Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленок
Профессор

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Янв 17, 2009 10:37 |
|
|
я уже анкету заполнила |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lilac
Профессор

На сайте с 17.05.07 Сообщения: 4544 В дневниках: 1237 Откуда: Новосибирск, ак-городок
|
 Добавлено: Пн Дек 07, 2009 19:25 |
|
|
В этом году мед. справка для гостевого режима такая же как для опеки.
Т.е предлагается месяц проходить врачей, чтобы взять ребенка на 10 дней. Интересно, много таких энтузиастов, и как они уговаривают своих мужей  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 10:00 |
|
|
lilac, насколько я в курсе, то для опеки требуется медицина именно опекуна, т.е. одного супруга.
Медицину можно пройти за две недели максимум, попасть сразу ко всем специалистам в один-два дня реально, заранее запланировать пару дней на ФЛГ, 3-5 на запись к гинекологу, долго (неделю) только результаты анализов крови - с них лучше и начать, все бесплатно при наличии бланка из опеки (можно его распечатать самостоятельно, адреса учреждений уточнить в опеке http://www.detyam-semiu.ru/text/forma_med_opeka.doc ). При несильном напоре удается проскочить некоторых специалистов без особой проверки. Недостающих специалистов (в отпуске, допустим), может участковый или главврач подписать. Было бы желание, а время еще есть... Да, кстати, медицина действительна 3 месяца, т.е. еще и на весенние каникулы сможете взять при желании, и на выходные - получается не так уж и мало.
Я за два дня все прошла. Онколога - без гинеколога, ФЛГ была действующая, анализ крови взяла в донорском центре, где сдаю постоянно кровь._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16020 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 12:41 |
|
|
В Советском районе для гостевого режима еще в прошлом году требовался пакет медицинских документов всех взрослых членов семьи - т.е. и бабушек-дедушек, и и детей.
на младенцев и прабабушек-прадедушек обещали закрыть глаза  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15180 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 13:52 |
|
|
Нет, ну не реально же сниматься\ с работы, чтобы пройти ВСЮ комиссию и собрать пакет доков, чтобы только на каникулы взять ребенка домой. Что-то тут не додумано.
Во-первых, мало кто может рисковать для этого своей работой. А работодателю всяко не понравится, если с работы отпрашиваться. Например, можно было бы сделать спец. комиссию по выходным в какой-то хотя бы одной пол-ке, если бы наши чиновники были бы в этой акции заинтересованы.
Во-вторых, я понимаю, анализы на инфекции, а причем тут каникулы и напр. онколог или хирург?
В-третьих, правильно lilac написала, если женщины в силу своего материнского инстинкта рванутся, то мужикам-то как эти напряги объяснить. Про бабушек-дедушек вообще молчу.
LS
Да, можно пройти медицину за неделю. Мы в свое время проходили, но у меня работа не связана с графиком и офисом, а муж реально эту неделю не работал. К счастью, у него шеф золотой человек. Мы тогда скакали в мыле, как загнанные кони. А в этом году за три месяца он так медицину и не окончил, т.к. на работе завал.
Все же в нашей стране всегда по нетленному выражению "хотели, как лучше, получилось, как всегда". Никогда ничего не продумано. Все на энтузиастах решается |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36842 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 15:29 |
|
|
согласна, я оформляла доки на опеку и работала (а потом-ездила в дом ребенка и работала)-наслушалась, хоть объём работы выполняла получше многих, кто от стула весь день не отрывался...в общем, я доки оформляла ровно месяц. ещё ж не всем объяснишь-куда пошел, и зачем тебе это надо (вот это объяснить вообще малореально). а без объяснений уходить...работа ж нужна -куда без неё  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14076 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2009 18:17 |
|
|
Девочки, объясните мне, вот возьмешь ребенка на каникулы, ему же понравится. А как его потом обратно увозить? Ребенок обратно не захочет, плакать поди будет. Ну и как, и кем себя при этом чувстовать?_________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15180 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2009 18:28 |
|
|
Ну, в идеале ребенка должен готовить психолог, что это просто "гости". да и деток на каникулы. насколько я знаю, школьников разрешают. Они уже понимают, что в гостях. А мелкому конечно объяснить невозможно. И вряд ли все таки за 2 недели так привыкнут, потому что у детей из системы все же обеднена эмоциональная сфера. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36842 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 12:10 |
|
|
Да, младше семи лет на гостевой не дают. хотя, вот у меня есть знакомый выпускник дд-по меркам жизни даже "домашнего" 25-ти летнего-довольно успешный-снял диагноз дебильность, закончил вечернюю школу, поступил в колледж культуры, работает по специальности строительной, полученной после дд в пту, не пьёт, получил социальное жильё...и вот он иногда приходит-то мне с ремонтом помочь, то я ему-с контрольными-сидит до упора, уходить не хочет. потому что, хоть и нет у нас особого ремонта (дааа, больная тема ), кроме детской, с которой он же мне и помог, и еда у нас самая демократичная (но всегда есть, чем накормить человека), у нас-ДОМ и СЕМЬЯ. поэтому, с одной стороны, я вижу и осознаю-насколько ощущения дома важно для ребенка из системы, а с другой-вижу, что пойти-одеться и поехать домой ему непросто. Поэтому здесь важно расставить "флажки". даааа, по-хорошему тренинги нужны для гостевых семей...мечты, мечты...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша ева и егор
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 564 В дневниках: 23 Откуда: Вологодская область
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 13:49 |
|
|
Да у меня тоже пол года назад появилась знакомая,случай нас свёл,воспитаница детского дома,её 21 год у неё маленький ребёнок,а мужа в армию забрали,так она почти каждый вечер к нам приходит и видно что не хочется ей уходить и ночевать остаётся с радостью,всё таки дифицит семейного тепла видно сказывается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lilac
Профессор

На сайте с 17.05.07 Сообщения: 4544 В дневниках: 1237 Откуда: Новосибирск, ак-городок
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 17:30 |
|
|
UmaTurman
Я думаю, что гостевая семья- это хороший вариант для подростков. У них шанс оказаться в семье минимальный. Брать только на каникулы один раз - тоже может быть неплохо, все-таки какой-то жизненный опыт. Но я брала с планами потом поддерживать отношения, так и вышло.
Вот прервалась - звонила наша Маша
В общем, если чувствуете, что есть потребность и возможность - вперед! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14076 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 23:05 |
|
|
Я пока себя ощущаю сочувствующей. Читаю, думаю, смогу или нет._________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|