ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Ситуация такая:
Доча после отлучения от груди три недели назад, отказалась спать днем. С ночным сном ничего не поменялось - ложимся вместе, пьет кефир и засыпает, как по часам (ТТТ:)).
С дневным ничего не пойму - ни на ручках (как раньше возле тити), ни сама в кроватке, ни с кефиром, ни без... Ходит, полдня зевает, ноги заплетаются, гундит, капризничает, но спать отказывается до истерики. Пыталась истерики перетерпеть, но больше 4 дней полуторачасового рева не выдержала, отстала. Пыталась нагуливать или кормить поплотнее - не помогает, не берет ее сон.
Я бы не приставала, но ей явно не хватает дневного сна.
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 16:09
А если в кровати оставить? Так и будет орать?????? или вообще чего она будет делать? Мы так делали, и сейчас из-за этого на взрослую кровать не переходим - чтоб вылезти не могла. Я перетерпела 2 раза по 30 и 20 минут рева соответственно, потом блоьше такого не повторялось. Причем я ее даже не уговаривала, просто говорила, что надо идти спать, и в кровать. Было это примерно года в полтора.
На сайте с 26.01.03 Сообщения: 3215 В дневниках: 64
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 18:57
ANKA писал(а):
А если в кровати оставить? Так и будет орать?????? или вообще чего она будет делать?
У нее уже взрослая кровать. Поэтому удержать там невозможно. Положить, укрыть, сесть рядышком - максимум 15 минут.
Пыталась положить с собой, как ночью засыпаем, выдирается с ревом.
На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 911 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 19:19
У нас Кирь в 1,5 отказался спать днем совсем (впрочем, он всегда был малоспящим ребенком в смысле дневного сна). Поначалу были такие же проблемы. Днем - не уложишь, а вечером - туши свет, бывало, и до истерик доходил! Короче, стали вечером пораньше укладывать, благо, была такая возможность. Помогло. Что интересно, абсолютно не желая спать днем дома, в садике (мы туда пошли около 2-х лет) честно спал после обеда.
_________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г.
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14570 В дневниках: 35605 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 23:35
У нас это было периодами
то мы спали днем, то отказывались
теперь у Ксю график такой - если она с няней - то спит, а если со мной - то нет, еще бы, столько времени общения с работящей мамой потеряно будет ))
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Июл 29, 2004 10:43
Kotenka писал(а):
как вам вовезло. Нам годик ,а спим днём два раза по полтора часа,а иногда и больше, и не знаю как отучить...ночью то просыпаемся часто.
Ну и пусть ребеночек спит 2 раза, в годик многие еще по 2 раза спят. А для просыпаний ночью есть множество причин. Не надо отучать, сам со временем перестанет. Я вот уже в который раз убеждаюсь, что всему свое время и не стоило раньше времени волноваться.
_________________ Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
Ситуация такая:
Доча после отлучения от груди три недели назад, отказалась спать днем. С ночным сном ничего не поменялось - ложимся вместе, пьет кефир и засыпает, как по часам (ТТТ:)).
С дневным ничего не пойму - ни на ручках (как раньше возле тити), ни сама в кроватке, ни с кефиром, ни без... Ходит, полдня зевает, ноги заплетаются, гундит, капризничает, но спать отказывается до истерики. Пыталась истерики перетерпеть, но больше 4 дней полуторачасового рева не выдержала, отстала. Пыталась нагуливать или кормить поплотнее - не помогает, не берет ее сон.
Я бы не приставала, но ей явно не хватает дневного сна.
Подскажите что-нибудь.
Доче год и четыре.
У нас тоже было подобное. Мы стали давать липовый чай Хип (не сочтите за рекламу). Он хорошо нормализует сон. Днём я укачивала на ручках под музыку (диск с колыбельными и негромко, иначе будет обратный эффект). За полчаса до сна прекращали все игры и начинали успокаиваться. Через неделю стала спать как прежде.
А ещё через некоторое время и ночью перестала просыпаться.
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 23:04 Заголовок сообщения: Как спите днем?
У меня вопрос - как уложить ребенка на дневной сон дома? Поясняю : доче почти 10 мес. и мы все лето спали на улице, выходили гулять с утра, и потом после обеда, и там спали в коляске. Ну и приучились на свою голову, лето благополучно прошло, погода "не летная", а ребенок дома наотрез спать отказывается. Пытаюсь уложить и в своей кровати (в которой она ночью спит), и в коляске, и на ручках, и с титей, и без неё - ничего не помогает. Нашли выход - спали сегодня на балконе, но ведь будет и зима, да и боюсь я на холоде чтобы долго (а спит в общей сложности 2,5-3,5 часа),вообщем ситуация катастрофическая (почти). Что же делать-то, а?
На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 23:26
Везеет (завистливо так) у меня Лешич месяцев с 7 на улице наотрез спать отказался....если удается уторкать спит в лучшем случае максимум минут 40, а дома 1,5 - 2 часа...поэтому бросила я это неблагодарное занятие и на улице гуляем, а дома спим...а укладываю, на своей с мужем кровати(ночью он в своей кроватке)..укутаю со всех сторон большим одеялом, в ручки дам уголок этого одеяла, в рот соску или титю и покрепче обнимаю...он повошкается-повошкаетсяи пока с одеялом и мной борется засыпает,
_________________ пусть все будет так как будет, никогда еще не было чтобы не было никак
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20510 В дневниках: 24293 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 12:36
Я вообще не знаю, что делать, ребёнок спит днём по 3-4 часа. Будить бесполезно, будет рёв. За счёт этого он часто ложится около 11 вечера. Теоретически надо пытаться готовится к садику через полгода-год. Кто же ему там даст столько спать. Но как? Можно ему организовать кучу мероприятий так, что он не ложится днём совсем, но он становится жутко капризным.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Везет тем у кого дома по 3-4 часа днем. Я бы точно не будила, но у вас ребенок уже большой ( по сравнению с моей). На большой кровати пыталась получилось один раз, правда не укутывала в одеяло, надо попробовать. Насчет балкона - может и не плохо, да только она спит 2 раза в день, первый раз еще нормально на балконе. а второй - уже все, и балкон не устраивает. Сегодня вот никак после обеда, обычно уже в полчетвертого мы спим, а сегодня "гулеванили" до 5-15, пока на улицу не вышли, только вышли - пять минут , и ребенок спит. Вообщем, ужас. Положение осложняется ещё и тем, что летом у нас одна няня была. которая любила гулять, а сейчас другая, которая гулять, по видимому "не очень любит" , это, конечно, фактор второстепенный, только вот в холода ну по любому не будешь гулять по 4 часа, вообщем. я в печали ...