Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.10.08 Сообщения: 2153 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район, ул. Плановая Карта № 014941
Добавлено: Чт Авг 04, 2016 8:42
Рыжая Абрикоска
У меня вроде быстрые для первых были роды - 7 часов, но произошло подтекание вод, т.е. верхние, а не нижние, чтобы родовой пошел - вскрыли пузырь. Ох и понеслось, с 12 недель ставил двойное обвитие пуповиной, так и родился синюшный и обвитием, да ещё и крупный. Конечно я тогда и не думала о каких-то проблемах, а когда принесли сыночка оказывается кривошея, гипертонус, весь как комочек. и началось лечение с трех недель и до сих пор....
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 29444 В дневниках: 33
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 14:35
Девочки, привет. Снова я. Прошли лечение, прождали месяц - как слону дробина. НЕ ОДНОГО НОВОГО СЛОВА!!!
И кто нибудь колол Когитум?
_________________ ОТ 28.11: У меня оставались заказы для нижнульник, риана, тусик1. Сдала до доброго вчера. Отправила еще возвраты. Осталось 5 шт. Переведу до конца недели.
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 16:10
Виспа
Поздравляю
У нас тоже в следующем году первоклашка будет, даже не вериться, что так быстро
А с младшим чую вовремя не пойдем, уже такое ощущение, что молчит просто потому что говорить лень.
_________________ ОТ 28.11: У меня оставались заказы для нижнульник, риана, тусик1. Сдала до доброго вчера. Отправила еще возвраты. Осталось 5 шт. Переведу до конца недели.
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 2118 В дневниках: 786 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 16:35
Мошка777 писал(а):
Девочки, привет. Снова я. Прошли лечение, прождали месяц - как слону дробина. НЕ ОДНОГО НОВОГО СЛОВА!!!
И кто нибудь колол Когитум?
Привет Мы прокололи кортексин тоже и сразу на Томатис после этого 10 дней. Стал спокойнее, перестал убегать я в шоке даже была, но эффекта хватило только на 1,5 месяца, сейчас опять немного гиперактивность прибавилась. Мы начали неделю назад когитум пить по 3мл, 5 дней пропили, начался насморк и губа краснеет, там ароматизатор банановый, наверное на него. На следующей неделе начинаем массаж. А и самое главное эти три недели занимались интенсив курс ежедневно с логопедом, вот от этого прям явный эффект на речи дает, но побешение стал, ладно уж потерпим пока.
Сад нам не дают, хотя завтра ему 4 года Я уже сдала справку в мэрию, что ему показан речевой сад, а мы в такой и стоим, там бесплатно массаж, электрофорез и бассейн. Но не дают, так обидно за ребенка все мы прекрасно знаем сколько в эти садики прекрасно разговаривающих детей ходят, а он нам так нужен.
На сайте с 17.03.08 Сообщения: 3372 В дневниках: 377 Откуда: Новосибирск, Дзержинский, Дом Одежды Карта № 022247
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 16:39
Рыжая Абрикоска писал(а):
Всем привет!
Чую наши диагнозы никогда не кончатся....
До 1 сентября остался месяц,, и начинается беготня.
У ребенка стали видны сильно лопатки ("крыловидные лопатки"). )
у нас такое было в 5,5. Очень помог остеопат, полгода ходили + после начали принимать кальций , и он все как бы "закрепил".
Остеопат нам и шею тоже поправил немного, хотя у нас там ужаса не было вроде
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 17:03
wetrina
Я уже рукой махнула на эту гиперактивность. Решила плюнуть и не бороться с ней, пусть растет как растет, главное в нужную сторону ее направлять. У меня брать точно такой же был, в семье споры кто хлеще племяник или дядя, но вырос из всего семейства самый образцовый, хотя и сейчас шило в попе покоя не дает. Мы в сад снова идет с сентября.
Как у вас от когитума эффект есть? А то почитала, что вроде чуть ли не на второй день начинаются маленькие, но заметные сдвиги.
У нас, что с массажем, что с логопедом просто напряг. Живем за городом, к нам не ездят. А такси до цивилизации туда/обратно в 1,5 тысячи стоит.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Девочки, еще интересует мнение про
Код:
Областной центр диагностики и консультирования, центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи детям
Там есть заезды, кто нибудь отдавал ребятишек? У меня знакомая хвалила, но я что-то представить не могу, что бы сына 40 дней не видеть
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 2118 В дневниках: 786 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 23:56
Виспа
С первым классом
Мошка777
По поводу того, что кажется, что говорить лень. Проверьте, например, скажи мама и получишь конфетку, скажет? У меня ленится, я ему говорю пока не скажешь не дам или не открываю банку, пока не скажет открой.
По когитуму сложно сказать, вроде и веселее стал и говорить больше, но от него ли? Может это еще эффект все от курса Томатиса идет и логопеда.
Только его не колят, просто ампулу вскрываю и пьет из ложечки, мы по 3 мл в день. Так как почитала в интернете, что у гиперактивных детей усиливаются проблемы, поэтому только в малых дозах.
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 1268 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, кировка
Добавлено: Сб Авг 27, 2016 6:18
wetrina
А через пмпк пытались получить сад - это когда получаешь диагноз , и с ним по комиссии место в саду. Я знаю, что моя подруга почти неречевого ребенка так вытянула в коррекционном саду . Сейчас идут в обычную школу ( а чем бы закончилось, не пни я ее -но там удачно сложились обстоятельства).
А кортексин вы капали/кололи? От него у многих хороший эффект.
А у нас опять проблема -болтает много. Даже на лфк. Попросили купить прищепку - так он сразу насупился...
С сентября отдаем на каратэ -тренер мужчина, тут не поболтаешь -или замолчит, или выгонят... нужно первое...
Видимо вылазит что в детстве молчал -теперь рот не закроешь....
_________________ [/url]
ФАБЕРЛИК! АМВЕЙ! НА ЗАТУЛИНКЕ! СКИДКИ! ДОСТАВКА!!!
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 12:28
Рыжая Абрикоска
О, у нас начались проблемы со спиной, один в один, плечи к ушам, горбится, распрямиться больно. Была комиссия перед школой, говорю, а мне, ну да.. бывают крыловидные лопатки, ну и неровные плечи у неё, видите?, я то вижу, что делать?, а ничего, смотрите.. и все. Это капец какой-то..
Думала на танцы её отдать, а либо время не подходит, либо "качество".. В спорт, нас только на офп берут, офп у неё и в саду будет, а больше ничего для малышей нет, ни гимнастики, ничего.. С 12 лет.. Я говорю, ну и чего вы потом хотите в плане спорта от города? Посмотрю, может в бассейн будем ходить, если финансово потяну..
Вы про кортексин не находили? пора колоть, а я прям не хочу, итак вся нервная((
На сайте с 29.07.09 Сообщения: 3079 В дневниках: 19
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 15:21
Всем здравствуйте! не посоветуете нам невролога?
Тот невролог у которго мы были - говорит все хорошо, в норме. Но он в жизни же его не видел - это ураган, хотя год и три. Я с ним на улицу боюсь гулять ходить, он то кричит, то хохочет, все хватает, тут же кидает. Он на одном месте не сидит вообще, мы на качеле дольше 1 минуты не качаемся - надоедает. постоянно нужно куда то бежвать что то исследовать. в автокресле до сих пор сидеть не может нисколько. Вот сколько едем - столько и будет кричать.
Бьет себя по голове когда распсихуется. Это меня настораживает. Меня тоже бьет
Дома более менее нормально, в знакомой обстановке может увлечься игрой, но только рядом со мной, один он не играет практически.
Мы и в развивашки не смогли ходить по этой причине, все за столом сидят лепят, мой 1 минуту полепил и полез на стол, потом на шкаф.
Хотелось бы, чтобы ребенка специалист еще один посмотрел.
Хотя спит нормально.
На сайте с 17.03.08 Сообщения: 3372 В дневниках: 377 Откуда: Новосибирск, Дзержинский, Дом Одежды Карта № 022247
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 16:30
Натси
Цитата:
Бьет себя по голове когда распсихуется. Это меня настораживает.
Сводите ребенка к Литвиченко Евгению, он говорит что битье себя по голове- следствие проблем с шейным отделом позвоночника и возможно с косточками черепа. Вполне может быдь немного мягких мануальных техник помогут ребенку быть поспокойней.
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 8824 В дневниках: 239 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 9:49
Натси
Мой такой же был. Крепитесь Будет лучше годам к 10.
Хотя неврологических проблем выявлено не было. СДВГ и все. Но это синдром и волшебной таблетки от этого нет. И то его не ставят до 5-6 лет.
Необходимо исключить все другие неприятности с шейным отделом.
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 15:50
olyuschka писал(а):
Натси
Цитата:
Бьет себя по голове когда распсихуется. Это меня настораживает.
Сводите ребенка к Литвиченко Евгению, он говорит что битье себя по голове- следствие проблем с шейным отделом позвоночника и возможно с косточками черепа. Вполне может быдь немного мягких мануальных техник помогут ребенку быть поспокойней.
Это аутоагрессия называется. Какое отношение к этому имеет шейный отдел позвоночника?