Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Матвей
Матюша, Мотя..

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Выбор имени ребенку
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лора
Студент
Студент

На сайте с 09.03.04
В дневниках: 10
Карта № 004054
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 11:01    Заголовок сообщения: Матвей Ответить с цитатой

А вот имя Матвей - нравится кому-нибудь? :4u:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 11:41     Ответить с цитатой

Лора писал(а):
Я считаю, что только частично влияет на характер... Представьте, когда моя мама меня называла Ларисой, ей просто нравилось это имя, и она понятия не имела, что может быть какая то энергетика... да к тому же родила в год Крысы... Лариса - крыса... Обидно да ? с другой стороны, крыса всё в дом, в дом - это так и есть.. так, что...
Я считаю, что нужно выбирать имя созвучное фамилии.... Ну не Вася же Иванов, это просто издевательство.... зато чисто по русски.
Яна - очень красивое имя, хотя своего ребенка я этим именем не назову.. у меня очень хорошие впечатления от общения с Яной....
А вот имя Матвей - нравится кому-нибудь? :4u:

Читала про людей с именем Матвей, оказывается очень мягкие, добрые, на работе подчиняются не карьеристы, часто живут долго с родителями. В общем я бы не хотела так назвать сына, хотя раньше хотела, но... С другой стороны есть же еще отчество и фамилия, а также знак зодиака, так что можно назвать сына Матвеем если будет звучное ричество и сильный знак гороскопа :)
⮝ наверх ⮝

Юльчик84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 17:23    Заголовок сообщения: Матвей Ответить с цитатой

Хотелось узнать какие у Вас
1.Почему выбрали такое имя?
2.Подходит ли оно Вашему ребенку?
3.Какой характер?

Женя Матвей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.09
В дневниках: 344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 21:58     Ответить с цитатой

Мы как узнали что у нас будет малыш,сразу решили,что он Матвейка.Он у нас беленький,голубоглазенький стройненький мальчик.спокойный,но в то же время очень весёлый,вроде-бы тихий,но всё время болтает о чём-нибудь,любит играть с детками,но стесняется подойти первым.Очень нежный и ласковый,но в то-же время в обиду себя не даст. :-)

Мои рукоделки https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=570263
⮝ наверх ⮝

Юльчик84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 0:26     Ответить с цитатой

а у нас жуткая егоза и шкода!очень смелый,не боится вообще ничего..тоже голубоглазый

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 15:30     Ответить с цитатой

И наш Матвейка голубоглазый! Надеюсь, цвет уже не изменится. Большой шкода! Любит играть в футбол, читать книжки, смотреть "Ну, погоди". Очень общительный, может сам на улице заговорить с незнакомыми людьми. Почему выбрали это имя? Просто понравилось и мне, и мужу. Муж ласково зовет его Матянькой. А вы как называете уменьшительно?
⮝ наверх ⮝

mamavkybe
Творящая добро 2010
Творящая добро 2010

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 17:02     Ответить с цитатой

и у нас старший из двойни Матюша ( но только не Мотя!!!!) мы еще малыши, но характер уже есть- улыбуха, шкода, активный очень, ну и любимый конечно!!! ( второго зовут Макар)
Матвея называем: матрешка, матюшка, матян, матавейка. :)))

baby2008
Студент
Студент

На сайте с 17.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 23:22     Ответить с цитатой

И нашего голубоглазого симпотягу зовут Матвей. Имя наш папа выбрал еще в 7 классе, когда посмотрел "Дело было в Пенькове", мне это имя тоже сразу понравилось. В родовой как только я услышала первый крик,то сама сообщила врачам что родился МАТВЕЙ,а не просто мальчик. Малыш очень активный, любознательный и сообразительный. Сейчас я не представляю,чтобы сыночка звали иначе.

Юльчик84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 1:20     Ответить с цитатой

мы тоже совсем не представляем что бы по другому назвали :-)

Yaannaa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 19:18     Ответить с цитатой

А мы долго не могли выбрать имя сынульке. И в один прекрасный день просто начала перечитывать все имена подряд от "А" до "Я". И когда дошло до Матвеея муж "Как?Как?" . Я-"Матвей." Он: "Вот так и будут нашего сына звать!!!!"

Va'Na
Студент
Студент

На сайте с 24.12.08
В дневниках: 80
Карта № 000274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 2:04     Ответить с цитатой

mamavkybe
как оригинально получилось...у нас тоже двойняшки (вернее близнецы) только Марк и Матвей!!!!! Про Марика я писала уже в темке про Марка, а Матейке долго не могли выбрать имя, еще в роддоме сомневалась - назвать/не назвать (много Матвеев в последнее время стало) , но последнее слово сказал старшенький сын, что будут имеено Марк и Матвей. И теперь ,конечно, другого имени для него не представляю, он ласковый, улыбчивый и любознательный малыш.

⮝ наверх ⮝

Tufel*ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.11.09
В дневниках: 10
Карта № 000539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 22:56     Ответить с цитатой

И мой сластенка тоже Матвейка!Имя придумала еще за долго до беременности,а когда узнали,что мальчишка родится сразу решили,что Матвеем назовем!Мужу имя очень понравилось,говорит:"Мужицкое прям имя" :give_heart: А вот,про то,что Матвеев много столо-это правда! :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Yaannaa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 18:22     Ответить с цитатой

А вот нам ни с одним Матвеем не приходилось встречаться :)

Счастье в небе
Академик
Академик

На сайте с 27.12.09
В дневниках: 14270
Карта № 002858
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 23:50     Ответить с цитатой

Я как только узнала, что беременна сразу сказала родиться сын будет Матвей!!!Я не верю в значение имен, мне это просто нравится!а характер человека складывается, не по имени, а по воспитанию))))мое мнение! :love_sibmama:

ElenaR08
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.09
В дневниках: 1218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 1:57     Ответить с цитатой

Своего малыша всегда хотела назвать Матвеем. Даже когда забеременела, знала, что будет мальчик и очень хотела именно так назвать. Правда долго муж думал м/у Егором и Матвеем. Приехали из роддома и попали в больницу- там в приемном отделении и назвали-Матвей-Богом дарованный. Мылыш кареглазый, кудрявик, хохотун и баловник. Всегда в хорошем расположении духа и ласковый. Нежно называем : Матвейка, Матюша, Матвеич. Мотя- под строгим запретом для всех знакомых и родственников.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Выбор имени ребенку
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: