Каши. Рецепты, советы, рекомендации
Оглавление в первом сообщении
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Пн Окт 16, 2006 19:43 |
|
|
Точно не скажу, на глаз наливаю, примерно столько же, сколько гороха. Доводите до кипения и сставите на небольшой огонь, что бы кипело, но немного. И варите до готовности. Если видите, что вода выкипела, а каша не сварилась, можно еще немного воды долить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2720 В дневниках: 39664 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Пн Окт 16, 2006 23:20 |
|
|
Lark писал(а): | Точно не скажу, на глаз наливаю, примерно столько же, сколько гороха. Доводите до кипения и сставите на небольшой огонь, что бы кипело, но немного. И варите до готовности. Если видите, что вода выкипела, а каша не сварилась, можно еще немного воды долить. |
Солнце, прошу прощения, потом только поняла что написала. Я имела в виду, что воды должно быть в два раза больше, чем гороха. То есть поверх гороха еще столько же воды.
А еще можно, что бы быстрее сварилась, налить воды поменьше, а потом, как закипит, понемножку доливать холодную. Т.е. закипела - долили часть, снова закипела - еще немного, ну и т.д. Так раза 3-4, ну а потом оставить вариться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.05 Сообщения: 776 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34836 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пн Янв 15, 2007 23:36 |
|
|
если не сладкая, а в качестве гарнира, то варится просто:
в кипящую воду, подсоленную, надо насыпать крупу из расчета на 5 мер воды 1 мера крупы, постоянно размешивать, а потом дать настояться под крышечкой
вот, собственно, и весь секрет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.05 Сообщения: 776 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Вт Янв 16, 2007 17:37 |
|
|
Lenusha писал(а): | А если в качестве молочной каши на завтрак? |
Так же как манную, только чуть-чуть дольше варить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kida
Детский сад

На сайте с 10.08.06 Сообщения: 128
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иркутянка
Подготовишка

На сайте с 22.09.06 Сообщения: 258 Откуда: Иркутск
|
 Добавлено: Пн Дек 03, 2007 18:04 |
|
|
А мне очень понравилась пшенная кашка- прямо как в детстве.
Берем 1 стакан крупы, хорошенько промываем, я мою в 3-х водах. В кастрюлю для каши, вливаем 1 стакан молока и 1 стакан воды (можно чуток поменьше), солим, сахарим по вкусу, добавляем промытую крупу.
Плитку включаем на средний огонь (у меня шкала до 10 я ставлю на 6-7), чтобы закипело, после закипания варим минутки 5-7 именно кипит, потом плитку делаю поменьше наверно 2 по шкале и оставляем минут на 10-15. Проверяем. если крупка еще не готова, можно просто выклучить плитку плотно закрыть крышко и оставить упревать. В готовую кашку ложим сливочное маслице по вкусу.
А еще вкусно добавиьь уже в тарелку каждому немного варенья, буквально 1-2 чайных ложки (я кушала с малиновым) - объедение._________________ [ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кизия
Школьные годы

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
 Добавлено: Пн Дек 03, 2007 19:09 |
|
|
А у меня ни кукурузная, ни овсянная каша не подгарают, просто варю на слабом огне и часто мешаю.
Всегда варю на молоке, водой не люблю разбавленную.
Рисовая, пшенная, геркулес - 1л молока на стакан крупы - на 2-х взрослых и ребенка.
Манная, кукурузная -всегда на глаз крупу сыплю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Капель
Профессор

На сайте с 31.08.07 Сообщения: 2014 В дневниках: 5591 Откуда: Новосибирск, метро Маршала Покрышкина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisa
Ясельки

На сайте с 11.08.03 Сообщения: 96 Откуда: Новосибирск, Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Batch
Ясельки

На сайте с 25.03.07 Сообщения: 45 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Пт Дек 14, 2007 14:43 |
|
|
Мои самые любимые, а главное простые + полезные рецепты
Каши:
Пшенная.
В кастрюлю, засыпать полстакана пшенной крупы, залить стаканом воды, поставить на плиту - как вода выкипит, залить два стакана молока, 2 чайные ложки сахару, соль по вкусу, варить помешивая, убавив жар, после того как молоко закипело. Варить, помешивая минут 8-10, на слабом огне, чтоб слегка бурлило. После приобретения кашеобразной консистенции - добавить по вкусу кусочек сливочного масла.
Из овсяных хлопьев.
Потребуются овсяные хлопья, изюм или курага, орехи любые (можно без них), сливочное масло, соль, сахар.
На двоих: два стакана молока, поставить на плиту, туда высыпаешь 7 столовых ложек овсяных хлопьев, подождать пока закипит, помешивая, как закипит - снизить жар до минимума, покипит минутку-полторы, этого достаточно, проследить, чтобы бурно не бурлило, закрыть крышкой, предварительно посолив и посахарив. В это время промыть изюм или курагу, порезать курагу, орехи.. если грецкие то тоже порезать. Снять кастрюлю с плиты.. отставить потомиться на 7-8 минут, затем всыпаешь курагу, орехи, оставить ещё минут 10. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19477 В дневниках: 22658 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Дек 14, 2007 19:02 |
|
|
Kida писал(а): | Расскажите, пожалуйста, как сварить овсяную кашу. НЕ из хлопьев а из зерен обычных. Попробовала варить в молоке кастрюлю сожгла, потом варила сначала в воде потом молока долила вроде получилось но варила минут сорок если не час и то мне показалось вроде как не проварено Сколько по времени нужно варить и на сильном или не очень огне? |
Её лучше предварительно замочить, потом варить минут 40-60 по-моему в воде, потом добавить молока, ещё поварить и дать постоять. В общем пробовать надо, я на костре только готовила, на плите не знаю точно, как по времени.
А мама у меня из овса кисель делает. Там его немного размалывают, заливают водой примерно на 2 суток, потом варят. Получается такая штука, которую можно резать ножом._________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|