Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 18 ПО 24 АПРЕЛЯ  
В эту субботу в библиотеках Новосибирска будет шумно, интересно, весело. Ещё бы, ведь грядёт библионочь!
А ещё на этой неделе можно побывать на дне манула, побывать на репетиции оркестра, найти четвероногого друга... 
Необычное сочетание обычных продуктов
(и необычных - тоже :-))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 47676
В дневниках: 5360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 12:53     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
У меня вопрос по цукатам: нарезаю шкурки апельсиновые, кладу сахар и воду и все на маленький огонь. Кипеть вообще не должно? сколько варится примерно? как узнать готовность? :oops:
_________________


Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 14:59     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Закипят и увернете огонь, варятся минут 15. Шкурки должны стать как-бы прозрачными и сироп должен сильно увариться (практически весь).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
лена-бо
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.08.11
Сообщения: 1042
Откуда: Новосибирск, Центральный р-н, Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 18:24     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа добрый вечер!хочу у вас спросить нет ли вкусного рецепта пирога с абрикосами Компот выпили а абрикосы ну ни как есть не хотят :o
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 18:47     Ответить с цитатой

лена-бо
Лена, здравствуйте. ЭТОТ пирог можно сделать. Вместо слив будут абрикосы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лена-бо
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.08.11
Сообщения: 1042
Откуда: Новосибирск, Центральный р-н, Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 18:55     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Спасибо будем ваять!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5153
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 20:40     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа, не подскажете по цукатам. муж купил апельсины для сока, я их очистила, они тонкокорые, очень. подойдут такие для цукатов?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 21:11     Ответить с цитатой

Natty_S
Вот на днях делала цукаты из тонкокожих апельсинов. Сойдут и такие.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5153
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 21:37     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Natty_S
Вот на днях делала цукаты из тонкокожих апельсинов. Сойдут и такие.

спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 47676
В дневниках: 5360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 13:57     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Еще вопрос: готовые цукаты хранить в холодильнике? в контейнере пластиковом можно или лучше в банке? и сколько можно хранить?
_________________


Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 14:25     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Сухие цукаты можно вне холодильника хранить, а влажные лучше в холодильнике. Можно и в пластике, и в стекле. Если было достаточно сахара, то они долго хранятся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2016 23:02     Ответить с цитатой

Луковые кексики с сыром :in_love:

Кексики очень нежные и вкусные. Лук придает пикантность. Если едоков много, то сразу надо делать двойную норму, потому что съедаются они моментально.



Мука 1/2 стакана
Яйцо 1 шт
Сметана 1/2 стакана
Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
Репчатый лук 1 средняя головка
Зеленый лук 6 перьев
Сыр чеддер 70 г (можно взять другой твердый)

Из этого количества теста получается 5 кексиков.

Лук измельчить.



Потомить на растительном масле до прозрачности.

Смешать муку, яйцо, сметану и лук. Пробить блендером. Добавить измельченный зеленый лук, сыр и разрыхлитель. Можно чуть-чуть посолить и добавить немного мускатного ореха.



Формочки смазать маслом. Выложить в них тесто.



Выпекать при 180 градусах до зарумянивания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Зайка Морковкина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.12.10
Сообщения: 3738
В дневниках: 1
Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива
Карта № 013799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 22:39     Ответить с цитатой

Gerbera_Z, здравствуйте! хочу на выходных сделать фаршированные кальмары, где в составе сухари.. Подскажите, пожалуйста, вкус сильно будет страдать, если вместо сухарей положить белый хлеб? Вы сухари сами делаете или покупаете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 23:00     Ответить с цитатой

Зайка Морковкина
Здравствуйте. Очень рада, что этот рецепт Вас заинтересовал. :give_heart:
С белым хлебом будет совсем не то. Очень советую брать сухари. Сухари делаю сама. В сухарях главное, чтобы они были свежие, старые сухари имеют неприятный привкус. А магазинные бывают такие, что срок годности еще не вышел, а они уже с неприятным привкусом или с жутким количеством всяких добавок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Зайка Морковкина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.12.10
Сообщения: 3738
В дневниках: 1
Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива
Карта № 013799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2016 0:17     Ответить с цитатой

Спасибо за быстрый ответ! Значит сама завтра сделаю из белого хлеба, их не так сложно делать. Я никогда не добавляла сухари в начинку, сложно представить вкус, вот и спросила. Потом отчитаюсь ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 12:10     Ответить с цитатой

Закусочные картофельные мини кексики с селедочным маслом :in_love:

Очень вкусная бюджетная закуска. Кексики прям тают во рту.



Для картофельных кексиков:
Картофель 300 г
Яйцо 1 шт
Сметана 2 столовые ложки
Мука 1 столовая ложка с горкой
Разрыхлитель 1/4 чайной ложки
Соль
Перец
Мускатный орех

Для селедочного масла:
1 филе сельди (1/2 сельди)
25 г сливочного размягченного масла
Перец
Пару капель лимонного сока

Картофель отварить, хорошо размять толкушкой, смешать со всеми ингредиентами для кексиков.



Формочки хорошо смазать растительным маслом. Выложить тесто в формочки, заполняя 1/2 объема.



Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.

Остудить.

Сделать селедочное масло. Селедку с маслом пробить блендером, добавить лимонный сок и перец.

Выдавить через кондитерский шприц селедочное масло на кексики. Охладить и подавать.

Вместо селедочного масла можно использовать икорное или сделать сальсу их маринованных огурчиков, оливок и красного лука.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 33 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 69, 70, 71  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах