Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5630 В дневниках: 2139 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
Добавлено: Вт Дек 06, 2016 16:23
став мамой я такое читать не могу. я помню этот рассказ еще со школы, но тогда он меня трогал лишь в разрезе понимания ребенком ребенка, сейчас мне бы хотелось Ваньку обогреть, приласкать, погладить по головушке, отправить играть под елкой и ждать рождественских чудес и подарков ... просто нет слов, не хочется ничего говорить, ком в горле....
Оксан спасибо
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 1:07
Сегодня у нас под ёлочкой сюрприз от Алёны Vileya!
Это по-детски трогательный рассказ, от которого веет теплом, любовью и домашним уютом.
Василий Иванович Белов "ДАНЯ" http://www.litmir.me/br/?b=3020&p=1
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17710 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 9:30
Какой чудесный рассказ. Сразу вспоминается детство, как мы с братом ждали когда папа приедет и привезет елку. Как плакали, что к нам не придет новый год. И вот часов в 11 приехал папа , привез елку и мы ее наряжали и так хлюпали носами, уморились и уснули. А утром нашли подарки и мандарины на елке.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 10:05
Или я такая впечатлительная стала или рассказ такой душевный, о страхах и тревогах, которые так занимают детские мысли. Читала и слезы на глазах, и воспоминания, о своем)))
Мне было лет 6-7 а брату 13 мы поотмечали новый год, меня уложили спать я среди ночи проснулась а никого нет, только брат. Я сижу рыдаю, своими рыданиями его разбудила, начал что-то объяснять что они в гости ушли, а мне обидно так . А мне на нг коньки подарили ну и брат взял свои коньки и мы ночью пошли во двор и он меня учил кататься. Такое счастье было сразу. А потом родители пришли нас увидели мы пришли домой и пили чай. Один из лучших и запомнившихся новых годов))) А через год у меня на нг была ветрянка и я была вся в зеленых крапинках и тоже плакала что некрасивая, а Костя брат себе нарисовал на щеке несколько точек, чтоб мне обидно не было
Добавлено спустя 56 секунд:
со своими нахлынувшими воспоминаниями совсем забыла, Алена, спасибки огромное за такой рассказ
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22249 В дневниках: 5603 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 10:10
да, мне очень нравится этот рассказ. Старшему читала на ночь, когда был маленький, младшему скоро тоже буду читать. Такой задушевный, тёплый
Спасибо, что разделяете со мной чувства
Наташа, какой у тебя брат замечательный!
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 568
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 11:39
И я, прочитав, вспомнила свои детские страхи, связанные с Новым годом и не только, так тепло на душе стало от этих наивных страхов и сомнений - а тогда они казались самыми ужасными Замечательный рассказ! Алёна, спасибо!
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 12:45
Замечательный рассказ, и картинки! прямо из моего детства. У меня отец на санях ездил за елкой в лес. Сосной. Она так пахла, оттаивала... И мандарины были только на Новый год. А потом нас на елки возили, к отцу на работу, и к маме в школу. На санях. тулупом накрывали. И еще помню: на елке кричали: "Дедушка Мороз!", свет погас, а когда зажегся. то стояли под елкой санки с подарками. И тогда 1 января был рабочий день. И в субботу работали до 3-х часов дня. как я любила субботу, особенно, когда училась в первую смену. Пишу и слезы на глазах.
И Даню жалко - ужас наши круглосуточные садики. А куда деваться было, если график такой...
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14245 В дневниках: 32159 Откуда: Дом
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 13:13
а мне почему-то показался рассказ печальным... и трогательным... целую нелелю ребенок 1 в саду. и даже на праздник родители ушли. оставили одного... испугаешься тут.
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 0:58
Давайте развеем нашу грусть и прочитаем забавную историю! Но для этого нам нужен котик под ёлочкой.
Такой...
Или такой...
Потому что наша сегодняшняя история про кота. Про Рождественского кота! А предложила эту историю Глория Grape!
Цитата:
Хотела бы участвовать в Адвент-Календаре Но все мои предложения слишком длинные. Можно предложить прочитать первую главу? А дальше остальные, кто хочет, могут читать уже в "добровольном порядке"
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 568
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 9:32
Милая рождественская история! Только очень сложно остановиться, прочитав только первую главу - я сразу две прочитала, и безумно интересно, что же будет дальше с котом и его хозяином - вне всякого сомнения, они станут лучшими друзьями! Большое спасибо, Глория, я обязательно дочитаю эту историю до конца!
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 11:24
Так тонко подмечена душевная организация бродячего кота, аж умиляет А момент его поимки... я хохотала просто. Чудесный подарок ГГ на Рождество!
Глория, спасибо