Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как поменять детский сад
Тема не для объявлений!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SLeo
Профессор
Профессор

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2016 12:59     Ответить с цитатой

Алёёнка

Понятно.. а что за сад такой, самый лучший в городе,если не секрет, а то может тоже захотим :-D

ну про деньги, может и так, но опять же если сильно нужно, на работу например маме, то можно и за деньги пробовать. Но это сейчас гораздо аккуратнее делают, и те кто делает, делится :-) Раньше проще было,поставил окно в саду, купил мебель, или просто наличные - и все,деть зачислен, сейчас по другому

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2016 13:15     Ответить с цитатой

SLeo
вы ж в сад ходите уже)))))) стоит ли идти в другой )))

все делалось и тогда и сейчас, и за деньги, и по договоренности))) и очередь не такая уж и прозрачная как это кажется.

если рядом строиться новый садик, то вероятно будет лучше отказаться от предлагаемого - есть шанс тогда в него получить путевку.
но каждый раз все таки надо смотреть по ситуации, району, саду и пр.
иногда проще поменяться, чем бороться и ждать непонятно сколько место в садк

NePsix
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 17:26     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуацией.
Дочери 4.8 лет, прошлой весной прошла ПМПК, посещает логопедическую группу комбинированного д/с. Ходит в старшую группу (5-6 лет), хотя по возрасту должна бы быть в средней (средней логопедической в ближайшем к нам саду просто нет, а далеко возить нет возможности). В конце декабря мы переезжаем в другой район и возить в старый сад уже не сможем. По месту будущей прописки логосада нет, но нашла в радиусе пешей доступности такой. Прямой обмен вряд ли возможен, с учетом что надо менять логогруппу на логогруппу, да еще и с годом рождения проблемы (если будет средняя, лучше в нее, конечно, чтобы лишний раз коллектив не менять - это и так 3-я смена за 2 года будет). Поговорить с заведующей пока не удалось, так как дочь заболела бронхитом, а везти на беседу кашляющего ребенка явно не лучшая идея. Собственно, вопрос: какие есть методы решения проблемы, если откажут в месте? Обратиться в районо или еще куда-то? Речевые диагнозы достаточно серьезные, по речи установлена инвалидность, на ПМПК написали программу на 3 года.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sib*mama86
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.03.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 9:31     Ответить с цитатой

Девочки всем привет! Разместила везде объявления и полная тишина, где еще можно попробовать искать обмен? Спасибо!
⮝ наверх ⮝

фишка-ириска
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
В дневниках: 8121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2017 21:30     Ответить с цитатой

не знаю, правильно ли я выбрала тему.
переходим из одного детсада в другой. сегодня забрала медкарту из старого сада и отвезла в новый. медсестра в новоом саду говорит, что нужно сдать кал и соскоб.
обязаны ли мы это делать?
еще и к фтизиатру гонит, т.к. у нас не маниу, а диаскинтест :eek: в старом саду никаких вопросов по этому поводу не было.

0м 4500г 55см           12м 13400г 82см           24м 17400г 96,5см
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Semper felix
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 12
Карта № 000955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2017 13:48     Ответить с цитатой

Девушки, кто ходил в мэрию для обмена- большая там очередь? Нужно заранее записываться?

мой пристрой по этой ссылке

доп.заработок на опросах в интернете - жми вкладку "сайт" в профиле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ЛизаМУ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 29, 2017 11:12     Ответить с цитатой

Привет всем.
Девочки, если кто в курсе, подскажите пожалуйста: как поменять сад, если ребенок ходит в группу ЗПРР и в новом саду нам нужна аналогичная?
⮝ наверх ⮝

katerina0708

На сайте с 30.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 12:42    Заголовок сообщения: А сколько Вы искали обмена местами в детский сад? Ответить с цитатой

Девочки, всем здравствуйте!
У кого была ситуация: переезд в другой район города и соответственно поиск варианта обмена на другой садик - как долго вы искали ??

Tanyashka12

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 17:17     Ответить с цитатой

Дамы! Интересует вопрос не об обмене, а именно о переводе из одного района в другой. Есть ли такое вообще и как это делается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rero
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2018 16:56     Ответить с цитатой

Расскажу как делала я, может поможет кому-то.
Мы переезжали с Ленинского района (с Горского) в Калининский (ЛДС Сибирь), Я начала мониторить обмен на СМ, в ВК и на специальных сайтах, естественно понимая что это нереально напрямую найти человека в нужном саду, которому нужен наш сад, тем более у сада было очень специфическое месторасположение, туда вообще желающих мало.
В итоге я нашла девушку (1), которой нужен был сад в районе Троллейки, а у нее сад был в районе пл. Калинина; нашла девушку (2), у которой был сад на Троллейке, а ей был нужен сад на Горском; и нашла девушку (3), у которой был нужный мне сад около дома, а ей нужен был сад на пл. Калинина. Мы все созвонились, списались, договорились, всех всё устроило, тогда сходили каждая к заведующей своего сада и написали заявление на перевод (там пишутся данные какой ребенок уходит и какой ФАКТИЧЕСКИ приходит на его место), съездили в мэрию все вместе и через неделю получили в мэрии новые путевки уже по отдельности. Вот так вот мне повезло.

Enchantress
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2018 9:23     Ответить с цитатой

Нам дали сад, когда дочке было полтора года. Сейчас переехали и в старый сад возить далеко. Написала заявление, но говорят, что только через год дадут: у вас место в саду есть, а много тех, кто вообще не получил место ещё (сейчас дочке 2 с половиной). Вотт пойду документы из сада забирать и заявление переписывать
⮝ наверх ⮝

semicwetik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.04.11
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2018 17:38     Ответить с цитатой

Enchantress писал(а):
Нам дали сад, когда дочке было полтора года. Сейчас переехали и в старый сад возить далеко. Написала заявление, но говорят, что только через год дадут: у вас место в саду есть, а много тех, кто вообще не получил место ещё (сейчас дочке 2 с половиной). Вотт пойду документы из сада забирать и заявление переписывать

Подскажите, а вы заявление в мэрии писали или в отделе образования? И если отчислиться из садика, в ктором есть место, то можно повторно на очередь вставть?
У нас такая же ситуация, ребенок с полутора лет ходит в садик в Пашино, а сейчас переезжаем в Заельцовский район, вот думаю, что надо сделать,
чтобы перевестись
⮝ наверх ⮝

АнютаМ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 14:23    Заголовок сообщения: Поменяться детскими садами Ответить с цитатой

Девочки добрый день!!!
В первые зарегестировалась на этом сайте, в надежде на помощь)))
Переехали из Ленинского района в Заельцовский (Новосибирск), теперь встал вопрос о смене садика((
В мэрию заявление подала, сказали ждите либо меняйтесь с кем-нибудь((
Подскажите, может кто менялся путевками, как это делается, где написать,спросить????
заранее благодарна)))
⮝ наверх ⮝

АнютаМ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2020 13:08     Ответить с цитатой

Я уже и к заведующей сходила, меня вежливо отправили и сказали желаю удачи в ожидании перевода от мэрии((( добавила ещё пару садиков, но мне дважды позвонили и предложили садик, которые далеко от дома. А смысл мне меняться тогда, с тем же успехом можно и в старый садик возить ребёнка. Ответили "ну тогда нам нечего предложить Вам пока" сколько ждать не знаю (((
⮝ наверх ⮝

Goddess88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 11:48     Ответить с цитатой

Добрый день. Мы ходим в сад в Новосибирске, решили переезжать и через гос услуги поставила на очередь в другой сад. Позвонили сказала что путевка есть. Скоро пойду за ней, но я нигде не указывала что мы уже ходим в сад. Могут ли нам отказать и в итоге не дать эту путевку, т.к. у нас уже есть сад??? Путевка которую пойду забирать - для след учебного года, а этот год хотели в свой отходить и забрать документы. В сад осталось ходить год.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 21 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 20, 21, 22  След.

Перейти: