Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53604 В дневниках: 44803 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 15:04
Vexy писал(а):
Vi
а вы бы как реагировали, если бы разбили Ваше авто, а дали бы за него всего 120тыс.?
Лично мне очень жаль пострадавших в таких случаях.
Я сейчас жалею, что отказалась от суда в ГАИ.
Там бы было мноо нюансов и непонятно, кто бы оказался виновным.
По самому легкому пути я признала, что моя вина главнее его превышения многократного. Свою ответственность я признаю, но столкнулись 2 автомобиля и в данном случае виноваты оба.
Я в большей степени расчитывю на себя и на здравый смысл.
В целом, я бы не прочь ему помочь, чем могу, конечно. Меня просто поражает сумма. И собственная безответственность. Хочет денег - надо было КАСКО страховать. Моя ответственность застрахована.
Ну как так. "Машина стоит 290, но я хочу 375, 120 со страховой и 255 с тебя "
Это нормально?
"Хотя, можем и договориться, я хочу машину купить за 300 - давай-ка мне денег.
А то я ехал-ехал, никого не трогал, а тут раз и врезался".
На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 15:10
katushkaa, не переживай
Пострадавший мог предвидеть, что может пострадать, авто - это вообще дело такое и застраховать свою машину по КАСКО,к тому же только что гвоорила с одним опытным водителем и он мне так и сказал: "редко в какой аварии виноват один, обычно всегда виноваты оба.. второй мог бы принять меры" и ещё по твоему случаю (видел и читал на дроме) сказал, что если второй участник твоего дтп явно превышал скорость существенно.
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53604 В дневниках: 44803 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 15:21
Vi
вот и сейчас я же езжу по улицам (не за рулём пока что), 100 миллионов раз точно так же поворачивали, даже с такой же скоростью и никто в нас не врезался.
Скрытый текст:
Я переживаю потому что, когда он пришёл на разбор не один, а с братом, мною было предложено, что я признаю свою вину и ему страховки хватает (т.к. мне ещё другую машину ремонтировать, не хотелось бы тратить своё время и деньги на его), поэтому я признаю, а он отваливает. Он согласился.
Сказал даже начальнику штаба, что претензий не имеет.
А сейчас появился и моральный ущерб и вред здоровью (у него там и фото и справки из больницы, в которой он работает).
Скрытый текст:
И ещё интересно, ну где я ему возьму столько денег (безработная мать-одиночка). Тут джинсы себе купить не можешь, а ему автомобиль подавай.
На сайте с 27.08.07 Сообщения: 14938 В дневниках: 4333 Откуда: центр
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 15:30
AlinaTa ,я бы на месте пострадавшего тоже выбивала требовала деньги разными путями...
Тут вопрос весь в том, действительно ли ему так ущерб оценили, или, что скорей всего ему сказали - ущерб 150, а он оценщику: "А давай я тебе 30-ку на руки, а ты мне насчитаешь 350".. "Ну давай..."
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
katushkaa, ну если ты безработная мать-одиночка, тогда тем более пусть в суд подает, даже если ему присудят всю сумму - будет с тебя по 3 копейки в месяц получать...
На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 15:38
katushkaa, да понятно всё...
И девочки, вот неужели даже любимая железячка для вас столько значит, что применимы-таки любые пути требования денег на её восстановление?
Если она так много значит, так нужно же самим принимать меры по страхованию своей железячки, не логично?
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 15:46
Vi, ну разными путями и любыми путями это ведь не одно и тоже... Просто я была в противоположной ситуации - когда 100% виноватый в аварии дядечка ,весь расфуфыренный ,ездивший на свежем Кроуне до суда успел переоформить имущетсво ,"уволиться" с работы и в суде плакал, что он нищий пенсионер по инвалидности....
Из него, да хотелось выбить любым путем...
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 15:53
Maxima, я к зачеркнутому слову... выбивать.
Понятно, что ситуации бывают разными.
Но вот в данном случае katushkaa сама пострадала серьёзно и действительно денег на удовлетворение чужих амбиций у неё просто физически нет. Конечно, можно под страхом физической расправы её заставить взять кредит и отдать деньги на новую машину пострадавшему товарищу. Но по большому счету, разве это справедливо, а?
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 16:00
Vi писал(а):
Maxima, я к зачеркнутому слову... выбивать.
Понятно, что ситуации бывают разными.
Но вот в данном случае katushkaa сама пострадала серьёзно и действительно денег на удовлетворение чужих амбиций у неё просто физически нет. Конечно, можно под страхом физической расправы её заставить взять кредит и отдать деньги на новую машину пострадавшему товарищу. Но по большому счету, разве это справедливо, а?
katushkaa, если до такого дойдет - напиши мне в личку, постараюсь помочь...
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 7835 В дневниках: 59 Откуда: КП Березки Карта № 250610
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 16:38
katushkaa
я и написала что не знаю чья вина...
конечно в данной ситуации не правильно с его стороны хотеть большего чем стоит его авто, раз уж вы признали вину (или вас признали виноватой)
но стоимость своего авто он хочет вполне оправданно
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Vi
т.е по вашему считается спаведливым портить чужое имущество и не нести за это никакой ответственности?
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 17:07
Цитата:
портить чужое имущество и не нести за это никакой ответственности?
да ведь никто специально-то не портил.
И действительно несправедливо было бы, если бы я пришла и написала чуть-чуть другие показания (а ведь такое кругом да рядом).
Скрытый текст:
Ещё я думаю, что это не его инициатива, а скорее всего подсказал кто-то типа: "давай, выбивай. Ты же не виноват, а она вину признала, вот пусть и платит".
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27704 Откуда: Калининград
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 17:20
Да уж споры у Вас...
А матери-одиночке еще и кредит могут не дать...
Со мной вчера прикольная ситуация произошла, хотя нет начну с другой …
Как то по осени попала в пробку на Котовского в сторону Коммунального моста. Но т.к. мне нужно было совсем не намост, а во двору, то я решила попробовать проехать как-нибудь туда через другие дворы и свернула туда. А потом увидела как вереница из 4-5 машин начала движение за мной… Проехав по дворам я уперлась в тупик. Мне стало смешно и одновременно стеснительно как то. И я сделала вид что я приехала туда куда именно ехала. Припарковалась как путевая, заглушила машину и вышла… Все машины начали разворачиваться. Я подождав некоторое время (минуты 2-3) развернулась и поехала дальше искать путь – не нашла и вернулась опять на Котовского…
А вчера мы с мужем сами так же попали… ехали по Фрунзе, а потом нам надо было на Ипподромскую. Свернули туда, а там пробка и уже не развернуться было. И видим что машина сворачивает в частный сектор, за ней еще одна, ну и мы свернули. Ехали, мы ехали и приехали в тупик… я просто в голос смеялась. Места для разворота практически нет, при этом за нами еще штук 5 машин... Потеряли там времени еще больше, потому как пока развернулись все эти машины на крохотных пятачках, но потом оказалось что в этом самом частном секторе та первая машина просто неправильно свернула и на самом деле есть объезд. Я это теперь знаю!!!
На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 17:27
Vi писал(а):
AlinaTa,а на месте виновного?
Ответ очевиден....кому захочется платить, когда и свою не на что ремонтировать
Так что здесь палка о двух концах
Вариант (когда нет денег на КАСКО): застраховать по ОСАГО дополнительно, не помню как это по умному называется, но суть в том, что пострадавшему заплатится не 120 тыс, а допустим 400 (цифра с потолка, предел не знаю), стоит к тому же это не так и дорого
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
katushkaa
И зачем вам раньше времени напрягаться?
Ждите суда, если он не передумает