Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 8586 В дневниках: 457 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 13:04
Девочки, для пересадки малышей делаем грунт, в состав которого входит либо земля для кактусов, либо перегной. Его я видела в продаже в пакетах по 45 рублей .
Состав грунта примерно такой - 30 % кокосовый брикет+ 30% земля или перегной+ 40 % разрыхлителей( перлит, цеолит). Грунт получается жирноватый из-за замли/перегноя. Аккуратно на первых порах с поливом - почва сохнуть будет не так быстро.
После адаптации с недельку начинаем поливать органикой поактивнее. Вот тут то наши попки и должны начать активно расти вширь.
Землю или перегной я прокаливаю в микроволновке 3-5 минут на максимальной мощности. Убиваю все возможные споры гнили, грибов и т.д.
Стаканчики для пересадки подойдут 50 мл одноразовые стопки. Не забываем делать дырочки , и насыпать на дно дренаж. У меня это тот же цеолит ( Барсик, Сиб кошка, Синди кэт и п.т.)
На сайте с 12.10.15 Сообщения: 1998 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск Станиславский ж\м
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 13:10
ох уж эта Оксана
Оксан, а стаканчики точно 50 граммовые? может 100? Я даже не видела такие стопочки в продаже, смотрела в ленте, в гиганте вот 100 граммовые у меня есть
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 13:13
TanCHik_nsk154rus_
Танечка, да, ты абсолютно права - пусть жмутся. ТОлько когда корней много надо поливать почаще.
Я тут из-за сильной занятости на работе и дома пару недель профилонила с поливом. Поливала когда вспомню а не так, как положено.
И вот вижу результат сразу - они затаилась и как-то перестали расти Буду исправляться.
Добавлено спустя 1 минуту:
fanni
Оля, я так рада за миньки! Это крутой результат для таких проблемных семян.
Значит супер свежие они просто
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
TanCHik_nsk154rus_
Не, Тань, есть есть такие. В 100 граммовых они утонут. Резко остановятся в росте.
Я покупала в Ленте - они там точно есть. Если кому надо могу купить, но только забирать тогда у меня с работы придется. Пишите -куплю.
На сайте с 12.10.15 Сообщения: 1998 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск Станиславский ж\м
Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 12:05
ох уж эта Оксана
Ой, не знаю, посеяли 4 пачки семян, там смесь, штук 100 наверно вот это пока все что взошло, но остальных пока ждем, пишут что до полтора мес. всходить могут
Добавлено: Чт Ноя 17, 2016 11:21
TanCHik_nsk154rus_ писал(а):
ох уж эта Оксана
Оксан, а стаканчики точно 50 граммовые? может 100? Я даже не видела такие стопочки в продаже, смотрела в ленте, в гиганте вот 100 граммовые у меня есть
Девочки, прошу прощения - я вас в заблуждение ввела
Конечно 100 граммовые они. Сама не знаю почему решила, что 50 грамм.
Добавлено спустя 18 минут 41 секунду:
Девочки, и еще один маст хев от меня - стаканчики для наших любимок , но они понадобятся при второй пикировке. Качество, цена, размер - то что доктор прописал .
Добавлено: Пт Ноя 18, 2016 13:48
TanCHik_nsk154rus_
Таня, это гены...крокодилы гены
Семена Ко и цветут раньше например тех же Кесорнят.
По этому надежды на этот сеянец я возложила большие. Главное чтобы он их теперь оправдал
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Mrs. Smith
Спасибо! Гипнотизирую его теперь так же скоренько зацвести. Вот чтоы уже этим летом
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Девушки!
Я на своей страничке выложила не большой МК по изготовлению удобных стаканчиков для пересадки Адениумов. Всех приглашаю полюбопытствовать