Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Каши. Рецепты, советы, рекомендации
Оглавление в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 19:54     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
Заливаете горох водой и ооооочень долго варите.

а воды-то сколько????

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 19:43     Ответить с цитатой

Точно не скажу, на глаз наливаю, примерно столько же, сколько гороха. Доводите до кипения и сставите на небольшой огонь, что бы кипело, но немного. И варите до готовности. Если видите, что вода выкипела, а каша не сварилась, можно еще немного воды долить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39664
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 23:00     Ответить с цитатой

Чтобы горошница сварилась побыстрее, ее нужно три раза довести до кипения и залить холодной водой, тогда она варится значительно быстрее, где-то минут за 40-50.
Я в семье одна ее обожаю, во время беременности баловала себя, а сейчас недосуг, почитала и так захотелось...

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 23:20     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
Точно не скажу, на глаз наливаю, примерно столько же, сколько гороха. Доводите до кипения и сставите на небольшой огонь, что бы кипело, но немного. И варите до готовности. Если видите, что вода выкипела, а каша не сварилась, можно еще немного воды долить.

Солнце, прошу прощения, потом только поняла что написала. Я имела в виду, что воды должно быть в два раза больше, чем гороха. То есть поверх гороха еще столько же воды.
А еще можно, что бы быстрее сварилась, налить воды поменьше, а потом, как закипит, понемножку доливать холодную. Т.е. закипела - долили часть, снова закипела - еще немного, ну и т.д. Так раза 3-4, ну а потом оставить вариться.
⮝ наверх ⮝

Lenusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2007 23:33     Ответить с цитатой

Подскажите плиз, как варить кукурузную кашу. Никак она у меня не получается.

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34836
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2007 23:36     Ответить с цитатой

если не сладкая, а в качестве гарнира, то варится просто:
в кипящую воду, подсоленную, надо насыпать крупу из расчета на 5 мер воды 1 мера крупы, постоянно размешивать, а потом дать настояться под крышечкой
вот, собственно, и весь секрет :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lenusha

На сайте с 11.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 0:34     Ответить с цитатой

А если в качестве молочной каши на завтрак?

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 17:37     Ответить с цитатой

Lenusha писал(а):
А если в качестве молочной каши на завтрак?

Так же как манную, только чуть-чуть дольше варить.
⮝ наверх ⮝

Kida
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 17:37     Ответить с цитатой

Расскажите, пожалуйста, как сварить овсяную кашу. НЕ из хлопьев а из зерен обычных. Попробовала варить в молоке кастрюлю сожгла, потом варила сначала в воде потом молока долила вроде получилось но варила минут сорок если не час и то мне показалось вроде как не проварено Сколько по времени нужно варить и на сильном или не очень огне?

Иркутянка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 18:04     Ответить с цитатой

А мне очень понравилась пшенная кашка- прямо как в детстве.
Берем 1 стакан крупы, хорошенько промываем, я мою в 3-х водах. В кастрюлю для каши, вливаем 1 стакан молока и 1 стакан воды (можно чуток поменьше), солим, сахарим по вкусу, добавляем промытую крупу.
Плитку включаем на средний огонь (у меня шкала до 10 я ставлю на 6-7), чтобы закипело, после закипания варим минутки 5-7 именно кипит, потом плитку делаю поменьше наверно 2 по шкале и оставляем минут на 10-15. Проверяем. если крупка еще не готова, можно просто выклучить плитку плотно закрыть крышко и оставить упревать. В готовую кашку ложим сливочное маслице по вкусу.
А еще вкусно добавиьь уже в тарелку каждому немного варенья, буквально 1-2 чайных ложки (я кушала с малиновым) - объедение.

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 19:09     Ответить с цитатой

А у меня ни кукурузная, ни овсянная каша не подгарают, просто варю на слабом огне и часто мешаю.
Всегда варю на молоке, водой не люблю разбавленную.
Рисовая, пшенная, геркулес - 1л молока на стакан крупы - на 2-х взрослых и ребенка.
Манная, кукурузная -всегда на глаз крупу сыплю :cool:
⮝ наверх ⮝

Капель
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.07
В дневниках: 5591
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 20:31     Ответить с цитатой

А я овсянку варю на воде с солью. И ем с оливковым маслом и большим количесвом зелени :)

Проектирование электрических сетей любой сложности
923-241-50-три-пять
⮝ наверх ⮝

Kisa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 22:34     Ответить с цитатой

а я делаю ребенку пшеную кашку на воде (так быстрее и за молоком надо в процессе закипания присматривать). а потом уже перед подачей на стол делаю молоко из сухого, залив кипятком (на цельное коровье аллергическая реакция а вот на сухое - нету) и немного наливаю в кашку - получается очень вкусно. Так же делаю "ленивый" молочный суп - варю лапшичку-паутинку в воде, а потом заливаю горячим молоком. Очень быстро и без противных пенок!

Batch
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.03.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 14:43     Ответить с цитатой

Мои самые любимые, а главное простые + полезные рецепты :)
Каши:
Пшенная.
В кастрюлю, засыпать полстакана пшенной крупы, залить стаканом воды, поставить на плиту - как вода выкипит, залить два стакана молока, 2 чайные ложки сахару, соль по вкусу, варить помешивая, убавив жар, после того как молоко закипело. Варить, помешивая минут 8-10, на слабом огне, чтоб слегка бурлило. После приобретения кашеобразной консистенции - добавить по вкусу кусочек сливочного масла.
Из овсяных хлопьев.
Потребуются овсяные хлопья, изюм или курага, орехи любые (можно без них), сливочное масло, соль, сахар.
На двоих: два стакана молока, поставить на плиту, туда высыпаешь 7 столовых ложек овсяных хлопьев, подождать пока закипит, помешивая, как закипит - снизить жар до минимума, покипит минутку-полторы, этого достаточно, проследить, чтобы бурно не бурлило, закрыть крышкой, предварительно посолив и посахарив. В это время промыть изюм или курагу, порезать курагу, орехи.. если грецкие то тоже порезать. Снять кастрюлю с плиты.. отставить потомиться на 7-8 минут, затем всыпаешь курагу, орехи, оставить ещё минут 10.
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 19:02     Ответить с цитатой

Kida писал(а):
Расскажите, пожалуйста, как сварить овсяную кашу. НЕ из хлопьев а из зерен обычных. Попробовала варить в молоке кастрюлю сожгла, потом варила сначала в воде потом молока долила вроде получилось но варила минут сорок если не час и то мне показалось вроде как не проварено Сколько по времени нужно варить и на сильном или не очень огне?

Её лучше предварительно замочить, потом варить минут 40-60 по-моему в воде, потом добавить молока, ещё поварить и дать постоять. В общем пробовать надо, я на костре только готовила, на плите не знаю точно, как по времени.
А мама у меня из овса кисель делает. Там его немного размалывают, заливают водой примерно на 2 суток, потом варят. Получается такая штука, которую можно резать ножом.

Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: