Новости сайта и форума Sibmama 
Пресс-конференция авторов учебников
а если бы была. тема с юмором.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16612
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 13:24     Ответить с цитатой

mamakati
ИНТЕРЕСНО, ДА. НО НЕ В НАЧАЛКЕ. ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ.
считаю совершенно излишним загружать детей огромной массой непонятных, отрывочных, бессистемных сведений. началка должна давать твердую базу начальных знаний, на основе которых в дальнейшем и будет изучение предметов старшей школы. мое глубочайшее убеждение
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 14:11     Ответить с цитатой

Я тут ещё поняла, что меня раздражает в раб тетрадях и учебниках ШР. Это то, что идёт упражнение, а потом по нему задания. Для моего сознания это нелогично, для меня логично получить задание и читать текст упражнения, мысленно устно его выполняя.
⮝ наверх ⮝

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 14:13     Ответить с цитатой

Олюня
У меня сын долго привыкал, что задание может быть и до упражнения и после, пару раз это "после" просто не замечал. :aga-aga: У нас Перспектива.
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 14:25     Ответить с цитатой

mamakati мне очень интересно было почитать информацию про Бальмонта, я всегда его неправильно называла.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:

Инга2007
Да я сама не могу привыкнуть))). Мы уроки (особенно русский) "вместе" делаем, я контролирую и мелкого отгоняю.

Ещё про Бальмонта. И чего я раньше мучилась, не могла запомнить. Надо было по аналогии с Лермонтовым.

Скрытый текст:
Фамилия Бальмонт очень распространенная в Шотландии». Видеть корни фамилии в Шотландии (по аналогии с фамилией М.Ю. Лермонтова, предком которого считается шотландец Лермонт), по всей видимости, было приятно Бальмонту, и он с удовольствием придерживался этой версии.

В наше время не все согласны с таким объяснением происхождения фамилии поэта. По сведениям П.Куприяновского, биографа Бальмонта, прадедом Константина Дмитриевича был херсонский помещик Иван Андреевич Баламут.

Его сыну Константину (деду поэта) при записи на военную службу эту фамилию заменили на Бальмонт как более благозвучную. Семья будущего поэта была не чужда литературным занятиям. Писали стихи, но не публиковались его дед и тетки, мать Вера Николаевна сотрудничала с провинциальными газетами.
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 14:47     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
mamakati

считаю совершенно излишним загружать детей огромной массой непонятных, отрывочных, бессистемных сведений. началка должна давать твердую базу начальных знаний, на основе которых в дальнейшем и будет изучение предметов старшей школы. мое глубочайшее убеждение

Я с Вами полностью согласна!!!
А вопрос про поэта я адресовала Вам :-) Вам интересно?
И повторяю: ребенку во 2 классе оказалось интересно. Поэтому считаю, что на твердую базу всегда могут совершенно просто лечь какие-то доп. сведения. если они интересны, понятны, увлекательны :)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Олюня писал(а):
Я тут ещё поняла, что меня раздражает в раб тетрадях и учебниках ШР. Это то, что идёт упражнение, а потом по нему задания. Для моего сознания это нелогично, для меня логично получить задание и читать текст упражнения, мысленно устно его выполняя.

Мне тоже кажется привычнее, если задание ДО. Но детям, кто с самого начала учится по такой схеме, мне кажется- все равно... Если приучить, что все упражнения должно быть выполнено- то все равно, где контролировать себя: до или после текста...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 15:52     Ответить с цитатой

mamakati
Цитата:
Конкретно это задание могло бы быть сформулировано так:
Как мы видели бы мир, если стали бы размером с кузнечика...

+1000 и вопросов бы не было
больше скажу, я тоже пыталась найти в инете по этому поводу инфу, для своего так сказать развития, тоже дочери не сказала ничего, но про себя выводы сделала. Просто есть куча заданий, которые бы были ИНТЕРЕСНЫ детям и ПРИНЕСЛИ бы практическую ценность , а не эта фигня, понятно, что сделали, но что от именно этого задания получил ребенок, ничего, потраченное время. Даже вопрос "а как видят кузнечики происходящее вокруг" или "а видят ли кузнечики" и то бы был как то поразумнее чтоли, но опять же это же не биология...

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2016 15:35     Ответить с цитатой

Цитата:
Мне тоже кажется привычнее, если задание ДО. Но детям, кто с самого начала учится по такой схеме, мне кажется- все равно... Если приучить, что все упражнения должно быть выполнено- то все равно, где контролировать себя: до или после текста...
у нас 2 года ушло на то, чтобы видеть часть задания после упражнения :oops:

Это упражнение выбило меня из колеи. :eek:
Цитата:
Найди лишние слово в каждой группе и объясни почему.
1) Берег, берега, береговой, побережье
2)Дальний, синий, зимний, соседний.
3) Солнце, пальто, облако, весна
⮝ наверх ⮝

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2016 16:46     Ответить с цитатой

Демоверсия
Почему оно вас выбило из колеи?
Вроде не очень сложно. Или это мне как маме четвероклассницы так кажется)))

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2016 16:50     Ответить с цитатой

Цитата:
Это упражнение выбило меня из колеи. Цитата:
Найди лишние слово в каждой группе и объясни почему.
1) Берег, берега, береговой, побережье
2)Дальний, синий, зимний, соседний.
3) Солнце, пальто, облако, весна

тоже выбило, тк несколько признаков есть, по которым можно сделать исключение, например в 3, по роду, по отношению к времени году весна

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2016 16:51     Ответить с цитатой

Алиска
Ну это же русский язык, логично будет что это про него задания, а не времена года

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2016 16:54     Ответить с цитатой

Бандитка, назовите ваши варианты

Добавлено спустя 49 секунд:

Бандитка писал(а):
Алиска
Ну это же русский язык, логично будет что это про него задания, а не времена года
нет, смысл не во временах года, не в русском языке. Все ответы практически неправильные в интернете

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

дам ответ свой позже

Добавлено спустя 44 секунды:

Бандитка, выбило что? Стара я стала для этого дерьма. :-)
⮝ наверх ⮝

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2016 16:57     Ответить с цитатой

Демоверсия
А вы знаете правильные варианты?

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2016 17:00     Ответить с цитатой

Бандитка, знаю, но времени на это у нас ушло больше часа на это упражнение, полчаса я только врубалась что авторы хотят
⮝ наверх ⮝

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2016 17:02     Ответить с цитатой

Нам тут раздали методички готовиться к ВПР. Ответов там нет, даже страшно ребенку что-то подсказать, вдруг неправильно окажется. Нас как-то не так в школе учили.
По русскому языку еще хотят устный экзамен плюсом к ЕГЭ сделать, вот зачем он нужен? Я бы сроду устный русский не сдала, хотя пишу достаточно грамотно.

Добавлено спустя 57 секунд:

Демоверсия писал(а):
Бандитка, знаю, но времени на это у нас ушло больше часа на это упражнение, полчаса я только врубалась что авторы хотят

Это после каких-то тем было? можно было догадаться чего хотят?

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2016 17:04     Ответить с цитатой

Бандитка, дайте ответы, я просто понять хочу правильно ли я все-таки поняла. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Вот видите, вы без наводки это упражнение выполнить не можете :-) . Так не должны формулироваться задания, вот я про что
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: