| Новости сайта и форума Sibmama |
|

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 30334 В дневниках: 980 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Демоверсия
Академик

На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 15:18 |
|
|
Суламифь, а в учебнике были даны созвездия? Ребенок смог бы сделать самостоятельно работу, если подкорректировать рисунок или знания предполагается брать в интернете?
Эту работу делают за ребенка родители или с родителями, как я поняла. Что усвоит ребенок в итоге.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
| Цитата: | | а вместе с другом найти на небе, а у нас как раз снег валил и нам разрешили не искать | и в этом варианте тоже ребенок самостоятельно не разберется. Получается слишком много заданий для родителей.
Последний раз редактировалось: Демоверсия (Вс Дек 04, 2016 12:25), всего редактировалось 2 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Смотрительница маяка
Влюблённая в Крым 2021

На сайте с 06.06.07 Сообщения: 8297 В дневниках: 21881 Откуда: Иваново
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 16:57 |
|
|
Демоверсия, в учебнике дана только та карта созвездий, которая на фотографии. Корректировать ничего не предлагалось. Поясняю - фото из учебника (иллюстрация к теме "Созвездия"), и к нему задание тоже из учебника. Плюс было задание в тетради по окружающему миру к этой же карте. Это вообще задание делалось в классе, то есть ничего под рукой другого в принципе не было. То есть это не какое-то задание на сообразительность было, это тупо неправильная карта, возможно сдвинутая, когда в печать отдавали учебник, или я не знаю... Я этот бардак заметила после того, как увидела перечерканную классную работу, и полезла сама разбираться. К слову, я потом на ту страницу в тетради прикрепила листок с подробным разбором карты для учительницы (что я зря до часу ночи сидела что ли? )... Для меня было шоком не только то, что учебник такой, а и то, что учительница не в курсе Она дала детям в классе делать задание по этой карте и даже не взглянула...
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Демоверсия, и да, если бы карта была верная, самостоятельно ребенку задания сделать можно было бы.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
На фото в задании, например, предлагается на этой карте найти, в том числе, Лебедя. А как его найти, если там его нет? Один хвост только. И то, я этот хвост уже после подробного изучения карты звездного неба нашла. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиска
Академик

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 17:46 |
|
|
Демоверсия
Цитата:
| Цитата: | а вместе с другом найти на небе, а у нас как раз снег валил и нам разрешили не искать
и в этом варианте тоже ребенок самостоятельно не разберется. Получается слишком много заданий для родителей. |
я Вам больше скажу, там и родитель не разберется, точнее не каждый родитель. я, например, не очень интересуюсь астрономией и кроме большой и малой медведицы, луны и полярной звезды на небе ничего не знаю, как я должна искать это созвездие?! И как я буду выглядеть в глазах своего ребенка после того как не найду?!
Более того, даже если я и найду время и изучу эти чертовы созвездия, то найти их на небе все-равно сложно, там куча звезд рядом. Мы были в Московском планетарии на лекции по зодиакальным созвездиям, там их показывали так, крутится по кругу звездное небо и тут бац, какие-то 5-10-15 звезд обводятся и получается например созвездие рак, в моем понимании нет там никакого рака, тупо несколько звезд, и все, видимо древние люди, придумавшие созвездия с плешаковым одну хрень курили....
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Апрельская
ну хорошо, Толстой, у него своя манера письма, но ведь наши сейчас ставят речь, учатся сочинения писать, не думаю, что за сочинение со словосочетанием "лебеди стадом" поставят 5 и даже 4ку и отмазка, что Толстой так писал не проканает...._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Олюня
Профессор

На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9725 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2016 1:45 |
|
|
|
Нам задали сегодня как раз "Мир глазами кузнечика"))). Лол. Открыла и начала смеяться в голос, хорошо, что уже морально была подготовлена. А муж сказал - норм задание. Ну да... Он за время школы ни разу дз с детьми не делал. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2638 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олюня
Профессор

На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9725 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2016 12:31 |
|
|
Юша
Да переживём... в принципе ребёнок стал сразу генерировать про подошву, надвигающуюся из травы.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиска
Академик

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamakati
Академик

На сайте с 18.10.07 Сообщения: 16553 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2016 14:13 |
|
|
Если честно, то на меня иногда нападает исследовательское настроение по мотивам дочиных учебников. И вот вам про кузнечика:
Фасеточные глаза – сложные глаза, парный орган зрения насекомых, ракообразных и некоторых других беспозвоночных; образован многочисленными отдельными глазами омматидиями. Хорошо воспринимают движущиеся объекты, обеспечивают широкое поле зрения. Острота зрения и способность к восприятию формы предмета развиты слабо.
То есть рассказ, если подходить научно, должен был быть таким:
Сижу...Мимо летают мухи. И больше ничего Я не вижу того, что вы, люди, называете травой. Я не вижу вас, так называемых людей...Я ничего не вижу. Вот такой мир моими глазами
Еще пример моих научных настроений. Доча учила стих БАльмонта. Но в разговоре с другими родителями я услышала от них, что их дети выучили стих БальмОнта.
Заинтересовавшись, чей же все-таки стих мы выучили, я прошерстила инет, проконсультировалась с парочкой КН - языковедов
Оказывается, отец поэта имел фамилию БАльмонт ( эстонская, по-моему...но могу перепутать сейчас...). Но сам поэт стал называть себя БальмОнт. И предпочитал, чтобы его так называли.
Старые словари говорят БАльмонт. Современные, видимо, лояльные к волеизъявлению носителя фамилии,- БальмОнт.
Я это в доступной форме объяснила доче. И она сделала вывод, что правильно называть так, какая фамилия была изначально, ибо нефиг менять себе фамилию. И рассказала на уроке стих БАльмонта. Учитель попыталась поправить ее. Получила в ответ рассказ об истории фамилии и почему Маша считает , что Константин- БАльмонт . Учитель понял. Претензий не имел    _________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Демоверсия
Академик

|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2016 14:21 |
|
|
| Цитата: | | Старые словари говорят БАльмонт. | Я старый словарь
| Цитата: | | сижу...Мимо летают мухи. И больше ничего Smile Я не вижу того, что вы, люди, называете травой. Я не вижу вас, так называемых людей...Я ничего не вижу. Вот такой мир моими глазами Smile | и мой разум не позволяет рассуждать на какие либо темы, мне не понять кто есть человек, чем он отличается от мухи. С любовью ваш Кузнечик.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamakati
Академик

На сайте с 18.10.07 Сообщения: 16553 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Демоверсия
Академик

|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2016 14:45 |
|
|
|
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16690 В дневниках: 16612 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2016 14:52 |
|
|
| mamakati писал(а): | Если честно, то на меня иногда нападает исследовательское настроение по мотивам дочиных учебников. И вот вам про кузнечика:
Фасеточные глаза – сложные глаза, парный орган зрения насекомых, ракообразных и некоторых других беспозвоночных; образован многочисленными отдельными глазами омматидиями. Хорошо воспринимают движущиеся объекты, обеспечивают широкое поле зрения. Острота зрения и способность к восприятию формы предмета развиты слабо.
То есть рассказ, если подходить научно, должен был быть таким:
Сижу...Мимо летают мухи. И больше ничего Я не вижу того, что вы, люди, называете травой. Я не вижу вас, так называемых людей...Я ничего не вижу. Вот такой мир моими глазами
Еще пример моих научных настроений. Доча учила стих БАльмонта. Но в разговоре с другими родителями я услышала от них, что их дети выучили стих БальмОнта.
Заинтересовавшись, чей же все-таки стих мы выучили, я прошерстила инет, проконсультировалась с парочкой КН - языковедов
Оказывается, отец поэта имел фамилию БАльмонт ( эстонская, по-моему...но могу перепутать сейчас...). Но сам поэт стал называть себя БальмОнт. И предпочитал, чтобы его так называли.
Старые словари говорят БАльмонт. Современные, видимо, лояльные к волеизъявлению носителя фамилии,- БальмОнт.
Я это в доступной форме объяснила доче. И она сделала вывод, что правильно называть так, какая фамилия была изначально, ибо нефиг менять себе фамилию. И рассказала на уроке стих БАльмонта. Учитель попыталась поправить ее. Получила в ответ рассказ об истории фамилии и почему Маша считает , что Константин- БАльмонт . Учитель понял. Претензий не имел    |
начальная школа... пик-пик-пик... может ребенок в возрасте 8-9 лет рассуждать о фасеточных глазах???? пик-пик-пик не малолетний гений, а обыкновенный ребенок? оно надо в началке - фасеточные глаза и образование фамилии? насчет консультации с парочкой языковедов особенно понравилось. а в старшей школе при каждом дом задании с академиками консультироваться будем?_________________ Продам ПАВЛИНОВ разных возрастов.
Яйцо павлина |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamakati
Академик

|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2016 11:30 |
|
|
silverheartcats
я же говорю: иногда Мне это интересно. И ребенку про фамилию было тоже интересно. А про фасеточные глаза я ей и не говорила
Я согласна с Вами, что большинство детей в 9 лет не станут рассуждать о фасеточном зрении. Но найдется 1-2-3 ребенка, увлеченных биологией, кто станет И я считаю, что учебники начальной школы должны содержать материал, не противоречащий признанным научным данным. Только и всего. Это не сложно..Просто это нужно принять как данность...
Конкретно это задание могло бы быть сформулировано так:
Как мы видели бы мир, если стали бы размером с кузнечика...
И все...
В русском языке море случаев, когда в упражнениях для разного вида разборов даются слова, стоящие на грани- между разными языковыми школами идет спор- а как правильно считать... Ведь есть множество примеров, которые однозначны... Они и должны присутствовать в учебниках начальной школы...
И насчет языковедов- АГА... Ну есть у нас в большой семье кандидаты наук- языковеды... И мы общаемся на тему школы иногда, кстати.... Отчего было не посоветоваться???
Если бы дело касалось физики... Или химии, например... То увы... Звонить в СО РАН я, конечно, не стану
А Вам разве не интересно было бы узнать- как правильно- БАльмонт или БальмОнт?  _________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Акварельная
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 35026 В дневниках: 63829
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2016 11:51 |
|
|
Олюня
)) да, я слышала, про это задание пару лет назад, посмеялась, но задание неплохое, на фантазию. Мы в "21 веке", очень мало творческих задний как раз таких, забавных))
но я с вами соглашусь, оно немножечко странное._________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|