Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.06 Сообщения: 592 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пт Дек 02, 2016 15:31
Золотой ус нормализует пищеварение, кровеносную систему и функции органов дыхания. Вещества, содержащиеся в золотом усе, улучшают иммунитет и усиливают функцию клеток-киллеров, отвечающих за защиту от патогенной микрофлоры.
Золотой ус является болеутоляющим средством, которое, к тому же, ещё и нормализует работу селезенки, надпочечной коры и функцию поджелудочной железы. Растение обладает противовоспалительным свойством, поэтому его применяют при воспалениях в желудке, тонком кишечнике и желчном пузыре.
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Пт Дек 02, 2016 18:23
Фикус бенджамина, как и многие другие виды фикусов, находится в почете во многих странах во всем мире. Для жителей Китая фикус – это растение, которое прекрасно устраняет плохую энергетику дома. Сегодня цветоводы-любители отдают свое предпочтение фикусу не только как растению, призванному очищать воздух, но и приносящего счастье в дом.
На сайте с 25.11.15 Сообщения: 432 Откуда: Новосибирск,Октябрьс кий район
Добавлено: Пт Дек 02, 2016 18:49
Шеффлера — настоящий природный ионизатор, который бесперебойно трудится без батареек и электричества, улучшая экологическую обстановку дома. Среди знатоков цветочной магии это растение слывёт «добрым вампиром», берущим на себя весь негатив в доме. Шеффлера поднимает настроение и укрепляет психику всех обитателей дома без исключения, но особенными её любимчиками становятся представители огненной стихии – Львы, Овны и Стрельцы.
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19709 В дневниках: 85
Добавлено: Сб Дек 03, 2016 15:54
Сама не знала, оказывается Антуриум - это очень полезное растение.
Цитата:
Снижает общее содержание микробов в воздухе помещений на 70%, очищает его от формальдегида на 7,3%, а также от толуола и аммиака.
Летучие выделения растения подавляют развитие стафилококка, стрептококка и синегнойной палочки.
Любопытно, что в народной медицине корни некоторых антуриума используются для изготовления средства от головной боли.
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19709 В дневниках: 85
Добавлено: Сб Дек 03, 2016 16:29
Про шлюмбергеру нашла только вот такую странную информацию.
Цитата:
Это растение играет важную роль и в здоровье человека. В основном он помогает предохранить от заболеваний, связанных с почками, надпочечниками и мочевым пузырем. Кроме этого, растение обладает способностью улучшить гибкость человека и препятствует отложению солей.
На сайте с 11.11.06 Сообщения: 592 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вс Дек 04, 2016 15:23
Сциндапсус — один из самых эффективных природных очистителей воздуха. Одним своим присутствием в помещении он успешно справляется с формальдегидом, а также ксилолом, повышая качество воздуха в целом.
Для меня польза в красоте и неприхотливости.
На сайте с 07.06.13 Сообщения: 16012 В дневниках: 62 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 04, 2016 15:55
Мирина
Боже какой красавец а вы не поделитесь за денюжку отводочкой?
Ой девочки на что наткнулась. Ну не могу не поделиться а где не знаю. Нашла в своих архивах но наверно оно с инета. Спасаетот засухи и в тему прошлого флешмоба. Вот точно б цвел так я б себе завела а так я их не люблю