|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лизунок
Ясельки

На сайте с 09.05.09 Сообщения: 14
|
 Добавлено: Сб Дек 12, 2009 2:02 Заголовок сообщения: черная полоса |
|
|
Здравствуйте все! Очень давно читаю форум, и, даже один раз писала. Посмотрела, такой темы вроде не было. Начну по-порядку. Месяц назад мы взяли под опеку мальчика с последующим усыновлением. Причем все произошло очень быстро и неожиданно. мы очень хотели девочку и даже пару раз ездили смотреть. Тут нам позвонили из Казани (я живу в Татарстане) и сказали, что появился очень хороший мальчик в одном из районов, надо срочно ехать. На следующий день с мужем рванули туда и вдруг поразились, это же наш ребенок. Сразу дали согласие на опеку. Причем в этот день, коггда мы приехали вступило только решение суда о ЛРП в силу. Нам сказали, что потребуется какое--то время, чтобы оформить все доки, обещали позвонить через пару дней. Но не успели мы добраться домой, как нам позвонили и сказали, что все подписано, можно приехать. На следующий день мы забрали нашего сынулю. На работе ушла на месяц в отпуск по уходу( сыну в конце декабря 1,5 года)
Вот теперь и начинается самое главное. я работаю учителем в школе и на время этого отпуска за меня работали другие учителя. В это время и случилась драка в моем классе, в результате чего один из детей сломал палец. Скажете причем здесь ты? Самое интересное, мамаша этого мальчика написала заявление в милицию, где обвиила во всем меня, школу, всех учителей. Кстати, это 4 класс. А ее сына действительно дети не любят, он приставучий, конфликтный. И мамаша эта утверждает, что я все 4 года ничего не сделала, чтобы ее сына полюбили. Ладно, дальше не буду описывать, сколько меня вызывали, разбирались, сколько проблем было из-за этого. Теперь я вышла на работу, и однажды, когда мы с детьми мирно шли по коридору, ученик 3 класса заехал ногой в нос моему ученику, в результате чего травма. опять звонит милиция, и хотя вроде моей вины здесь как-бы нет, но у них опять ко мне вопросы. И ведь последний случай произошел всего лишь через неделю после случая с пальцем! Мама говорит, что это био меня проклинает, и теперь у меня проблемы. Я и не знаю,что и думать. Ребенка взяли и началась такая кутерьма. Что это, может у кого тоже так было? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленок
Профессор

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Дек 12, 2009 2:24 Заголовок сообщения: Re: черная полоса |
|
|
Лизунок писал(а): | Мама говорит, что это био меня проклинает, и теперь у меня проблемы. Я и не знаю,что и думать. Ребенка взяли и началась такая кутерьма. |
А вот так думать точно не надо. Ведь мысль - она материальна. Происходит то, чего вы боитесь. Не бойтесь ничего. Вы все правильно сделали. Это похоже на проверку: а не откажетесь ли, а не передумаете ли... Верьте - все будет хорошо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лизунок
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Дек 12, 2009 2:50 |
|
|
Не представляете, что случилось! Сейчас звонил папа того мальчика, начал на меня орать, говорит, что на меня подает в суд. Я говорю, почему на меня, ведь это случайно на перемене случилось. Он говорит, это ты недосмотрела. Ну я тут взорвалась. Говорю, как Вам не стыдно, сами родительские обязанности не исполняете, живете вдругом городе, сына бросили бабушке, забираете его пенсию( у мальчика умерла мама). Я, говорю, тогда обращусь в опеку о лишении родтлеьских прав. Я этого не делала по просьбе бабушки. Он начал кричать, что теперь я никогда в школе работать не буду, и он меня достанет. Бросила трубку. Прислал СМС" Теперь я подам в суд еще за угрозы" Я в ужасе, меня трясет! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленок
Профессор

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Дек 12, 2009 2:55 |
|
|
Лизунок писал(а): | Прислал СМС" Теперь я подам в суд еще за угрозы" Я в ужасе, меня трясет! |
Пусть сначала докажет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лизунок
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Дек 12, 2009 3:05 |
|
|
Мне кажется он напился и теперь проявляет отцовские чувства. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша ева и егор
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 564 В дневниках: 23 Откуда: Вологодская область
|
 Добавлено: Сб Дек 12, 2009 5:02 |
|
|
Очень сочуствую вам! Вам и так сейчас не легко,идёт наверно адаптация с сыночком,притирание друг к другу,а тут ещё эти проблемы.Держитесь,желаю,чтоб всё благополучно разрешилось,спокойствия и терпения!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36782 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Сб Дек 12, 2009 11:15 |
|
|
Держитесь! Все сложится, как надо. У меня тоже "личная страшилка" была, но на этапе подготовки-в пятницу я созвонилась с районом, договорилась на следующую неделю, что приедем с ребенком знакомиться, а в субботу умирает мой дядя-инвалид, причем, неделю он был в реанимации с эпистатусом (ну, и ещё куча всего, короче-устал организм), а умирать его выписали домой. и я пошла в поликлинику-брать справку. А мне не дают-говорят, у вас умер молодой-здоровый мужчина (ага, тяжелейший инвалид с детства, к которому не приходили годами и которого просто малореально было дотащить до поликлиники. и выписка из реанимации-на руках.), вы нас толкаете на преступление, вы будете нести уголовную ответственность, и вообще, типа, может, вы его и прибили (смысл такой). спасибо людям из стационара-получили мы справку. и в район съездили, и Даню потом забрали, но до сих пор как вспоминаю тот день это я к чему, есть такое слово и понятие- искушение, и когда ты делаешь что-то хорошее-искушения бывают. но они переживаются. к сожалению, ценой наших нервов, но тут уж...в общем, мы все желаем Вам выхода из этой ситуации. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рони
Подготовишка

На сайте с 24.02.07 Сообщения: 357
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лизунок
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Дек 14, 2009 1:40 |
|
|
Спасибо всем за поддержку! Надеюсь, что все утрясется. Мне было интересно, были ли у кого нибудь неприятности или это действительно совпадение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36782 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Пн Дек 14, 2009 10:25 |
|
|
Лизунок да, иногда понять, что ты не один, и всякого много в жизни, очень важно. Удачи Вам, и всё постепенно наладится. Главное-запомнить-никто не виноват. а если мысли про биомаму присутствуют-пойдите в церковь, поставьте свечку за её здоровье и "отпустите" эти мысли. Даже если вы некрещеный человек-свечку-то вам продадут. главное-за здравие.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина_Т
Школьные годы

На сайте с 20.04.08 Сообщения: 1020 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск /Родники/
|
 Добавлено: Пн Дек 14, 2009 10:32 |
|
|
Лизунок
Сейчас вам надо успокоиться и настроиться на позитив. Не стоит связывать случаи в школе с принятием сына в семью. Я уверена: это просто совпадение. Если вам это поможет, сходите в церковь, помолитесь вашему Ангелу Хранителю. (Мне помогает душу успокоить). Исключите из своих мыслей ожидание чего-то плохого. Просто работайте, получайте радость от общения с малышом, устройте себе какой-то праздник - пообщайтесь с друзьями, может, мамами с детьми-ровесниками вашего сына, в общем с теми, с кем вам спокойно и хорошо. Займитесь интересным делом, например, оформлением фотоальбома крохи или свяжите-сшейте что-то для сыночки Мысли будут добрые в это время и ваш же малыш поможет вам обрести покой и счастье. Дети - они в этом плане иногда ну просто волшебники!!! Удачи! Пишите, как ваши дела!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GaS
Детский сад

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 176
|
 Добавлено: Пн Дек 14, 2009 17:23 |
|
|
Очень тихонько скажу.
Детдомовские дети, это те - у которых в той или иной степени закрыто будущее, а усыновитель ему открывает "дверь" в это будущее.
Открывая дверь перед ребенком, надо самому не бояться будущего и верить в хорошее, может это просто маленькое испытание на прочность.
Все будет хорошо!
Поздравляю с сыночком!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КаТэ
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 1176 В дневниках: 58 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 14, 2009 17:49 |
|
|
Лизунок, напишите докладную на имя директора с описанием этих двух случаев и всех их последствий, включая телефонный разговор с отцом мальчика. Приложите характеристику мальчика, написанную в позитивном тоне, но с описанием его проблем. Предложите в докладной варианты дополнительной работы с мальчиком.
Короче, обеспечьте собственное спокойствие и безопасность, потому что все эти передряги могут сказаться на Ваших отношениях с малышом. А он здесь ни с какой стороны не при чём (да и Вы, похоже, тоже).
Удачи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|