Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Литературный Флешмоб по рассказам №3
ФМ завершен. Всем спасибо за участие и обсуждения.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 137, 138, 139 ... 148, 149, 150  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 21:00     Ответить с цитатой

Вот это да! ЖрдщзЖ

Баба Маня
Браво, Мария Анатольевна! И спасибо за рассказ! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 21:02     Ответить с цитатой

Баба Маня спасибо за рассказ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 21:30     Ответить с цитатой

lekal
Нисколько я маскировалась. Очень активно учавствовала в обсуждении, это один из самых любимых рассказов, только очень тяжелый.. И только перечитав его в этом ФМ я поняла, что история с ожерельем была для героини не наказанием, искуплением. Как ей хотелось быть лучше всех... Она и оказалась лучше той, что потеряла чужое ожерелье.
Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении. С вашей помощью я увидела всю эту историю по-новому. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 23:06     Ответить с цитатой

Баба Маня
Спасибо! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 23:10     Ответить с цитатой

Баба Маня
Рассказ шикарный. :give_heart: Но ведь Вас даже не заподозрили в это раз ;)
Для меня тяжелым был рассказ "Старуха Саваж", а этот рассказ - поучительный. Матильда жила не в нищете и замужем она была не за рабочим, а за чиновником у нее была домработница. Но все было плохо - квартирка маленькая, муж чиновник маленький, домработница одна, а не штат прислуги, не было цацек и полного гардероба шмоток и это было великое горе и рыдала бедная Матильда сутками, так как была самой нищей и несчастной женщиной, бедной и обездоленной. Она получила чудесную возможность узнать, как живут по настоящему бедные женщины и оценить то, что у нее было. Но она ничего не вынесла для себя. Виновата в случившемся для нее все 10 лет была не она с мужем, а подруга.

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 23:28     Ответить с цитатой

Баба Маня
Спасибо за рассказ :give_heart:
И спасибо тем, кто меня подозревал :give_heart: Рассказ стОящий. Но мой рассказ в духе "Дома на Озерной", такой же нелепый. Я неисправима :haha:
А я ведь хотела Бабу Маню подозревать, даже написала ее ник, но решила, что каждый раз подозревать ее как-то неправильно, надо сменить подозреваемого :haha:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2016 0:17     Ответить с цитатой

Sunny's mom
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2016 7:51     Ответить с цитатой

Баба Маня
Просто мастерски зашифровались! И рассказ замечательный.
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2016 10:04     Ответить с цитатой

Доброе утро все
Угощайтесь кофе

10-11 Ноября читаем рассказ № 27 Джером К. Джером " Моё знакомство с бульдогами" читаем здесь http://www.e-reading.club/bookreader.php/71657/Dzherom_-_Moe_znakomstvo_s_bul%27dogami.html
Альтернативная ссылка http://lib.ru/JEROM/r_bulldogs.txt

Об авторе
Скрытый текст:
Джеро́м Кла́пка Джеро́м (англ. Jerome Klapka Jerome, 2 мая 1859, Уолсолл, графство Стаффордшир — 14 июня 1927, Нортгемптон) — английский писатель-юморист, драматург, постоянный сотрудник сатирического журнала «Панч», редактировал с 1892—1897 годы журналы «Лентяй» (англ. Idler) и «Сегодня» (англ. To-day).
Джером был четвёртым ребенком в семье Джерома Клэпа (англ. Jerome Clapp), который позднее сменил имя на Джером Клэп Джером (англ. Jerome Clapp Jerome). Отец Джерома был торговцем скобяными изделиями, а также проповедником без духовного сана. Помимо Джерома в семье было ещё трое детей: дочери Паулина и Бландина и сын Милтон, умерший в младенчестве. Джером, как и его отец, был зарегистрирован по имени Джером Клэп Джером. Второе имя, Клапка, появилось позднее (в честь венгерского эмигранта генерала Дьёрдя Клапки). Семья Джеромов обеднела после неудачных инвестиций в местную горнодобывающую промышленность. Частые визиты кредиторов в дом Джеромов были позднее ярко описаны им в автобиографической книге «Моя жизнь и эпоха» (англ. My Life and Times).
Юный Джером хотел стать политиком или литератором, но смерть его родителей в 1872 году (Джерому тогда только исполнилось 13 лет), заставила его прервать обучение и искать работу. Он нанялся в «Лондонскую и Северо Западную Железнодорожную Компанию» (англ. London and North Western Railway), где проработал четыре года, собирая уголь, валявшийся вдоль железнодорожных путей.
В 1877 году, под влиянием своей сестры Бландины, увлеченной театром, Джером решает попытать себя в актерском ремесле под сценическим псевдонимом Гарольд Крайтон (англ. Harold Crichton). Он поступил в театральную труппу, пытавшуюся ставить низкобюджетные пьесы; часто постановки осуществлялись за счет самих актеров, которые самостоятельно оплачивали пошив сценических костюмов и изготовление реквизита. Позднее Джером с юмором описывал эти времена и своё полное безденежье в новелле «На сцене и за сценой» (англ. On the Stage — and Off).
Через три года безуспешных попыток пробиться, 21-летний Джером решает оставить актерскую профессию и поискать новое занятие. Он пробовал быть журналистом, писал эссе, сатирические рассказы, но в публикации большинства из них ему было отказано. В последующие несколько лет он был учителем, упаковщиком, секретарем адвоката.
И, наконец, в 1885 году к нему пришел успех после публикации юмористической новеллы «На сцене и за сценой», которая «открыла двери» для последующих пьес и эссе Джерома. «Праздные мысли лентяя» (англ. Idle Thoughts of an Idle Fellow), сборник юмористических эссе, был опубликован в 1886.
21 июня 1888 года Джером женился на Джорджине Элизабет Генриетте Стенли Мэрисс (англ. Georgina Elizabeth Henrietta Stanley Marris), также известной как Этти (англ. Ettie). Свадьбу сыграли всего через 9 дней после развода Этти с её первым мужем. От первого брака у неё была пятилетняя дочка по прозвищу Элси (настоящее имя тоже было Джорджина).
Медовый месяц пара провела на Темзе, на небольшой лодке, что, как считается, в значительной степени повлияло на создание последующего и наиболее важного произведения Джерома — повести «Трое в лодке, не считая собаки» (англ. Three Men in a Boat (To Say Nothing of the Dog)
«Трое в лодке, не считая собаки» и дальнейшее творчество
Джером принялся за создание повести сразу после возвращения пары из медового месяца.
Прототипами персонажей стали друзья Джерома Джордж Уингрэйв (George Wingrave) (Джордж) и Карл Хеншель (Carl Hentschel) (Гаррис). В новелле описана череда комичных ситуаций, в которые попадают друзья, а все события тесно переплетены с историей Темзы и её окрестностей.
Книга была напечатана в 1889 году, имела оглушительный успех и переиздаётся до сих пор. Популярность книги была настолько велика, что количество зарегистрированных на Темзе лодок в последующий после публикации год возросло на пятьдесят процентов, что в свою очередь сделало реку достопримечательностью для туристов. За первые двадцать лет по всему миру было продано более миллиона экземпляров книги. Также книга легла в основу многочисленных кино- и телефильмов, радиопостановок, пьес, мюзикла.

Финансовое благополучие, принесённое книгой, позволило Джерому целиком посвятить себя творчеству. Он создал несколько пьес, эссе и новелл, но повторить успех «Трое в лодке, не считая собаки» так и не смог.
В 1892 году Роберт Барр пригласил Джерома в журнал «Лентяй» (англ. Idler) на должность редактора (Джером сменил на этом посту Р. Киплинга). Журнал представлял собой иллюстрированное сатирическое ежемесячное издание для мужчин. В журнале печатались доступные общему пониманию юмористические рассказы и пьесы, стихи и путевые заметки, книжные обозрения и интервью. В 1893 году он основал журнал «Сегодня» (англ. To-day), но был вынужден оставить оба издания из-за финансовых трудностей и иска по делу о клевете.
В 1898 году короткая поездка по Германии вдохновила Джерома на написание романа «Трое на четырёх колёсах» (англ. Three Men on the Bummel), продолжения «Трое в лодке, не считая собаки». В новом романе Джером отправляет тех же героев в заграничное велотурне. Книга имела успех, хотя и не такой громкий, как предыдущая.
В 1902 году Джером публикует роман «Школьные годы Поля Келвера» (англ. Paul Kelver), который признаётся многими как автобиографический.
Написанная в 1908 году пьеса «The Passing of the third Floor Back» показала нового Джерома, более грустного и религиозного. Пьеса имела большой успех на английской сцене, но получила неодобрительные рецензии критиков. В частности, по мнению Макса Бирбома (англ. Max Beerbohm), новая пьеса Джерома «отвратительно глупа» и словно написана «писателем десятого сорта».[5]
В 1899 году Джером К. Джером посетил Россию; свои впечатления описал в статье «Русские, какими я их знаю» (в 1906 году издана на русском языке под названием «Люди будущего»).
Первая мировая война и последние годы жизни
В начале Первой мировой войны Джером попытался уйти добровольцем на фронт, но в силу возраста (Джерому было 56) в Британской армии ему отказали. Страстно желая служить хоть в каком-нибудь качестве, Джером устроился водителем скорой помощи во французскую армию. Считается, что военный опыт, а также смерть в 1921 году его падчерицы Элси, угнетающе подействовали на состояние Джерома.
В 1926 году Джером издает свои мемуары «Моя жизнь и эпоха» (англ. My Life and Times). Вскоре после этого его наградили званием «Почётный житель города Уолсолл» (англ. Freeman of the Borough). В течение последних лет своей жизни большую часть времени Джером провел в своем загородном доме в Юэлме (англ. Ewelme) недалеко от Уоллингфорда (англ. Wallingford).
В июне 1927 года по пути из Девона в Лондон у Джерома случился инсульт. Его положили в больницу Northampton General Hospital, где 14 июня 1927 года он скончался.
Джером К. Джером похоронен в Церкви Св. Марии (англ. St Mary's Church) в Юэлме, Оксфордшир. Рядом с ним похоронены Этти, Элси и его сестра Бландина. В городе Уолсолл открыт дом-музей Джерома, экспозиция которого посвящена жизни и творчеству писателя.
Книги Джерома переведены на многие языки мира.
Русские переводы Джерома появляются уже в 1890-х годах. Позже изданы и переизданы следующие произведения:
• Энтони Джон, Роман, изд. «Прибой», 1926;
• Скряга из Саардама, Рассказы (изд. Гиза, 1927);
• Человек, который не верил в счастье, Рассказы (изд. Гиза, 1927);
• Трое в одной лодке, с предисловием В. Узина, изд. «Мол. гвардия», 1927.
• Избранные произведения в 2 томах. М. ГИХЛ, 1957.

Последний раз редактировалось: lekal (Чт Ноя 10, 2016 10:37), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2016 10:06     Ответить с цитатой

о, Джером К. Джером. Это не тот кто "трое в лодке" написал? прикольно пишет. пошла читать
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2016 10:18     Ответить с цитатой

Я было расстроилась, когда началось обсуждение рассказа раньше времени, даже хотела просить выложить его пораньше. А получилось замечательное обсуждение. :give_heart: :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2016 10:23     Ответить с цитатой

Ой, нахохотплась от души :haha: Я люблю собак, но бульдоги мне, честно сказать, не симпатичны. Вид у них и правда грозный, и связываться, проверять, добрая ли там душа, даже в голову не приходит :haha:
Понравилась фраза
Цитата:
И каждый вечер со священной пунктуальностью дядя прикреплял длинную цепь к ошейнику несчастного пса и вытаскивал его из домашнего уюта, чтобы утомить до изнеможения. Но бульдог возвращался домой свеженький как огурчик, а дядя плелся за ним, еле дыша, и шумно требовал рюмку виски.

Мы так же вечерами выгуливаем ребенка перед сном, чтоб он выплеснул энергию, утомился и хорошо спал. Наивные. :haha:
А вообще, мой любимый рассказ у Джерома "Партнер по танцам" https://www.litmir.co/br/?b=49873
Не очень типичный рассказ для привычного нам Джерома.

Последний раз редактировалось: Sunny's mom (Чт Ноя 10, 2016 10:28), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2016 10:25     Ответить с цитатой

Баба Маня
Спасибо огромное за рассказ! :give_heart:

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2016 10:34     Ответить с цитатой

пока читала первую часть хохотала до слез! последний абзац немного выбился из стилистики рассказа, жалко стало и собачку.
по итогу очень классный рассказ, Джером на высоте! Браво!
Спасибо предложившему! Подозревать буду Vileya

Добавлено спустя 59 секунд:

ой нет. подозревать буду Sunny's mom
⮝ наверх ⮝

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2016 10:54     Ответить с цитатой

Какой хороший английский юмор. 5ballov
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 138 из 150 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 137, 138, 139 ... 148, 149, 150  След.

Перейти: