Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Блюда на мангале. Кулинарный флешмоб
Советы бывалых вышивальщиц
помощь и советы новичкам и не только

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вышивка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 12:49     Ответить с цитатой

Цитата:
Да, канву убирала

Наташа, а как ты ее убирала? Или у тебя какая-то особенная? Подскажи, плз, а то тоже подсела на это дело :( :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

цыпа
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 1630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 15:04     Ответить с цитатой

вытаскивала по одной ниточке, а канву использовала, которая спец для последующего удаления оной после вышивки. :-)
⮝ наверх ⮝

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 16:12     Ответить с цитатой

Ага, все-таки специальная :D,спасибо, буду знать.
⮝ наверх ⮝

цыпа
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 1630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 16:29     Ответить с цитатой

НаТа, я вот сейчас Кроша на обычной канве и флисе вышиваю, нормально получается. Сегодня к вечеру закончу. Так что, можно и на самой обычной, только в ней количество ниточек больше, вытягивать их дольше. А остальное все едино, правда!!!
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 18:20     Ответить с цитатой

Дамы, а вы вышивки под стекло оформляете? Мне кажется, это тяжело очень и блики будут...

Warma
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 20:58     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Дамы, а вы вышивки под стекло оформляете? Мне кажется, это тяжело очень и блики будут...

Всегда оформляю под стекло - по-моему, и красивее, и пыли меньше :oops: А блики будут только при фотографировании со вспышкой, так можно и без неё...или что-то другое имелось ввиду?
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 11:39     Ответить с цитатой

У меня и со стеклом и без стекла... Если вышивка будет висеть не на кухне - где копоть. жир и т.д., то можно и без стекла...
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 12:30     Ответить с цитатой

Дело в том, что у меня все вышивки большого формата. 2 я делала без стекла, но там канва натянута на раму, а не приклеена, то есть можно снять и постирать. А теперь вот отдала одну в салон, её приклеили. Я по инерции сказала,что мне без стекла. А сейчас у меня на подходе ещё одна тоже большого формата, в светлых тонах. Вот задумалась, если отдавать её наклеивать, то стирать её уже нельзя будет... А кто знает, что там за клей?

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 12:33     Ответить с цитатой

Какой клей не знаю, я просто пылесосом чищу:) И то - раз в сто лет. Они же у вас не на полу стоять будут. При моем избытке шерсти в доме - не заметила, чтобы работы сильно пылилсь-грязнились...
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 12:34     Ответить с цитатой

Я тоже только недавно поняла, что надо почистить, у меня первая работа с 1997 года. Просто меня в салоне так убеждали сделать стекло, что я засомневалась

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 14:42     Ответить с цитатой

Я под стекло делаю, если картины и картинки. В багетках есть антибликовое, кому не нравятся блики.

⮝ наверх ⮝

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 19:17     Ответить с цитатой

Я у меня вопрос про канву :eek:
В схеме (из инета) размер ростомера - 25 на 90 см, канва Аида 4,4 см (правда там все на немецком). Я в магазине показала, что мне надо, дали конву, дома начала мерить, получается, что клеточки канвы несколько меньше(т.е., например, в делениях ростомера 5 см = 22 клеткам, а по моей канве 22 клетки = 4 см) :o что же делать? покупать другую или сделать на этой, но рисунок будет меньше немного, да и учитывая, что это все-таки ростомер, делать деления по-своему? вообщем, голова уже кругом идет :eek:

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 20:54     Ответить с цитатой

Alechka писал(а):
Я у меня вопрос про канву :eek:
В схеме (из инета) размер ростомера - 25 на 90 см, канва Аида 4,4 см (правда там все на немецком). Я в магазине показала, что мне надо, дали конву, дома начала мерить, получается, что клеточки канвы несколько меньше(т.е., например, в делениях ростомера 5 см = 22 клеткам, а по моей канве 22 клетки = 4 см) :o что же делать? покупать другую или сделать на этой, но рисунок будет меньше немного, да и учитывая, что это все-таки ростомер, делать деления по-своему? вообщем, голова уже кругом идет :eek:

В любом случае вышивая ростомер - вы вышиваете все картинки, стираете, а потом уже см вышиваете - иначе тоже врать будет. Вы Аиду какую взяли 14,16 или 18? Она садится в любом случае - это х\б.
⮝ наверх ⮝

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 22:46     Ответить с цитатой

Sheva писал(а):

В любом случае вышивая ростомер - вы вышиваете все картинки, стираете, а потом уже см вышиваете - иначе тоже врать будет. Вы Аиду какую взяли 14,16 или 18? Она садится в любом случае - это х\б.

:( не помню, по-моему 14....или 16? :cry: спасибо за совет, видимо, у меня не до 140 см рост будет, а до 120 :lol:

karapol
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 8:45     Ответить с цитатой

Работы оформляю только под стекло, выглядит гораздо лутше, без стекла первые работы недавно постирала, в ужас пришла как загрязнилось, и еще без стекла работы выгорают!!! даже если и не на солнце висят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вышивка
Страница 4 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: