Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Автокресло (изменения в ПДД)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум » Архив автофорума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 12:03     Ответить с цитатой

Раньше было не обязательно пристегивать ребенка, потому и не заморачивались производители на ремнях, а как только замоячел закон, так они все начали включать в комплектацию ремни.

Я так понимаю, что на старые авто будут смотреть сквозь пальцы или требовать пристегивать на переднее сидение, если это возможно в данной машине. И законодатели расчитывают, что постепенно старые машины поменяют на новые уже с ремнями. И вот тогда эта словесная поправка отпадет сама собой. Я их так поняла.

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 15:55     Ответить с цитатой

Цитата:
И что теперь, если ездить на Волге без кресла, на руках - то не оштрафуют???
Вы не совсем правильно поняли эту поправку. Это для тех машин где заводом-изготовителем не прудусмотрено задних ремней, это машины советского времени. На жигулях даже дырки для крепления предусмотрены, но ремни не установлены. Вот тут и весь прокол. Оштрафовать могут еще и за то что скрывается факт возможности присутствия ремней. Так что теперь ищем на 6-ку ремни назад, нам сказали что ТО не пройдем без них в след году. :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 17:02     Ответить с цитатой

Цитата:
На жигулях даже дырки для крепления предусмотрены

Да, только ремни не производили долгое время на задние сидения. :-?

Катенка, попробуйте обзвонить авторазборы - мы в свое время там находили ремни.

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 14:52     Ответить с цитатой

Пардон дамы всё тему ниасили, а тут обсуждалось как детей в такси возить ???
Со своим креслом что-ли ходить в гости, чтобы оттуда на тачке вернуться ?
Или к перевозке детей в такси это правило не относится ?
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 15:49     Ответить с цитатой

А такси обязывают закупать кресла и др. средства безопасности для детей, не на каждую машину, а просто их иметь, и когда вы вызываете такси, то должны предупредить, что поедете с ребенком (дети) и их возраст, и данная машина будет с креслами или др. средствами безопасности.
Посмотрим на сколько это будет воплощено в жизнь.

Одна моя подруга (без машинная) купила ребенку бустер и собирается его таскать с собой, но он у нее какой-то облегченный - я еще его не видела. Видимо, люди и так будут выходить из положения :-?

Может кто уже вызывал такси? :-)

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 15:54     Ответить с цитатой

Ттатуля: "...Посмотрим на сколько это будет воплощено в жизнь...."

Капец... у меня вообще-то трое детей (правда один ещё очень маленький). Интересно можно ли будет найти такси с ТРЕМЯ детскими креслами .....
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 16:18     Ответить с цитатой

Видимо можно :eek: 2 на заднем, один на переднем... а куда родителей???? В богажник :lol: :(

Вроде как в случае большого кол-ва детей надо вызывать микроавтобус или 2, 3... машины. Но тогда надо в каждую машину по маме или папе сажать, я бы одного ребенка ни за что в такси не посадила, даже если бы оно следом ехало :shock:

Почему-то у нас в России всегда так - чем больше детей, тем проблемнее вокруг этой семьи - теперь вот и это добавили. А должно бы быть наоборот :evil:

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 16:48     Ответить с цитатой

Я пыталась вызывать такси неделю назад - кресел нет. Правда сил обзванивать все конторы у меня не хватило. В итоге поехали на автобусе с "максимумом" комфорта.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 18:03     Ответить с цитатой

И как они обосновывают отказ везти? :eek: Просто что их нет? Или предлогают со своим креслом?

Опять про детей и их родителей забыли, как всегда :evil: .

Интересно, может они так хотят поддержать общественный транспорт или еще что-то в этом духе :eek:

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5697
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 20:46     Ответить с цитатой

я уже писала в каком-то аналогичном топике...
кресел нет и не собираются покупать... штрафы либо платят водилы, либо их начальство за них...

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 1:15     Ответить с цитатой

А какой смысл тогда брать с детьми, чтоб их бесплатно подвозить - сколько заработал - столько и отдал за штраф. :eek: Или надеяться на авось? :-?

вредина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 13:14     Ответить с цитатой

Девочки, только помидорами сразу не забрасывайте, ладно? У нас в машине кресло стоит больше 2 лет, купили, когда Алексу месяцев 5 было, он в машине первым делом садится в кресло и требует пристегнуть его, но в такси (если приспичит) я езжу без кресла и никто ещё везти меня с ребёнком не отказывался, в автобусе я с ребёнком далеко не поеду, только в метро или на такси, а на короткие расстояния мы любим трамвай или троллейбус.Я тут читала-читала, а потом думаю, если таксисты будут ездить без кресел, то многие собираются начать ездить с детьми на автобусах и маршрутках, а разве это безопаснее, чем в такси без кресла? Особенно в наших автобусах и маршрутках :eek: То есть до принятия закона мы относительно спокойно ездили в такси без кресел, а с принятием закона опасность таких путешествий возросла, так что ли?

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 19:51     Ответить с цитатой

Опасность всегда была одинаковая... Просто ни кто об этом не говорил.
Автобусы действительно не слишком, мягко сказать, комфортны для поездки в них с детьми, тем более маленькими.
У нас кресло почти с самого рождения - мы сразу задумались о том, чтоб как можно лучше обезопасить ребенка, ну на сколько это возможно.
А если уж надо без мешины, то я всегда вызываю такси. На автобусе как-то ездила с ребенком 1 раз - мне хватило. Лучше уж я вообще не поеду :-?

Собственно, начиная с 1 января лично нас остановили только один раз заметив ребенка в салоне машины на пл. Ленина. Заглянули в салон - удостоверились, что в кресле и отпустили 8-) . Я как-то не заметила особого интереса работников ГБДД к этому вопросу :? Хотя думала, что начнут придираться, чтоб деньги собирать еще и по этой статье.

Aleksey777
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 02.08.06
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 13:20     Ответить с цитатой

тоже всю тему не осилил, но свои 5 копеек вставлю.
по поводу такси, от знакомых слышал что гаишники не будут штрафовать если ребенок находится на руках на заднем сиденьи. Как на это реагировать не знаю, но думаю будет зависить от сотрудника гаи, примерно так же как с пристегиванием взрослых, кто то привяжется кто то нет.
по поводу кресел и закона. Сам я сторонник того, что штрафовать надо за нарушения (причем строго) типа проезд на красный или выезд на встречку, что касается безопасности, то мне кажется не стоит штрафовать (т.е. твоя ответственность перед тобой же), можете не соглашаться, но комментарии с удовольствием выслушаю.
Почему еще нельзя такие вещи законом утверждать, как объяснить ребенку 5-6 мес, что ему надо сидеть именно в кресле и никуда дальше (надо, но постепенно, привычкой), как ребенку 5-6 лет объяснить, что теперь тебе надо сидеть в кресле пристегнутым а не скакать по машине)
Кстати вот сам и сказал, с чем могу согласиться что пристегивать обязательно, так это чтобы ребенок своими действиями не мешал водителю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 14:15     Ответить с цитатой

Цитата:
как ребенку 5-6 лет объяснить, что теперь тебе надо сидеть в кресле пристегнутым а не скакать по машине)

Дык, это же с самого рождения надо начинать :eek: :) Ну и приучение спокойно сидеть не такое уж ужасное и непосильное дело, у нас дочка с 5 или 6 месяцев в кресле, и быстро поняла, что так и удобнее - ни кто не держит - свободы больше - мама поиграть может, раз руки свободны :) , можно с папой без мамы ездить хоть куда, в окно все видно... Вобщем, дочка сейчас уже сама карабкается в кресло.
Нас ни кто не заставлял прививать дочери правила езды на машине - мы просто пытались оградить, снизить риск - это наша, родительская потребность.

Но согласна, что штрафовать за это не нужно. Этот же вопрос можно отнести к личным представлениям об опасности, как у кого инстинкт самосохранения работает :D , наконец.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум » Архив автофорума
Страница 12 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: