Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Предметные рейтинги вузов России-24
Игры с годовалым ребенком
На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Джу
Академик
Академик

На сайте с 14.11.03
В дневниках: 3887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 23:37    Заголовок сообщения: Игры с годовалым ребенком Ответить с цитатой

Девочки у кого детишкам год или чуть больше-во что вы с ними играете?А сами они у вас играют?Можно их ненадолго оставить одних в комнате с игрушками или нет????

Игры с малышами: от рождения до года
Игры с малышами: от года до трех

Люсьен
Академик
Академик

На сайте с 19.04.03
В дневниках: 4262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2004 17:50     Ответить с цитатой

Конечно, всё зависит от ребёнка, но я своего оставляла. Играем до сих пор в ладушки, в "покажи какой ты большой", в сороку-ворону, в "давай посчитаем пальчики", рыссматриваем животных и учимся, как они "говорят", учимся, где большое, где маленькое, слова новые разучиваем, стихов побольше, песен, танцев, в "покажи глазки-носик-ротик", конструктор собираю, а он смотрит, пирамидки непременно и т.п.

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 34216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2004 21:43     Ответить с цитатой

Читаем книжки. Хит - сказка про колобка :lol:
Собирает конструктор "мега-блокс". Пирамидки не в почёте.
зато любит подвижные игры, сопровождаемые стишками "ручками похлопали, ножками потопали", "вышла курочка гулять", "зайка" и т.д
Рисуем пальчиковыми красками и восковыми карандашами (преимущественно на обоях :lol: ).

Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04
В дневниках: 292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2004 0:55     Ответить с цитатой

Во что играем мы?

Я своего дитя вообще без пирамидки не представляю. (У нас их две и еще у бабушек)
Очень любит читать книжки (из серии "Мои первые слова" без конца тыкает пальчиком в картинки, а мама называет их) "Колобок" "Репка"
Складываем башню из кубиков-мякишей
Играем на пианино (детском) и топаем ножками
Разбираем шкаф с посудой (выставляем все на стол, а потом обратно в шкаф) я в это время чего-нибудь готовлю
Наша новая фенька (для того чтобы оставить детя одного) сажаем его в детский стульчик перед компом и включаем ему "Шрека" 40 минут спокойствия обеспечены
Водим машину, разумеется

eLika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2004 19:28     Ответить с цитатой

вроде бы всё что нужно ответили про игры. А вот можно ли оставлять одного в комнате - а почему нет, не поняла вопроса? Я спокойно оставляю, что -то понадобиться - сам придёт (раньше приползал) и не спрячешься
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Джу
Академик
Академик

На сайте с 14.11.03
В дневниках: 3887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 14:52     Ответить с цитатой

Насчет не оставлять одного,я это к чему спросила-у меня сын один просто не остается.А если такое и бывает(крайне редко) то все заканчивается слезами и криком.

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2004 19:42     Ответить с цитатой

Джу писал(а):
сын один просто не остается.А если такое и бывает(крайне редко) то все заканчивается слезами и криком.

а что мешает вернуться и взять сына с собой? ИМХО, он просто беспокоится, что мама его бросает, разубедить его не пробовали? вот только не словами, и не каждый взрослый на слова-то "ведётся", а делом! Вернулись, посадили в слинг и ну домашними делами заниматься! я сегодня попробовала - через 10 минут взвыл и попросился выйти :) Рядом посадила на стул и дальше, поболтали о том, о сём... В каких конкретных ситуациях он плачет?
Мы вот тут http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?p=170657#170657 тоже годовасика обсуждали :)
⮝ наверх ⮝

Юличка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 16:33    Заголовок сообщения: Ребенку исполнился ГОД!!! Чем его занять? Ответить с цитатой

Подскажите что интересного можно придумать в год куда пойти???? Так хочится что то необычное.... Чем вы занимали его в год

Мама Юля и Дочка ЛЮда...

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 9:56     Ответить с цитатой

А можно уточнить - "куда пойти" - это развивающие центры имеются в виду или что-то другое? И что для вас "необычно"? В смысле, чем вы обычно занимаетесь? Для годовасиков можно много чего придумать... от книжек и лепки до сбора осеннего букета.... Что конкретно вас интересует: занятия дома, чем заняться на улице, подвижные игры или наоборот, разные методики, развивающие центры, спорт...?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 23:11     Ответить с цитатой

Я бы хотела поднять тему :book: Меня конкретно интересуют занятия дома и на улице. А то уже как-то скучновато нам... :roll:

Для дома: в голову приходит только лепка, рисование пальчиковыми красками, собирание пирамиды и кубики с буквами. Что можно еще придумать? :cranky:

Для улицы: ничего не приходит :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тан Я
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 23:39     Ответить с цитатой

http://sibmama.ru/index.php?p=games1 - до года
http://sibmama.ru/index.php?p=games2 - от года до 3-х
Если вам год, то, наверное, стОит обе возрастные категории посмотреть.

Для дома: пальчиковая гимнастика, чуть попозже можно наклейки попробовать клеить, читать, петь песни, изображать животных (как прыгают, как ходят, как рычат-мычат-квакают-мяукают), катать мячик (ну куда уж покатится пока :D ), коробочки или формочки разных размеров которые друг в друга вставляются, игрушки где надо фигурки определенной формы в соответствущие отверстия запихивать, ....

Для улицы: на снегу следы пооставлять, дорожки из них поделать, пословить снежинки на рукавичку - поразглядывать, пособирать маленькие веточки, покидать снег, взять лопату для снега или трактор-груз.машину-бульдозер игрушечные, санки, горки (самые маленькие, конечно), цветные льдинки (где-то по ссылкам я писала), принести домой в ведерке снег с собой с улицы - посмотреть как будет таить,....

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 0:01     Ответить с цитатой

РыськА писал(а):

Для дома:

Мне вот Надины идеи нравятся :)
Спортзал для ребенка на дому
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2005 16:46     Ответить с цитатой

На улице со следами - это вообще супер-игра :) ее можно модифицировать в соответствии с возрастом. Мы вот теперь учимся следами цветочки рисовать :)

А для малышей мне понравилась пальчиковая гимнастика в лицах:
Берете обычную шариковую ручку, или что-то другое наш взгляд более подходящее, рисуете на маленьких пальчиках смешные рожицы, а потом вместе с ребенком рассматриваете и озвучиваете:
Этот пальчик - дедушка (Большой палец)
Этот пальчик - бабушка (Указательный)
Этот пальчик - папочка (Средний)
Этот пальчи - мамочка (Безымянный)
А этот пальчик - я (Мизинец)

Потом сжимаете и разжимаете ладошку и приговариваете: "а это вся моя семья".

Если ребенку трудно высидеть рисование всех образов, то нарисуйте одного или парочку, и сочините сказку как Большой палец встретился с Мизинцем, как они здоровались и т.д. Это сразу и урок Вежливости получается :)

Это не моя идея, а взято с сайта www.i-deti.ru

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 2:05     Ответить с цитатой

мы играли в сороку-ворону, ладушки, ку-кушечки (Ксюх голову под подушку прятал, а я ее искала и называла предметы, типа "В шкафу нет, под кроватью нет"...
еще читали простые стишки и потом их повторяли ( я повторяла, а Ксюх чего-то бубнил под нос)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

dianka (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 19:33     Ответить с цитатой

Советую пальчиковые игрушки, устраивать дома мини-театр. Сначала деть просто смотрел и забавлялся, а потом захотел тоже попробовать, за мамой повторять )
Вот наша любимая :oops: http://*/pr_inf.php?ID=277
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 15 На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: