Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
А есть ли друзья?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женечка-белочка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.05.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 23:47    Заголовок сообщения: А есть ли друзья? Ответить с цитатой

Привет!

Последний раз редактировалось: Женечка-белочка (Вс Янв 22, 2017 23:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2016 0:09     Ответить с цитатой

А разве была дружба? Вы просто время проводили вместе. Видимо, Вы начали усложнять и киснуть, вот вас звать и перестали. Дружите с мужем, а подруги для времяпрепровождения,чтобы развеяться, от семьи отдохнуть.
Мы тоже с одноклассницами встречаемся, выходит два-три раза в год. Но если у кого беда, помогаем друг-другу. Но это все равно, такая вот дружба-лайт, женская))) Особенно не обязывающая. :-)
И прекрасно,есть с кем поболтать, посмеяться, потрындеть, посплетничать,разве плохо?

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2016 0:23     Ответить с цитатой

Я думаю это были просто приятельские отношения а не дружба.

Показательно, что Вы написали слово подруга в кавычках, про ту , которая появилась позже. Значит у Вас был к ней какой-то негатив, напряжение, вот Вас и не стали звать. Зачем на приятельских встречах подобные эмоции.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2016 0:27     Ответить с цитатой

Мне такие мысли приходили в голову, с нашей компанией такое тоже произошло. Моё мнение: это возрастное. Важнее стали дети и муж, всё самое сокровенное тут, поэтому остальное не так важно.
Это у подруг, а вы действительно дружбой дорожили, отсюда обиды и недоумение. Я тоже это прошла, в прошлом году переболела это осознание и сместила акцент теперь только на семью, полегчало.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2016 7:10     Ответить с цитатой

Женечка-белочка
У многих такое происходит с возрастом и появлением семьи.
Меня вот тоже куда зовут, даже коллеги по работе. Но вечно детей деть некуда, то я болею. Вот и вылетаю. Раз позвали, два позвали. Потом и звать не будут.
:love_sibmama:

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2016 9:02     Ответить с цитатой

Женечка-белочка
Происходит переоценка ценностей. Вы с подругами оказались на "разных волнах": у вас одни интересы, у них другие. Вот и расхождения. Возможно потом снова в одном русле окажетесь, а возможно и нет. Это нормально.
Не нужно обижаться на них, у каждого свой путь.

НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2016 9:09     Ответить с цитатой

Женечка-белочка
Была когда-то и у меня компания, но это было так давно, потом еще и переехали. В компании в основном были знакомые, а не друзья - подруги.
Подруга тоже одна потерялась, просто перестала общаться со мной и с еще другой подругой, не отвечала на письма. Было обидно и досадно, не понятно, что вообще произошло. Но это ее выбор. С другой подругой общаемся и по сей день очень даже по дружески правда, видимся очень редко. Виной расстояние, она живет на юге, но когда приезжает, всегда встречаемся.
Еще есть подруга с самого детства, как ходить научились. Одним словом - подруга. Бывает, что видимся редко (работа, у меня ребенок был маленький, теперь уже подрос), но периодически созваниваемся.
Считаю, что у всех есть друзья, которые отсеиваются со временем, но самые надежные остаются :aga-aga:

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2016 9:37     Ответить с цитатой

Женечка-белочка
обычный процесс. С кем-то сближаешься, от кого-то отдаляешься. Бывает. Не переживайте.

Gee! - Школа секса
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2016 11:42     Ответить с цитатой

Женечка-белочка, заводите новых, сейчас столько возможностей, чтобы постоянно общаться с новыми людьми

Расписание на март:
15 марта - секс игрушки, бесплатная встреча с сексологом
18 марта - Королевский глубокий горловой
25 марта - Половое воспитание детей
26 марта - Лингам, полная версия

Заходи на сайт, жми WWW, о сексе, отношениях и другое Инстаграм school_of_sex
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Женечка-белочка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2016 12:17     Ответить с цитатой

Ох девочки, все вы правильно говорите,я это и сама понимаю, вот я только боюсь , что так все и отсеятся и никого не останется :aga-aga: Я стараюсь на семью все время переключить и все вроде отлично, а потом раз и хочется не только с семьей время проводить, но и иногда с друзьями.
А подругу я в ковычках написала, потому что у меня с ней очень поверхностное знакомство и нет каких-то общих тем.
Спасибо вам за ваши мысли ;)

НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2016 12:19     Ответить с цитатой

Женечка-белочка
Попробуйте завести новые знакомства, чтобы было по интересам

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2883
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2016 13:07     Ответить с цитатой

Женечка-белочка
Дружба - это, конечно, не только совместные пьянки, а еще и общие интересы, душевные разговоры, культурные мероприятия, взаимопомощь и все такое. Однако вы огорчаетесь из-за того, что вас не зовут именно на пьянки, так что, не стоит их недооценивать. ;) Если вам нравится какой-то другой формат встреч с подругами, организуйте его самостоятельно - сама позовите в гости на чай с вареньем тех, кого хотите видеть, организуете покупку билетов в кино/театр/на выставку, сауну закажите, митинг за спасение тропических лесов согласуйте... Чем бы вам хотелось заняться с подругами, кроме как пожаловаться на судьбу по телефону? Предложите им это. Если откажутся больше одного раза подряд, значит, пора встряхнуться и приступить к поискам новых подруг. А если будут рады согласиться, значит, эту дружбу можно и нужно поддерживать и развивать.

Новая подруга ваших подруг просто предложила удобный формат общения по душам - не выходя из дома, дешево и сердито. Ни она, ни вы, ни ваши подруги не виноваты в том, что вы с ней не сошлись характерами. Но это не значит, что своих подруг вы окончательно потеряли.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2016 13:13    Заголовок сообщения: Re: А есть ли друзья? Ответить с цитатой

Цитата:
Дружим мы давно, уже лет 12, всегда была у нас отличная такая команда из 5 подружек. Всегда вместе и в институте, и (пока были не замужем) постоянно где-то гуляли. Время шло, повыходили замуж,родили детей и все было как и раньше, только без ночных тусовок, а так часто втречались, постоянно созванивались, интересовались жизнью друг друга...Но вот пару лет назад что-то сломалось в нашей дружбе.

Вот есть такое свойство у молодых, образовывать компании. И не только чтобы приятно проводить время, а ощущать некую особенную общность, отсутствие границ между друг другом. Важна и приятна идентификация себя с этим "мы". Кажется, что вместе во всём, всегда, понимание почти на уровне "чтения мыслей". Но это проходит. Приходит осознание своей индивидуальности, своей жизни, опоры на себя. Появляются границы, формируются семьи. У друзей/подруг сохраняется и общение, и доброжелательность, и готовность прийти на помощь, и сходство во взглядах, но больше нет и никогда не будет слияния и растворения друг в друге. У взрослого появляется зона мыслей, чувств и переживаний, куда он осознанно никого не допускает, а также не горит желанием влезать в такую же зону другого человека, даже друга . И это - нормально.
Женечка-белочка писал(а):
Вроде и видимся, но никому не интересно, а что у тебя на самом деле на душе... все здорово,все друг друга рады видеть, но той душевной близости уже нет... Просто у меня дружба это все-таки не только совместные пьянки, это гораздо большее...

Да, у Вас осталось желание большего. Но подруги не готовы Вам это давать. Потому как заглядывать глубоко в душу - скорее задача для личного психолога, чем для друзей и подруг. И даже при глубоком доверительном общении с подругами, это будут встречи наедине, спокойно и без суеты. Когда встречаются несколько человек, это всегда уровень приятельства, то есть достаточно поверхностный. А попытки внести в такую компанию глубину и интимность (в душевном плане) вызывают как минимум недоумение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (15)  

AllaBella
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2016 14:29     Ответить с цитатой

Н.В.
Спасибо за последний пост! :give_heart:
иногда задумывалась в последнее время (лет несколько уже :haha: ) почему же вот такая дружба бесшабашная отошла на второй план мягко говоря))))))
и тут как то после ваших слов все встало на свои места в голове) даже мужу отправила почитать абзац)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женечка-белочка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2016 14:33     Ответить с цитатой

Н.В.

Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: