Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепт недели
АвтоБолтушка-2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум » Архив автофорума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 14:28     Ответить с цитатой

Vexy писал(а):
Vi
а вы бы как реагировали, если бы разбили Ваше авто, а дали бы за него всего 120тыс.?
Лично мне очень жаль пострадавших в таких случаях.

А я ни от кого ничего не жду.
Скрытый текст:
Но если переходить на себя, то когда было разбито моё авто, оно было застраховано по КАСКО и я получила деньги на ремонт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Liliander
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
В дневниках: 296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 14:36     Ответить с цитатой

Всем привет!!!! :-) Ого,вы тут понаписали,стоило три дня не лезть в инет.....еле дочитала
коменить уж тчно не буду

Tsogo
Ты тут не одна такая,с правами,но без машины....девочки уже предлагали открыть отдельную тему для таких как мы.... ;)
Стрела
Привееет!!!!! :love_sibmama:

Life is short.....the rate needed to achieve the desired in the limited time that we have. (c) Soichiro Honda.
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 44803
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 15:04     Ответить с цитатой

Vexy писал(а):
Vi
а вы бы как реагировали, если бы разбили Ваше авто, а дали бы за него всего 120тыс.?
Лично мне очень жаль пострадавших в таких случаях.

Я сейчас жалею, что отказалась от суда в ГАИ.
Там бы было мноо нюансов и непонятно, кто бы оказался виновным.
По самому легкому пути я признала, что моя вина главнее его превышения многократного. Свою ответственность я признаю, но столкнулись 2 автомобиля и в данном случае виноваты оба.

Я в большей степени расчитывю на себя и на здравый смысл.

В целом, я бы не прочь ему помочь, чем могу, конечно. Меня просто поражает сумма. И собственная безответственность. Хочет денег - надо было КАСКО страховать. Моя ответственность застрахована.

Ну как так. "Машина стоит 290, но я хочу 375, 120 со страховой и 255 с тебя " :eek:
Это нормально?
"Хотя, можем и договориться, я хочу машину купить за 300 - давай-ка мне денег.
А то я ехал-ехал, никого не трогал, а тут раз и врезался".

Последний раз редактировалось: katushkaa (Пт Дек 11, 2009 15:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 15:10     Ответить с цитатой

katushkaa, не переживай :mir:
Пострадавший мог предвидеть, что может пострадать, авто - это вообще дело такое и застраховать свою машину по КАСКО,к тому же только что гвоорила с одним опытным водителем и он мне так и сказал: "редко в какой аварии виноват один, обычно всегда виноваты оба.. второй мог бы принять меры" и ещё по твоему случаю (видел и читал на дроме) сказал, что если второй участник твоего дтп явно превышал скорость существенно.
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 15:21     Ответить с цитатой

Vi
вот и сейчас я же езжу по улицам (не за рулём пока что), 100 миллионов раз точно так же поворачивали, даже с такой же скоростью и никто в нас не врезался.

Скрытый текст:
Я переживаю потому что, когда он пришёл на разбор не один, а с братом, мною было предложено, что я признаю свою вину и ему страховки хватает (т.к. мне ещё другую машину ремонтировать, не хотелось бы тратить своё время и деньги на его), поэтому я признаю, а он отваливает. Он согласился.
Сказал даже начальнику штаба, что претензий не имеет.
А сейчас появился и моральный ущерб и вред здоровью (у него там и фото и справки из больницы, в которой он работает).
Скрытый текст:
И ещё интересно, ну где я ему возьму столько денег (безработная мать-одиночка). Тут джинсы себе купить не можешь, а ему автомобиль подавай.

⮝ наверх ⮝

Maxima
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 4333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 15:30     Ответить с цитатой

AlinaTa ,я бы на месте пострадавшего тоже выбивала требовала деньги разными путями...
Тут вопрос весь в том, действительно ли ему так ущерб оценили, или, что скорей всего ему сказали - ущерб 150, а он оценщику: "А давай я тебе 30-ку на руки, а ты мне насчитаешь 350".. "Ну давай..."

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

katushkaa, ну если ты безработная мать-одиночка, тогда тем более пусть в суд подает, даже если ему присудят всю сумму - будет с тебя по 3 копейки в месяц получать...

С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
⮝ наверх ⮝

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 15:38     Ответить с цитатой

katushkaa, да понятно всё...

И девочки, вот неужели даже любимая железячка для вас столько значит, что применимы-таки любые пути требования денег на её восстановление? :o
Если она так много значит, так нужно же самим принимать меры по страхованию своей железячки, не логично?
⮝ наверх ⮝

Maxima
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 15:46     Ответить с цитатой

Vi, ну разными путями и любыми путями это ведь не одно и тоже... Просто я была в противоположной ситуации - когда 100% виноватый в аварии дядечка ,весь расфуфыренный ,ездивший на свежем Кроуне до суда успел переоформить имущетсво ,"уволиться" с работы и в суде плакал, что он нищий пенсионер по инвалидности....
Из него, да хотелось выбить любым путем...

⮝ наверх ⮝

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 15:53     Ответить с цитатой

Maxima, я к зачеркнутому слову... выбивать.
Понятно, что ситуации бывают разными.
Но вот в данном случае katushkaa сама пострадала серьёзно и действительно денег на удовлетворение чужих амбиций у неё просто физически нет. Конечно, можно под страхом физической расправы её заставить взять кредит и отдать деньги на новую машину пострадавшему товарищу. Но по большому счету, разве это справедливо, а?
⮝ наверх ⮝

Maxima
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 16:00     Ответить с цитатой

Vi писал(а):
Maxima, я к зачеркнутому слову... выбивать.
Понятно, что ситуации бывают разными.
Но вот в данном случае katushkaa сама пострадала серьёзно и действительно денег на удовлетворение чужих амбиций у неё просто физически нет. Конечно, можно под страхом физической расправы её заставить взять кредит и отдать деньги на новую машину пострадавшему товарищу. Но по большому счету, разве это справедливо, а?

katushkaa, если до такого дойдет - напиши мне в личку, постараюсь помочь...

⮝ наверх ⮝

Vexy
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.09
В дневниках: 59
Карта № 250610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 16:38     Ответить с цитатой

katushkaa
я и написала что не знаю чья вина...
конечно в данной ситуации не правильно с его стороны хотеть большего чем стоит его авто, раз уж вы признали вину (или вас признали виноватой)
но стоимость своего авто он хочет вполне оправданно

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Vi
т.е по вашему считается спаведливым портить чужое имущество и не нести за это никакой ответственности?

:snegovik_girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 17:07     Ответить с цитатой

Цитата:
портить чужое имущество и не нести за это никакой ответственности?

да ведь никто специально-то не портил.
И действительно несправедливо было бы, если бы я пришла и написала чуть-чуть другие показания (а ведь такое кругом да рядом).
Скрытый текст:
Ещё я думаю, что это не его инициатива, а скорее всего подсказал кто-то типа: "давай, выбивай. Ты же не виноват, а она вину признала, вот пусть и платит".
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 17:20     Ответить с цитатой

Да уж споры у Вас...
А матери-одиночке еще и кредит могут не дать...

Со мной вчера прикольная ситуация произошла, хотя нет начну с другой …
Как то по осени попала в пробку на Котовского в сторону Коммунального моста. Но т.к. мне нужно было совсем не намост, а во двору, то я решила попробовать проехать как-нибудь туда через другие дворы и свернула туда. А потом увидела как вереница из 4-5 машин начала движение за мной… Проехав по дворам я уперлась в тупик. Мне стало смешно и одновременно стеснительно как то. И я сделала вид что я приехала туда куда именно ехала. Припарковалась как путевая, заглушила машину и вышла… Все машины начали разворачиваться. Я подождав некоторое время (минуты 2-3) развернулась и поехала дальше искать путь – не нашла и вернулась опять на Котовского…

А вчера мы с мужем сами так же попали… ехали по Фрунзе, а потом нам надо было на Ипподромскую. Свернули туда, а там пробка и уже не развернуться было. И видим что машина сворачивает в частный сектор, за ней еще одна, ну и мы свернули. Ехали, мы ехали и приехали в тупик… я просто в голос смеялась. Места для разворота практически нет, при этом за нами еще штук 5 машин... Потеряли там времени еще больше, потому как пока развернулись все эти машины на крохотных пятачках, но потом оказалось что в этом самом частном секторе та первая машина просто неправильно свернула и на самом деле есть объезд. Я это теперь знаю!!!

⮝ наверх ⮝

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 17:27     Ответить с цитатой

Vi писал(а):
AlinaTa,а на месте виновного? ;)

Ответ очевиден....кому захочется платить, когда и свою не на что ремонтировать :-(
Так что здесь палка о двух концах :aga-aga:
Вариант (когда нет денег на КАСКО): застраховать по ОСАГО дополнительно, не помню как это по умному называется, но суть в том, что пострадавшему заплатится не 120 тыс, а допустим 400 (цифра с потолка, предел не знаю), стоит к тому же это не так и дорого :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

katushkaa
И зачем вам раньше времени напрягаться?
Ждите суда, если он не передумает :aga-aga:

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 17:35     Ответить с цитатой

Многоточие
Я так в Москве попадала много раз. ТОропишься на работу и заезжаешь за кем-нить куда-нить

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

AlinaTa
угу. Пока всё разведаю.
Хорошо, что в ГАИ написали, что он "вред здоровью считает незначительным" и этому есть письменное подтверждение.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум » Архив автофорума
Страница 91 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: