Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна_Владимировна
Студент

На сайте с 19.08.10 Сообщения: 2285
|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 14:25 |
|
|
К@р@мель
Мы наоборот всю жизнь жили в панельках, сейчас дом кирпичный, старой постройки. так вот, звукоизоляция у нас такая, что можно из одной комнаты в другую только кричать, иначе никто ничего не услышит, а, если , например у меня еще и дверь закрыта в комнате, то можно даже не стараться, связки надорвешь По этой же причине соседей мы слышим только когда они переходят на дикий крик, но чаще слов не разобрать, просто вопли слышны. Не скажу, что для нас прям принципиальным был вопрос со звукоизоляцией, но он стал очень приятным бонусом!В панельках жили разных, были в одной, в которой соседи обычным голосом разговаривали, а мы их слышали, будто они рядом с нами стоят. Насчет тепла не скажу, в панельке по ощущениям было жарче, но зато летом у нас квартира не накаляется, в ней в самую жуткую жару выше 25 градусов не поднимается температура, летом очень комфортно с жары зайти в прохладу. Зимой у нас в основном 22-23 градуса.Мы не жалуемся  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 10:09 |
|
|
Анна_Владимировна
А когда у нас соседи переходят на дикий крик, можно с ними в диалоге поучаствовать Но я думаю, у нас с полом что-то не то что ли.... Потому что слышимость просто аховая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bliss19
Академик

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 11:20 |
|
|
Все зависит от качества постройки конкретного дома. Жили 3 года в новостройке, полностью кирпичный дом, не каркасный (Сибакадемстрой). Слышимость была как будто с соседями в одной квартире живем (перекрытия то панельные в любом случае). Сбежали оттуда в старую панельку. Здесь тише. Делали ремонт все швы в полу перезалили, розетки вниз опускали - старые дырки замазали. Обычно слышимость идет через щели и розетки (которые часто бывают вобще сквозными). Сейчас я квартирой довольна.
Из реальных минусов панели считается:
1. Летом в жару панель раскаляется и в домах становится жарко, но это если у вас на южной стороне квартира.
2. В панельке приянто делать притяжную вентиляцию, так как панель считается герметичной, а в кирпиче естественная вентиляция сквозь кирпичную кладку.
3. В панельках обычно почти все стены несущие, ломать/делать проходы нельзя |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pumpurus
Студент

На сайте с 18.02.15 Сообщения: 2999
|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 12:19 |
|
|
bliss19 писал(а): | Все зависит от качества постройки конкретного дома. Жили 3 года в новостройке, полностью кирпичный дом, не каркасный (Сибакадемстрой). Слышимость была как будто с соседями в одной квартире живем (перекрытия то панельные в любом случае). Сбежали оттуда в старую панельку. Здесь тише. |
Качество строительства очень сильно различалось в разные годы. Специалисты, например, считают одними из самых качественных (надёжных) - кирпичные хрущёвки.
Среди новостроек очень не много качественных, полностью кирпичных домов. В основном с сибитовыми перегородками, с заполнением утеплителем. Сама кирпичная кладка нередко некачественная  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bliss19
Академик

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 12:23 |
|
|
pumpurus
Это точно, я вот решила что ну их новостройки с их ценами и качеством. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
К@р@мель
Профессор

На сайте с 11.03.08 Сообщения: 4070 В дневниках: 499 Откуда: Новосибирск, ул. Фрунзе
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 15:06 |
|
|
К@р@мель
Старая постройка тоже старой постройке рознь. Как строили дом, где родители живут, мрак. Это начало 90-х. Представляю, сколько стройматериалов тогда со стройки было украдено  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бандитка
Академик

На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7738 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
К@р@мель
Профессор

На сайте с 11.03.08 Сообщения: 4070 В дневниках: 499 Откуда: Новосибирск, ул. Фрунзе
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

|
 Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 12:59 |
|
|
К@р@мель
Ну тогда, если дом знаете, почему нет.
А что такое чешская планировка? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bayleys
Профессор

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9157 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 13:21 |
|
|
Бандитка
Цитата: | подоконники 50 см. |
Да, мне тоже это очень нравится.
pumpurus
Цитата: | Среди новостроек очень не много качественных, полностью кирпичных домов. В основном с сибитовыми перегородками, с заполнением утеплителем. |
Жили на Родниках в квартире от "Энергомонтажа", перегородки точно были кирпичные, но это были дома первой их постройки 2005-2006 г, не знаю, как сейчас они строят.
Добавлено спустя 48 секунд:
Родители у меня в панельке живут, приезжаю к ним и пугаюсь иногда, что соседей слышно, как если б они рядом с нами сидели. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
К@р@мель
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Санька Россия
Школьные годы

На сайте с 29.11.15 Сообщения: 1026 В дневниках: 53
|
 Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 18:44 |
|
|
Все-таки склоняюсь к тому, что кирпичные дома теплее панельные, а звукоизоляция и в панельных хромает. Хотя встречались и панельные теплые дома. Наверно, много еще от теплоты окон зависит. У нас кирпич и витражный балкон, так из окон холод, несмотря на этот витраж. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58143 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 19:30 |
|
|
Санька Россия
Цитата: | Все-таки склоняюсь к тому, что кирпичные дома теплее панельные |
всю жизнь живу в панельках
еще нигде не замерзала.
сейчас дома плюс 26-27 градусов
иногда вообще отключаем батареи так как дышать нечем  |
|
⮝ наверх ⮝ |