целый" автомобиль сейчас стоит на рынке Нска 240-260.
А ремонт 375.
А тип хочет себе новый за 300.
В общем, настраиваюсь на суд и на возмещение разницы. Буду оспаривать сумму.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Джу писал(а):
katushkaa мне кажется это судья должен сказать.
Какой документ он посчитает доказательством цены.
я к тому, что суды разные бывают.
К примеру, мировой судья может назначить экспертизу, а на это нужны основания. Кто поверит на слово? Если у другой стороны есть "документ".
По этому делу следствия же не будет.