Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
заготовки из огурцов
АвтоБолтушка-2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум » Архив автофорума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tsogo
Академик
Академик

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 1932
Карта № 001801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 22:22     Ответить с цитатой

Vi
Ну если кому не жалко повториться или просто охота вспомнить "как это было" :haha:
я все еще тут. поглядываю, может кто что расскажет :shuffle:
А еще можно в моем дневнике рассказать. я там специально блок создала ;)

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 22:28     Ответить с цитатой

Tsogo, я тебе в ЛС написала.. может, если кто что напишет, то ещё что бы добавила)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 44803
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 23:43     Ответить с цитатой

Развитие событий по моей аварии:
Скрытый текст:
Т0лько что позвонил второй участник ДТП.
У него была Субару Импреза (год надо звонить узнавать в страховую).
По его словам стоила машина 290 тыр.
Ремонта ему насчитали 375 тыр.
Страховая ему выплачивает 120 тыр.
Остальное он хочет с меня.
Предлагает 2 пути:
1. По суду 375-120 = 255 тыр + моральный ущерб и проч.
2. ДОговориться полюбовно на меньшую сумму, которую я ему буду выплачивать, причём желательно сразу, как я поняла. Он хочет купить автомобиль за 300 тыр.

Я пока немного ошарашена...

Что делать в таких случаях?

думаю, сайт они читают...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 23:54     Ответить с цитатой

katushkaa
Как это - ремонт в 1,5 раза дороже машины? :eek: Создаётся впечатление, что экспертизу он купил. Сколько сталкивались с таким (а мужа у меня долбили не раз :-( ), обычно насчитывают небольшие суммы, много вычитают за амортизацию. И на ремонт-то на приличной СТО не хватит, а не то что новую машину купить взамен. Может быть стоит настоять на независимой экспертизе? Правда как это оформляется я не знаю :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Tsogo
Отметилась у тебя в дневничке ;)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Кыса
Так ничего и не получила от тебя :aga-aga: Где-то почтальон письмо потерял :haha:

⮝ наверх ⮝

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 23:57     Ответить с цитатой

katushkaa, ничего не делать... денег нет, сказать, что и рада бы помочь, но увы-увы.. имхо. И уж точно никаких полюбовных соглашений.
Скрытый текст:
Мой муж был признан виновным в аварии, второй участник ДТП тоже предлагал ему полюбовно выплатить 100 тыр, иначе он пойдёт в суд. Муж ему сказал, что денег нет, так этот товарищ мужу ещё предлагал пойти и взять кредит, чтобы отдать-таки ему.
Короче в итоге в суд он не пошёл и звонить перестал, ттт.

⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 0:02     Ответить с цитатой

katushkaa
Чёт мне вообще кажется, что это "разводят" тебя просто :mad:

⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 0:15     Ответить с цитатой

Vi
да, мне тоже предложили взять кредит.
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 0:29     Ответить с цитатой

katushkaa
В общем послать его на фиккк! Если он действительно подаст в суд, то потребовать проведения независимой экспертизы. Даже если вдруг ты по какой-то случайности суд проиграешь, то суд не имеет права присудить тебе выплаты больше 15 % зарплаты. В месяц. Будешь ему по тыще в месяц платить 10 лет :haha: :haha: :haha:
Ещё, проконсультируйся с адвокатом или может в страховой подскажут, они это хорошо должны знать. Есть какая-то статья, которая подразумевает контроль страховой компании над тем, чтобы не было незаконной наживы, по КАСКО даже старые з/ч, которые меняли в процессе ремонта могут потребовать сдать. А тут он хочет поиметь 1,5 стоимости ВСЕЙ!!!! машины.

⮝ наверх ⮝

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 0:52     Ответить с цитатой

katushkaa
однозначно развод! Тем более, что раньше он не претендовал на эти деньги, а теперь вдруг стал претендовать.
Посылайте его куда подальше, причем таким уверенным и непоколебимым тоном, пусть подает в суд, если хочет, его еще выиграть надо!
По-моему, парень решил за Ваш счет обновить свою машинку, тока и всего.

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 1:19     Ответить с цитатой

Sellerin, а мне кажется наоборот не надо его резко никуда посылать, но и платить не надо, но не отказываться, а так - дескать, кредит - да кто ж мне его даст.. то да сё (нам было проще: муж в то время не был гражданином РФ и официально не имел работы + беременная жена, так что о каком кредите речь шла-то :oops: ), вообщем тянуть резину по максимуму.. кто знает, может, он так и срок исковой давности пропустит :aga-aga:
Пока он сам ещё до суда дойдёт, если вообще пойдёт.. это же расходы и пошлина вроде ж платится от цены иска.. а выиграет или нет и сколько выиграет - ещё под большим вопросом.
⮝ наверх ⮝

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 8:59     Ответить с цитатой

Olga писал(а):
Как это - ремонт в 1,5 раза дороже машины? :eek: Создаётся впечатление, что экспертизу он купил

Такое действительно может быть :-( Это зависит от машины. Субару действительно дорогая в обслуживании авто, поэтому ее не выгодно ремонтировать, лучше другую купить :aga-aga:
Также как и мою (девочка знакомая на такой же машине попала в аварию и сразу же ее продала, т.к. ремонт обходился дороже, чем купить такую же)....поэтому, если с моей что случится(т-т-т), я даже заморачиваться с ремонтом не буду :-(

katushkaa
Пусть подает в суд.
Выиграет он без проблем (вас же признали виновной), соответственно придется возмещать.....НО возможно не в такой сумме и не так быстро и с официального заработка не более 50%, в отд. случаях до 70% (а большинство организаций платят в черную ;) )

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

katushkaa
Почитайте федеральный закон от 02.10.07 № 229-ФЗ (ред. от 27.09.09) "Об исполнительном производстве", с изм. и доп. вступающими в силу с 21.10.09
Там и про размер удержания и на какие доходы может и не может быть наложено взыскание, на какое имущество могут наложить арест, а какое трогать нельзя, кто может быть правопреемником и т.д.

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 9:18     Ответить с цитатой

Vi
AlinaTa

ну кто же сказал, что приводимые им цифры - это правда?
ИМХО, по-моему, все-таки, это разводка. Но ИМХО при любом раскладе нет смысла соглашаться на полюбовное решение этой проблемы, пусть идет его в суд. Прежде всего потому, что даже если он и выиграет этот суд, то машину он будет покупать за свой счет, а не за счет katushkaa. Тем более у нее ребенок маленький, пока еще даже младше 3-х лет.

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 9:46     Ответить с цитатой

ДЕВОЧКИ. Спасибо ВСЕМ БОЛЬШОЕ.
Хочу запрос в страховую сделать. Уточнить, какая у него машина, точнее, какого года, объём двигателя, пробег и всё такое.
+ пока не получу грамотную юридическую консультацию, вообще ни слова с ним обсуждать не буду (вчера сказала ему, что неделю мне надо),
+ надо, наверное, диктофон...

И ещё, он позвонил в 22 часа вечером! Это нормально? для решения таких вопросов?
Или я просто отстала от жизни и теперь все так и делают.
⮝ наверх ⮝

Maxima
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 4333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 11:14     Ответить с цитатой

Olga писал(а):
katushkaa
В общем послать его на фиккк! Если он действительно подаст в суд, то потребовать проведения независимой экспертизы

+ мульён, суд стопудово назначит независимую экспертизу

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

AlinaTa писал(а):
katushkaa
Пусть подает в суд.
Выиграет он без проблем (вас же признали виновной), соответственно придется возмещать.....НО возможно не в такой сумме и не так быстро и с официального заработка не более 50%, в отд. случаях до 70% (а большинство организаций платят в черную ;) )

ну не так уж и без проблем.... Во-первых ГИБДД вину не устанавливает, а во-вторых такой суд можн затянуть ооооочень надолго, так как пока суд назначит новую экспретизу, пока судья сходит в отпуск, потом ответчик сходит на больничный.... короче, после очередного заседания суда он и сам уже будет рад гораздо меньшей сумме :yes:

С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 11:28     Ответить с цитатой

Девочки, вы слышали что-нибудь про вчерашнюю аварию на Каменской магистрали? Сегодня приехала на работу, стоит машина сына моего начальника. Раскурочен зад, вмята левая дверца. Спросила, что произошло, говорит - догнали в зад, закрутило, потом вторая машина въехала в бок. А всего, говорит, собралось 17 машин!!! :eek: :o

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум » Архив автофорума
Страница 89 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: