Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Очередь на садик - 22
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hts90
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2016 22:57     Ответить с цитатой

dsv_nsk
Вашу ситуацию я не знаю, я описывала рядовой случай. Кто хочет найдет выход в любой ситуации если прижмет. :-) Остальным же лишь бы повод найти и сетовать на власть.
В частный сад точно можно без опыта и пед. образования пойти, только надо договориться чтоб с ребенком. Но если заранее озадачиться этим вопросом можно найти вакансию. Да и в муниципальном тоже я думаю очередей нет идти на эту работу.
У меня знакомой не дали ребенку сад в 2 года, так она не сидела на шее у мужа, а устроилась в местный магазин (работа 2-3 часа вечером каждый день) зарплата в районе 10 т.р.
Итог: если сад не дали, надо что то делать, а не сидеть сложа руки: писать депутатам, в мэрию, подавать в суд, искать подработку, меняться с мужем, бабушкой, нанять няню (если деньги позволяют), частный сад. Это только то что первое на ум пришло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

dsv_nsk
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 04.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2016 9:13     Ответить с цитатой

hts90

Ради 10 тыс тратить 2-3 часа вечернего времени?
Это тогда для того, чтобы дома не закиснуть, а не деньги заработать.
Плюс супруг наверное "счастлив" был - после работы еще с ребенкой нянькаться.

Так что извините - на власть я сетую в достаточно жесткой форме.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

MarinaVF писал(а):
По приоритету служивших пап... Писала письма и в администрацию, и уполномоченному по правам ребенка, ответ вкратце: была проверка прокуратурой, по многочисленным жалобам. нарушений не выявлено, Но вопрос в другом, одно дело когда мама сидит с одним ребенко, а папа работает, пусть и отслуживший, и совсем другое- когда детей трое, а мама не может выйти на работу. :mad: :sad:

Да - это похорона.
Только периодически сидя с ребенком понял - если женщина сидит с ребенком, то раз в несколько дней ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно давать ей выходить из четырех стен развеяться.
Иначе покусает.

MarinaVF
Студент
Студент

На сайте с 04.11.11
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2016 9:16     Ответить с цитатой

hts90
Депутатам писала несколько раз, бабушка наотрез отказалась, т.к сама работает, муж приходит вечером и ему после рабочего дня одному с тремя детьми..., уроки и т.д., в сад не взяли, т. к. есть основная работа( им меня просто не интересно брать) Насчет частного сада сама лопухнулась, поздновато спохватилась... Это конкретно моя история.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Я не жалуюсь, вы не подумайте, просто рассказываю как есть, впринципе мне пока не до работы, старшая в 1 смену учиться, средняя во вторую, муж на обед каждый день, а младший всем жару дает, хоть стой хоть падай.... :-)
⮝ наверх ⮝

hts90
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2016 12:09     Ответить с цитатой

dsv_nsk
Вы сами послушайте себя. То вам не подходит, это вам не походит, зарплата видите ли 10 т.р. для него мало при условии работы 2-3 часа! На эти деньги втроем можно питаться! так деньги то не легко достаются :eek: И как бы муж тоже должен что то приносить домой.
или вы решили что вам должны все на блюдечке с голубой каемочкой предложить?!
Я же говорю кто хочет работает, а другие и ребенка в сад хотят ( в идеале дали путевку и ребенок ходит с пн по пт целый месяц без болезней) и зарплату побольше. Так не бывает.

Я не спорю всем хочется чтобы дали бесплатный сад, но если ситуация с садами такая?! сейчас еще получше стало..буквально 2 года назад людям в 5 лет очередь подходила. :aga-aga:

"Нянькаться с ребенком" так написали как будто вам его навязывают :eek: Неприятно с вами общаться. Пишете так свысока. лишь бы отмазаться от любых вариантов, себе оправдание ищете. Закрываю с вами разговор :love_sibmama:

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Свои посты я писала для КариныZ и для мужчины после такого высказывания

"Еще отказались от выплат с 1,5-3лет!А если мне жить не на что?Как мне быть?Денег на частный нет(их для начала элементарно заработать надо,а чтоб пойти работать надо пристроить ребенка в сад!Бабушек и т.д. Нет!!!)ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ,ГОСУДАРСТВО,ОТВЕТЬТЕ????"

Рожая ребенка надо расчитывать только на себя, а не на государство. Мое мнение :-)
Просто решила высказать на это нытье другое мнение. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

dsv_nsk
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 04.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2016 12:22     Ответить с цитатой

hts90

Удачи в поиске "альтернативных" вариантов.

Если ситуация "такая" с садами, то ее нужно исправлять, а не "искать варианты".

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

MarinaVF

Не оправдывайтесь.
Все Вы правильно понимаете.

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2016 12:28     Ответить с цитатой

dsv_nsk
вроде у нас нет обязательного дошкольного образования.
среднее обязано государство обеспечить, а вот про дошкольное не встречала)))

да, не правильные льготы, не правильные сады, ужасные родители которые не работают, но детей в сад водят и пр. давайте сидеть и ныть. обсуждать на 100500 страниц какое государство плохое.

кто хочет - тот добивается сада или находит способы.

но все таки согласна с hts90 детей мы рожаем для себя и соответственно надо думать перед тем как делать, а не плакать потом что все должны.

dsv_nsk
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 04.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2016 12:46     Ответить с цитатой

Алёёнка

Куда-то пропало распоряжение Президента о предоставлении детсадов к трехлетнему возрасту?

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2016 12:53     Ответить с цитатой

dsv_nsk
закончилось в декабре 2016г?)))
и оно было для оо и не говорило о том что у нас дошкольное образование стало обязательным и не говорит о том что государство обязано всем.
вот школу обязаны предоставить, даже если не рядом с домом, но обязаны.
а с садами другая ситуация\, так же как с институтами (что то не много возмущений о том что вузы не всем бесплатно предоставляют. есть количество мест - кто успел, тот и учится. остальные платят)

dsv_nsk
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 04.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2016 13:21     Ответить с цитатой

Алёёнка
Неправда Ваша.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года № 599 к 2016 году все дети в возрасте от 3 до 7 лет должны быть обеспечены местами в дошкольных учреждениях.

(http://base.garant.ru/70170946/)

Или Вы считаете, что кто был рожден к моменту подписания Указа, тот и должен садик получить, а "новоприбывшие" побоку?

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2016 14:20     Ответить с цитатой

dsv_nsk
Про 2017 и дальнейшие ни слова
На досуге почитают)))))

Я про то что выполняли приказ к 16 году и к тому моменту старались максимально всех распихать или получить отказ от родителей от садика предложенного.

Да и мне считали особо не надо. Я не ныла и не сидела и мои дети благополучно ходят в сад который хотела и школу.

dsv_nsk
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 04.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2016 14:34     Ответить с цитатой

Алёёнка

Рад, что не ныли.
Но вот что поделиться методикой достижения "садика который хотела" не можете - так после историй со взятием заведующей с поличным "не сидеть" очень сложно, знаете ли. Не идуть заведующие садиков на контакт и все тут. Разве что только в коммерческих садиках продолжают общаться. :lol:

MarinaVF
Студент
Студент

На сайте с 04.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2016 15:08     Ответить с цитатой

Вообще,о чем спор?
В льготах для многодетных есть первоочередное предоставление места ребенку в дет. саду, но из-за указа об уволенных в запас + беженцы с Украины нам мест не хватило...
В свою очередь мы с мужем долго обдумывали и взвешивали рождение всех наших детей...
в 2013 году ( когда был задуман сынок :-) ) цены были другие, и вообще все было по другому в нашей стране, вот в этом-то и виноваты наши чиновники :aga-aga:
Я еще тогда расчитывала выйти на работу осенью 2016, но увы, опять кризис :-)

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

dsv_nsk

MarinaVF

Не оправдывайтесь.
Все Вы правильно понимаете.
???
В каком месте и перед кем я оправдываюсь, просо описала конкретно свою ситуацию :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2016 15:12     Ответить с цитатой

dsv_nsk
Я своими историями делилась пару лет назад когда мелкую в садик устраивала.
Не стоило мне это ни рубля.
И с заведующей не общалась, тк она мне помочь никак не могла.

Много историй было в прошлых томах как люди добивались места в саду, все разные, пересказывать не буду. Если есть желание можете почитать

Добавлено спустя 4 минуты:

MarinaVF
Я вот когда детей рожала (планировала) вообще не планировала на работу выходить и детей в сад отдавать, поэтому на очередь мы ооочень поздно встали. Но вот муж умер и все планы мои нарушил.

Да, было бы замечательно если б детей в год в сад брали и места свободные были, но отсутствие мест в садах как бы не новость и не один год уже подобное положение вещей.

Елеонора
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2016 15:18     Ответить с цитатой

Расскажу, как мы получили садик. Ребенок родился в ноябре 2013 года, соответственно в распределение мест 2016 не попал. Мне сказали ждите до мая 2017 года. Льгот у нас нет. На работу выходить надо. Благо могут меня подождать еще 2 месяца, но не более. После Нового года ждут на работу.

Сначала я написала письмо в районный ОО, ответ пришел отрицательный. Пошла на прием к депутату. он тоже особо не помог. Писала в мэрию - ответ отрицательный. Тогда я пошла на прием к начальнику ОО Ленинского района с просьбой предоставить место в любом садике района. На приеме была 3 раза. В итоге дали место в очень хорошем садике рядом с домом.

Вывод - не сидеть и не ждать (особенно тем, чьи дети родились после 1 октября), а действовать.

MarinaVF
Студент
Студент

На сайте с 04.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2016 15:20     Ответить с цитатой

Алёёнка
Да, согласна в Вами, только отслужившие в армии не так давно стали льготниками, не зависимо от звания и т.д., а это огромный % всех желающих.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 6 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: