Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Читательский Адвент-календарь! Настраиваемся на волшебство!
Со Старым Новым годом! Тема готова к закрытию.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2016 14:01     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Для меня еще тяжелый рождественский рассказ "Мальчик у Христа на елке".

Для меня тоже. Я когда искала, что предложить на Адвент, наткнулась на него, прямо переживала после прочтения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5603
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2016 15:08     Ответить с цитатой

Sunny's mom писал(а):
Ванька... Мой мозг отказывается запоминать этот рассказ, настолько он печальный... Читала уже раз 10

вот у меня также. Читала же и не один раз. А сегодня опять как новый читала :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2016 16:23     Ответить с цитатой

став мамой я такое читать не могу. я помню этот рассказ еще со школы, но тогда он меня трогал лишь в разрезе понимания ребенком ребенка, сейчас мне бы хотелось Ваньку обогреть, приласкать, погладить по головушке, отправить играть под елкой и ждать рождественских чудес и подарков ... просто нет слов, не хочется ничего говорить, ком в горле....
Оксан спасибо :sad:
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 1:07     Ответить с цитатой

Сегодня у нас под ёлочкой сюрприз от Алёны Vileya!

Это по-детски трогательный рассказ, от которого веет теплом, любовью и домашним уютом.
Василий Иванович Белов "ДАНЯ" http://www.litmir.me/br/?b=3020&p=1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 9:30     Ответить с цитатой

Какой чудесный рассказ. Сразу вспоминается детство, как мы с братом ждали когда папа приедет и привезет елку. Как плакали, что к нам не придет новый год. И вот часов в 11 приехал папа , привез елку и мы ее наряжали и так хлюпали носами, уморились и уснули. А утром нашли подарки и мандарины на елке. :elka_girl:

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 10:05     Ответить с цитатой

Или я такая впечатлительная стала или рассказ такой душевный, о страхах и тревогах, которые так занимают детские мысли. Читала и слезы на глазах, и воспоминания, о своем)))
Мне было лет 6-7 а брату 13 мы поотмечали новый год, меня уложили спать я среди ночи проснулась а никого нет, только брат. Я сижу рыдаю, своими рыданиями его разбудила, начал что-то объяснять что они в гости ушли, а мне обидно так :oops: . А мне на нг коньки подарили ну и брат взял свои коньки и мы ночью пошли во двор и он меня учил кататься. Такое счастье было сразу. А потом родители пришли нас увидели мы пришли домой и пили чай. Один из лучших и запомнившихся новых годов))) А через год у меня на нг была ветрянка и я была вся в зеленых крапинках и тоже плакала что некрасивая, а Костя брат себе нарисовал на щеке несколько точек, чтоб мне обидно не было :-)

Добавлено спустя 56 секунд:

со своими нахлынувшими воспоминаниями совсем забыла, Алена, спасибки огромное за такой рассказ :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5603
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 10:10     Ответить с цитатой

да, мне очень нравится этот рассказ. Старшему читала на ночь, когда был маленький, младшему скоро тоже буду читать. Такой задушевный, тёплый :girl:
Спасибо, что разделяете со мной чувства :give_heart:
Наташа, какой у тебя брат замечательный!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 11:39     Ответить с цитатой

И я, прочитав, вспомнила свои детские страхи, связанные с Новым годом и не только, так тепло на душе стало от этих наивных страхов и сомнений - а тогда они казались самыми ужасными :-) Замечательный рассказ! Алёна, спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 12:45     Ответить с цитатой

Замечательный рассказ, и картинки! прямо из моего детства. У меня отец на санях ездил за елкой в лес. Сосной. Она так пахла, оттаивала... И мандарины были только на Новый год. А потом нас на елки возили, к отцу на работу, и к маме в школу. На санях. тулупом накрывали. И еще помню: на елке кричали: "Дедушка Мороз!", свет погас, а когда зажегся. то стояли под елкой санки с подарками. И тогда 1 января был рабочий день. И в субботу работали до 3-х часов дня. :aga-aga: как я любила субботу, особенно, когда училась в первую смену. Пишу и слезы на глазах.
И Даню жалко - ужас наши круглосуточные садики. :eek: А куда деваться было, если график такой...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Vileya
Спасибо за рассказ!
Скрытый текст:
(я в садик ходила 2 дня)
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 13:13     Ответить с цитатой

а мне почему-то показался рассказ печальным... и трогательным... целую нелелю ребенок 1 в саду. и даже на праздник родители ушли. оставили одного... испугаешься тут.

Natuly)
классный брат!

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2016 0:58     Ответить с цитатой

Давайте развеем нашу грусть и прочитаем забавную историю! Но для этого нам нужен котик под ёлочкой.
Такой...

Или такой...

Потому что наша сегодняшняя история про кота. Про Рождественского кота!
А предложила эту историю Глория Grape!
Цитата:
Хотела бы участвовать в Адвент-Календаре :-) Но все мои предложения слишком длинные. Можно предложить прочитать первую главу? А дальше остальные, кто хочет, могут читать уже в "добровольном порядке"

Читаем 1 главу Эмори, К. "Кот на Рождество" http://e-libra.ru/read/242945-kot-na-rozhdestvo.html
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2016 9:32     Ответить с цитатой

Милая рождественская история! :in_love: Только очень сложно остановиться, прочитав только первую главу - я сразу две прочитала, и безумно интересно, что же будет дальше с котом и его хозяином - вне всякого сомнения, они станут лучшими друзьями! Большое спасибо, Глория, я обязательно дочитаю эту историю до конца! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2016 9:40     Ответить с цитатой

Спасибо Глории Grape замечательная история! Я тоже люблю кошек. И постоянно они "находят" меня.
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2016 10:48     Ответить с цитатой

Уже скачиваю :give_heart: Буду читать дальше
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2016 11:24     Ответить с цитатой

Так тонко подмечена душевная организация бродячего кота, аж умиляет :in_love: А момент его поимки... я хохотала просто. Чудесный подарок ГГ на Рождество!
Глория, спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 11 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: