Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21422 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 15:19
Asbuka
Вот и переживаю, потому как помню ваши зимние тут разговоры о том, что иногда они гибнут по непонятным причинам...
Я так поняла, что главное периодически стричь более "старые" черенки и маточники и укоренять их снова. И так до весны))
Заметила, что сейчас июльские черенки выглядят гораздо хуже октябрьских. Июльские начали хлорозить, начали мельчать листья... А октябрьские бодрячком.
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 5567 В дневниках: 127 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 16:22
Adelvase писал(а):
Onli You
Мне ужасно не понравилось это небо, когда его выложили... а теперь вот интересно, раз столько в него влюбленных людей, тоже хочу заказала
Ну, возможно, ещё одним фанатом *небо* прирастёт!
Во всяком случае ни от одного обладателя не слышала отрицательных отзывов по его расцветке, после близкого знакомства с цветочком.
А со знаком + масса.
Представляю какой восторг был у тех замечательных людей, кто его вывел.
В полосочку петуний пруд пруди, а вот в горошек?!
По длине плетей небу тоже зачёт, не куставуха. Полу-ампель скорее.
Перед зимовкой и стрижкой замерила длину, почти 60 см.
А первое впечатление и у меня было резко отрицательным.
На сайте с 17.08.12 Сообщения: 1343 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, Сулима
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 19:52
Mama Lanya
Цитата:
Вот и переживаю, потому как помню ваши зимние тут разговоры о том, что иногда они гибнут по непонятным причинам...
Я так поняла, что главное периодически стричь более "старые" черенки и маточники и укоренять их снова. И так до весны))
Заметила, что сейчас июльские черенки выглядят гораздо хуже октябрьских. Июльские начали хлорозить, начали мельчать листья... А октябрьские бодрячком.
У меня самые плохонькие черенки с тех, которые почти не стригла, благо Тропиканка у себя настригла свеженьких, сочненьких череночков(она в конце лета свои петунии стригла и много сочной зелени наросло) и у меня все хорошо укоренилось, теперь пылинки с них сдуваю, живы пока все...
На сайте с 17.11.10 Сообщения: 7274 В дневниках: 1656 Откуда: Родники
Добавлено: Ср Ноя 16, 2016 12:38
Mama Lanya маточник у меня сдох еще летом, а это его укорененный в августе черенок, сидит в горшке по соседству с другой егоркой.
на балконе сегодня утром было +8.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21422 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Ср Ноя 16, 2016 14:13
BabaNura
Ого, теплый балкон у вас! ЗдОрово!
У меня последний раз на лоджии было +8 еще в октябре...
Скрытый текст:
И похоже королевская пеларгония замерзла при такой температуре(( Как похолодало там до +3, тут же занесла ее домой, и все "ожившие" почки и листочки тут же почернели и отвалились...
На сайте с 09.06.10 Сообщения: 5012 В дневниках: 199
Добавлено: Ср Ноя 16, 2016 14:58
У меня сегодня на лоджии было -2, а у меня там все пеларгонии стоят , ну или стояли Хорошо, что там петуний не было.
А до сегодняшней ночи ниже +5 не опускалась температура.
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 3758 В дневниках: 830
Добавлено: Чт Ноя 17, 2016 0:44
Onli You писал(а):
Не знаю как Юля со своими обходится.
У меня тоже есть зелёные питомцы которые доживают до *воли* в таких условиях.
Не только петунии, черенки хризантем и др.
Живут на окне дочери. Ни химию, ни органику не добавляю.
Зачем, если они и так нормально выглядят. Достаётся им только дополнительно свет от ночника.
Химию не добавляю ещё и из осторожности. (Её и так в быту хватает.)
Может быть это мой бред, но не хочу рисковать здоровьем, ладно бы своим.
Мне их так удобно содержать по 3 - м причинам.
Первая лень. 2-3-я тоже!
Нет! На самом деле экономия места.
А самое главное, я могу уехать на две недели и они смогут без полива меня дождаться. 2 недели - крайний срок выживания таким способом.
Обычно я их на 1,5 недели покидаю.
Выживают за счёт того, что накрыты пакетом либо крышкой, как на моём снимке ниже.
Испарения сильного нет. За счёт крышки благоприятная влажность.
Хочу заметить, что в контейнере на фото кокос. А уж в нём точно ничего полезного нет.
Я верю и в прошлом по учебнику биологии за 7 класс учила с дочкой параграф на эту тему. Смысл сводился к тому, что растению для жизни и роста достаточно почвы для корней, света, воды и тепла. Тогда оно само под действием фотосинтеза и чего-то ещё создаёт себе необходимые элементы для роста.