Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Мультфильмы со взрослыми приколами в детское время
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 13:09    Заголовок сообщения: Мультфильмы со взрослыми приколами в детское время Ответить с цитатой

Вчера днем был включен телевизов в районе часа дня. (Обычно в это время телек мы не смотрим, поэтому с ситуацией сталкиваюсь впервые, хотя скорее всего это уже стало нормой). В это время по телевизору показывали мультик.
Я была занята поэтому не обращала внимание что твориться на экране. Мультфильм смотрел муж. Вдруг мне слух резанула фраза и я обратила внимание и чуть со стула не упала..
Кратенько ситуация.
Мультик про какую-то семью. Как известно в иностранных мультиках людей рисую какими то монстрами, с огромными головами с тремя волосинами или еще что-нибудь. Смысл в другом. Семейная пара на природе поссорилась, потом помирилась и начала целоваться, а в это время показывают две горы, на которых супруги расположились, и эти горы разговаривают между собой:
- Блин, они что прямо тут тра..ся собираются?
Я в шоке, а муж говорит, что за 5 минут до этого показали как эта самая пара смотрела телек - про Пинокио. И там Папа Карло загнулся и повернулся задом к Пинокио. Его (извините попа) как раз на уровне носа Пинокио. Папа Карло спрашивает что-то у Пинокио, а сам приговаривает "ну соври сынок, соври". (Как известно При вранье нос у Пинокио удлинняется).
Девченки, или я что-то не понимаю, или я от жизни отстала. да, естественно я знаю, что иностранные мультики несут в себе много нехорошго и лучше нашего "Ну погоди!" и "Простоквашино" не бывает.
Слышала, что эти мультики действуют плохо на подсознание ребенка, програмируя определенные стереотипы, но что б такое... Неужели те кто составляет программы даже не смотрят эту гадость, или у них нет детей...
Я в шоке, честно говоря девушка я не скандальная, но в тот момент появилось желание жаловаться, к сожалению только не помню на какой программе это дело показывали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 13:23     Ответить с цитатой

На самом деле давно хотела эту тему обсудить.
Как известно, многие смотрят Дашу-следопыт. После нее начинается мульт Монстры". Я телевизор выключаю на фразе - "А теперь придут Настоящие монстры!" И не в курсе, что происходит дальше. Потому что кроме Даши, мы американские мультики не смотрим. Но - мне недавно рассказали, ЧТО там происходит дальше. Выше приведенные тексты - это норма этого мульта, там ВСЕ в таком духе. Пересказывать не буду, это так мерзко :x
Есть возможность оставить сообщение в "Теле7" в рубрике "Мнение зрителя" (или как тамона называется), но ведь из-за этого показ не прекратят :( . Ответ наверняка будет в духе - не нравиться, не смотрите, и за детьми получше следите.
Повлиять на это нельзя, к сожалению. Можно на самом деле только лимитировать простотр TV.

Моя доча, например, когда идут титры после Даши, говорит - Мама, выключай телевизор! Но ей всего три с половиной :). Надеюсь, будучи вырощенной на добрых советских мультяшках, ей самой неприятно будет смотреть эту гадость :-? Как и нам с вами.

Valentishkа
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06
В дневниках: 209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 14:56     Ответить с цитатой

Я ужасаюсь, когда включаю Никелодеон. У меня даже мысля затаилась, что это новое психологическое оружие американцев против русских детей.
Мы покупаем только советские мультики. Маша, к счастью, хочет смотреть только их. Когда папа забывается и включает америк.мультики, Машка кричит: "Неть!"

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 15:03     Ответить с цитатой

Поэтому я жутко рада сейчас тому ,что телевизора у нас нет и не предвидется :) Дети смотрят только то ,что есть на компе, а уж за этим я слежу. 8-) Думаю ,коллекции в 300 лучших отечественных мультов им должно хватить :D Опять же, детские фильмы ,просветительские передачи... все это есть.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 15:12     Ответить с цитатой

Valentishkа писал(а):
Когда папа забывается и включает америк.мультики, Машка кричит: "Неть!"

Если это та Маша, которая в линеечке, то ей вообще-то пока что вообще не положено мультики смотреть... Так шта... Дамы-мамы, я бы не обольщалась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 15:29     Ответить с цитатой

В смысле не смотреть мультики? :shock:
Думаю что каждый родитель в праве сам решать что и когда смотреть его ребенку. Тем более что девочке почти 2 года, короткие советские мульты вреда не принесут.
По сути вопроса: Мульт Грффины, меня вообще убивает, :evil: (про который автор написала)
Сама стараюсь показывать ребенку только советские мульты, но есть исключения - ТАЧКИ! (как они мне надоели). Том и Джери у нас запрещены в доме. Из импортного еще смотрим Дашу и Торнберри. все остально фильтруется мной.
Но и на советские мульты есть ограничения: редко показываю НУ, погоди! и Кота леопольда, так как по сути те же Том и Джери, только советские! Один издевается над другим. У меня ребенок становится агрессивным после этих мультов! А первое время начинал строить казусы, как в мультиках. Доброй морали не вижу в них.
Очегь тащусь от серии мультов для малышей, типа Сутеев, или мульты 40-60 годов. Еще смотрим дюймовочку и т.д.

Тут недавно казус был, в садике у моего сына мальчик спрашивает, а тебе кто из черепашек ниндзя нравится, на что сын ответил - черепахи не нидзя, они животные!!!!! :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 15:33     Ответить с цитатой

*Катёнка* писал(а):
В смысле не смотреть мультики?

Не, конечно, родители сами решают, но до 2 лет детям мало того, что настоятельно не рекомедуют смотреть ТВ, ещё и многие дети его сами не воспринимают (кроме рекламы, но ведь мы не идеальных потребителей хотим вырастить), так нет, мамы настоятельно "приучают" детей...

Ну и потом делать выводы о вкусах ребёнка в неполные 2 года - смешно, в силу возрастных особенностей многие дети в этом возрасте лучше кукольные мультики воспринимают вообще-то... А уж точно не рисунки в стиле "непонятно что" и/или аниме-графики. Может, объёмная компьютерная графика их и заинтересовала бы - но в том... Даже подбором это не могу назвать :D ... Короче, в перечне того, что показывают в рамках ТВ - таковых не имеется.

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 15:38     Ответить с цитатой

Dio, по ТВ тож моно найти кукольные мульты. Мы только их и смотрим, еще есть прекрасный мульт про пингвиненка Лоло, не хуже старых кукольных.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 15:42     Ответить с цитатой

*Катёнка* писал(а):
Dio, по ТВ тож моно найти кукольные мульты

Можно (слушай, а я, кроме наших, таковых не видела. кстати), но, Маша, которой ещё 2 нет, скорее протестует не против прогнившей буржуазной морали, отраженный в "ненаших" мультиках, а против неинтересной ей графики. Я просто пишу, что обольщать себя надеждами, что дети, взращенные на "наших " (как правильно замечено - далеко не всегда таких уж безобидных, хотя у меня другие антифавориты) мультиках, будут отрицательно отнситься к кинопродукции, которой их бомбардируют, не стОит.

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 15:53     Ответить с цитатой

Да уж.. у меня ребенок достаточно взрослый. Иногда даже часа на 3 дома одна остаться может. Телек сама включает, каналы переключает. Мультики обожает, причем всякие. Она как наш папа - лишь бы смотреть, мне кажется что ей иной раз и смысл-то не понятен.. но все равно смотрит. Так что я действительно перепугалась. Девочки, а мне кажется может и правда стоит нажаловаться. Я конечно не против демократии, но мне кажется должна быть хоть какая-то цензура на ТВ. Ведь не показывают же эротические фильмы до 22. Так почему такие мульты должны показывать..
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 15:55     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
против неинтересной ей графики

наверное, так.
Dio писал(а):
слушай, а я, кроме наших, таковых не видела. кстати

Дык, я про наши и говорю!
Dio писал(а):
что обольщать себя надеждами, что дети, взращенные на "наших " (как правильно замечено - далеко не всегда таких уж безобидных, хотя у меня другие антифавориты) мультиках, будут отрицательно отнситься к кинопродукции, которой их бомбардируют, не стОит.
Согласна на все 100%, незнайку вообще не люблю! И еще есть несколько мультов, которые не лучше импортных, даже похуже будуть......
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 17:02     Ответить с цитатой

*Катёнка* писал(а):
Дык, я про наши и говорю!

*Катёнка*, смотри ту цитату, с которой я начала проповедовать :D!!!!! И перечитай тот-самый-пост. Я, когда продолжаю беседу, предполагаю, что мы на данный момент рассматриваем именно эту ситуацию.
Зефир, на современных телеках есть функции блокировки. Я вот предполагаю воспользоваться, когда перестанет действовать уловка с выдернутой антенной. Потому что дети очень плохо себя контролируют (в том смысле, что оторваться от телевизора не могут), а кроме там всяких нежелательных шуточек и опасности зрению - просто просмотр очень сильно возбуждает. Кому-то это сходит с рук, а вот мой старший, к примеру, очень бурно реагирует - внимание падает, настроение неустойчивое...

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 17:08     Ответить с цитатой

Dio
не получается у нас плавного разговора, :( а вообще я не поняла о чем ты в последнем посте :(
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 17:12     Ответить с цитатой

*Катёнка* писал(а):
я не поняла о чем ты в последнем посте :(
О том, что протест Маши основан не на "качестве" мультиков, а именно на манере рисования. Потому как ей по всем параметрам должны быть интересны куклы (возможно - компьютерная объёмная графика), а не сюрная графика.

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 17:28     Ответить с цитатой

Когда то смотрела программу о влиянии американских мультфильмов на подсознание -
-отрицание семейных ценностей, материнства (героини изображающие матерей страшные, тостые старые, редко изображают любовь к детям, больше нервозности, ненависти, издевательства, в то время как молодые незамужнике - красавицы)
- приветствуется эротизм - девушек изображают с формами "Барби" - нереальными формами. В наших мультфильмах идет лишь намек на женственность - лицо девушки как правило не имеет ярковыраженных признаков, женственность подчеркивается характером, а не внешностью.
А у них внешность. К тому же главным героиням, которые для детишек становятся кумирами, приписывают агрессивные мужские качества (взять Шрека, когда Фиона пела - птичка лопнула -очень смешно....((((
Ну и вообще много всего такого.
Посмотрела и была в шоке.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: