Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Болтушка для своих ;) 22 домик
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 13:21     Ответить с цитатой

Марина Ю.
:give_heart:

ardgi
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 13:32     Ответить с цитатой

у меня реб недели две, когда что-то оживленно мне рассказывает, удерживает мое лицо одной иои двумя руками. и очень близко свое приближает, смотрит в глаза. причем так, как будто я внимания ему не додаю, чтоб я его выслушала :-(
в размушлении- аутофишки или все таки почаще с ребенком разговаривать надо :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анисья Бразгаусскус
Студент
Студент

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 14:28     Ответить с цитатой

Девочки, а я купила замечательную книжку. Мне понравилась. Легко обьяснять и играть (заниматься)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Tanya+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 17:11     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):

Девочки, вот споры про АВА. А разве в обычном воспитании обычных детей не приемы ли АВА используются по сути? За правильное поведение, действие, оценку мы хвалим. За неправильное ругаем. ИМХО главное отличие в том, что в случае с особыми детьми, их не ругают, а их не хвалят. За хорошую работу на работе премию дадут... за плохую отберут или не дадут :haha: чем не АВА для взрослых. Изучение нового от простого к сложному...
У меня вот АВА в чистом виде не пошло, но тем не менее в быту я использую отдельные приемы похвалы (у нас хлопанье в ладоши - отличный мотиватор, никаких вкуснях не надо), мы поступательно изучаем новые явления, новые сущности в быту и речи.

Вот-вот... СтОит лишь "копнуть" поглубже и становится понятно, что АВА и "дрессировка" и рядом не стояли :aga-aga: К каждому ребенку надо искать подход и "общаться" на понятном языке.. Если ребенку по боку похвалы, занимаемся за игрушки, если ничего, кроме "вкусняшки" не интересует, значит будем заниматься за вкусняшки, постепенно переходя к более сложным поощрениями... И еще мне нравится, что все четко структурировано, переходим от простого к сложному, не требуя от ребенка невозможного...
Что в этом плохого?... :idontno:

leonardo1982
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.14
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 17:18     Ответить с цитатой

Девочки поделитесь отзывами кто делал своим ребятишкам БАК, или дайте ссылку если уже обсуждалось можно в лс. Спасибо.

Tanya+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 17:23     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
Tanya+ писал(а):
Когда делали БАК, мне сказали, что у него завышенные дельта-ритмы (они должны доминировать во время глубокой фазы сна), типа поэтому у него реакции как бы затормаживают... Сейчас интересно самой стало, посмотрела ЭЭГ в 1,5 года, первая строчка - преобладают дельта-ритмы, причем в заключении все по возрасту :idontno: Почему-то неврологи на этом внимание не акцентируют, эпи нет, значит все нормально :-(

Вот!! я про это тоже всегда ив езде твержу! Наши неврологи недооценивают информативность ЭЭГ, обращая внимание только на ЭПИ.

Ну а с другой стороны, они (те, кто в Синеглазке точно) все-равно не знают, что с этим делать, только ноотропы могут предложить методом тыка...
Пришла к Тар*новской с заключением слуховых потенциалов, спрашиваю, можно ли с этим что-то сделать?... Говорит, нет, только лечиться ноотропами :mad: А нам Томатис помогает...
Также с ЭЭГ ничего нового не могут предложить, а на БАК у нас дельта после первого курса почти в норму пришли, альфа еще сильно низкие, в декабре пойдем посмотрим что за 2 месяца изменилось...

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 17:34     Ответить с цитатой

leonardo1982 писал(а):
Девочки поделитесь отзывами кто делал своим ребятишкам БАК, или дайте ссылку если уже обсуждалось можно в лс. Спасибо.

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1045414

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

leonardo1982 писал(а):

мы прошли три курса, эффект увидела после 1 и третьего раза.
Первый и второй курс были с разницей месяцев в 6......третий наверное через год или 1,5 после первого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Евгения Краснова
Студент
Студент

На сайте с 11.10.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 0:15     Ответить с цитатой

Анисья Бразгаусскус
Какой Лева умница! Я смотрела с нескрываемым восхищением! Он не просто очень умный (природные задатки), но и очень эрудированный (мамина работа!). А уж его голос и интонации меня просто покорили :aga-aga: :-) - такой добрый и ласковый зайчик...
Для 4 лет (нормы) Лева знает много. Запас слов у него очень хороший (судя по этой теме видео). Дикционные проблемы вы преодолеете обязательно, и правильные конструкции слов усвоите. Главное, не потерять эту тягу к занятиям. Видно, как Леве нравится разбираться в заданиях. Молодцы!!! :give_heart:

Анисья Бразгаусскус
Студент
Студент

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 1:02     Ответить с цитатой

Евгения Краснова
:oops: :oops: :oops:
Спасибо большое за добрые, позитивные слова, Жень!!! :give_heart: Я очень надеюсь!!! Пусть так и будет! Только вот проблемы у нас сейчас больше именно в поведение :aga-aga: психует часто, сразу в глаза ЗПР бросается (тут даже не в речи дело) Вот знала бы я что делать чтобы эмоционально-волевую сферу "поправить" . У нас после дельфинов как то в речи сильно пошло,а вот в поведении - ухудшилось. А заниматься он очень любит - это точно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 10:02     Ответить с цитатой

Анисья Бразгаусскус
моя тоже психует. У меня есть ощущение, что это сложившаяся привычка поведения, когда она не умела выражать желания, недовольство словами, то чтоб привлечь внимание психовала. Сейчас психует по инерции. Ну и, видимо, по-прежнему для них это проще и привычней, чем слова. Я очень надеюсь, что чем больше речь будет входить в обиход, тем меньше будет психов.

leonardo1982
мы делали 3 курса. хороший эффект был после 1 курса. После 2 и 3 на графиках волн результат был, внешне я результат не видела (может невнимательна была).
Сейчас спустя год (или даже больше) проходим опять.

Tanya+
мы в Синеглазке тоже у нее же пытались наблюдаться. Но положа руку на сердце, хоть мне в Апреле и сказали про волны, лечение предложили тоже ноотропное + физио - электрофорез. Ни Томатис, на БАК предложены не были. Я не понимаю почему неврологи не рассказывают о таких терапиях. Это уже не такая уж и новинка, много положительных результатов :idontno:

Анисья Бразгаусскус
Студент
Студент

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 10:18     Ответить с цитатой

ZlaTa
Да тут не просто с речью даже связанно :aga-aga: он не понимает, вернее не контролирует себя. Я даже думаю не осознает что в каких то местах, ситуациях - не принято так себя вести. (не знаю, правильно ли обьяснила) Вчера гуляли с другом нашим (они вышли с плюшкой-ватрушкой) катались - по очереди, это он знает - что надо так и только. А потом домой идти - и начал кричать, плакать, топать ногами - ему дальше надо кататься. Ну мы внимания на него особо не заостряли, все ровно домой шли - так и кричал в подьезде на улице - пока домой не зашли. Домой зашли стоит, плачет тихо тихо - спокойно ему объясняла что так не красиво себя вести и т п что ватрушка - чужая, что все замерзли... И я знаю что дети "с обычным" развитием тоже так себя ведут - но разница есть. Дети себя так ведут - потому что манипулировать пытаются и на самом деле хитрят, знают где "не перегнуть"....а он - этого не понимает, он действует исключительно от эмоций (а у нас так и написано - гиперэмоциональный) Не очень может удачный пример. Но если ему так же что-то приспичит к примеру в театре - будет такая же история, хотя в 4 года дети уже многое понимают....к примеру где и как себя нужно вести. Ясное дело, что они в этом возрасте не могут полностью контролировать свои поступки и пр, но все же.

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 10:27     Ответить с цитатой

Анисья Бразгаусскус
ну у нас также. Но с другой стороны, что ты хочешь от ребенка, который имеет отставание в развитии

Tanya+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 10:45     Ответить с цитатой

Анисья Бразгаусскус писал(а):

Вчера гуляли с другом нашим (они вышли с плюшкой-ватрушкой) катались - по очереди, это он знает - что надо так и только. А потом домой идти - и начал кричать, плакать, топать ногами - ему дальше надо кататься. Ну мы внимания на него особо не заостряли, все ровно домой шли - так и кричал в подьезде на улице - пока домой не зашли. Домой зашли стоит, плачет тихо тихо - спокойно ему объясняла что так не красиво себя вести и т п что ватрушка - чужая, что все замерзли... И я знаю что дети "с обычным" развитием тоже так себя ведут - но разница есть. Дети себя так ведут - потому что манипулировать пытаются и на самом деле хитрят, знают где "не перегнуть"....а он - этого не понимает, он действует исключительно от эмоций (а у нас так и написано - гиперэмоциональный) Не очень может удачный пример. Но если ему так же что-то приспичит к примеру в театре - будет такая же история, хотя в 4 года дети уже многое понимают....к примеру где и как себя нужно вести. Ясное дело, что они в этом возрасте не могут полностью контролировать свои поступки и пр, но все же.

У меня племянница, обычная, также себя вела, с истерикой с улицы забирали, и из гостей... Начиналось с манипуляций, а потом сама уже остановится не могла... Может это вас "кризис 3-х летнего возраста" накрыл?...

А у нас жалобы в саду начались :-( На той неделе воспитательница сказала: "какой-то он агрессивный сегодня, игрушки раскидывал"... А вчера говорит, что "подрался" 2 раза (это он игрушку у кого-то отобрать пытался)... Ничего себе, формулировки :eek: . Неужели у них все дети идеальные... Причем мой относительно спокойный и уж точно не агрессивный, но бывают иногда вот такие моменты...

Анисья Бразгаусскус
Студент
Студент

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 12:34     Ответить с цитатой

ZlaTa
:-) я конечно может сильно требовательная, но все таки во многом он прям сильно эмоционален. Ну ты меня понимаешь))

Tanya+
да, у меня тоже есть подобные примеры, только им, этим примерам не 4 года :aga-aga: годика 3 - да. Может и правда кризис 3-х летки доросли.
Мы сегодня тоже из сада с жалобами. И тоже 2 раза нападал на девочку - как раз когда я пришла. Они песенки пели и рядом сидели - воспитательница его отсаживала от неё. Нападал просто так....игрушек у них не было. Вот тоже не понятно - что ему в голову взбрело. :aga-aga: Давно мы в драках не были замечены. А дети у них все - конечно не идеальные, но я заметила что жалуются в основном на все подряд только таким мамам как "мы"...остальным намного реже.

Евгения Краснова
Студент
Студент

На сайте с 11.10.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 14:43     Ответить с цитатой

Анисья Бразгаусскус
Я, кстати, тоже первым делом подумала, что у вас начался кризис 3-летнего возраста :aga-aga: Tanya+ права, скорее всего :-)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 19 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: