Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Бухгалтеры, объединимся!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 126, 127, 128, 129  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2851
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 15:34     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите.
На сегодняшний день, чтобы не утратить право находиться на УСН, выручка не должна превышить 20 млн. руб?
Никакого коэффициента при этом в этом году нет на эту сумму?

Добавлено спустя 56 минут 56 секунд:

Ой, девочки, нашла.
Коэффициент 1,538 на 2009 год
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kitti
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 23:52     Ответить с цитатой

Консультировалась в городской налоговой, там сказали, что без перегородки надо платить с общей площади. Поэтому решила сделать проще, делаю ИП на ЕНВД и ООО упращенка. Т.к помещение арендованное, то делею два договора и выделяю площадь, для торговли. Тогда не надо будет перегородки ставить. Ведь основной документ - это договор ареды. Думаю это самый разумный вариант.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ole
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.06
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 1:18     Ответить с цитатой

Kitti, ну так налоговикам конечно чем больше, тем лучше.
Это договорные отношения и вы вправе не ставить перегородку. Я вообще могу снять площадь 1мх1м, в виде стула и вести там свою деятельность, кто мне запретит?
У меня на ЕНВД есть магазин - по паспорту БТИ 9 м2, а договор у меня на 6м2 из этих девяти, так вот я в налоговой на это упор и делала - на сколько договор заключён, за столько и плачу, столько и занимаю. Отвоевали.
А по второму физ.показателю - был он 17,16 м2, с него и платили вменёнку, но потребовали подтверждения, пригласили из администрации - всё сделали, но вот рулетку не под тем углом наверное держали и намерили 17,32 :lol: поэтому за 2008 год доплачивали, там ведь не округляли.

Kitti
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 6:42     Ответить с цитатой

Ole если одно Юр. лицо, то оплата полностью или перегородку ставить, причем стационарную не передвигаемую :aga-aga: .
В 2003г. у меня была проверка, так нам простили 0,4м, правда тогда коэффицент был самый высокий. Так, что я один раз видела доброго дядю, причем бесплатно :aga-aga:

Ole а почему вам сделали доначисление? Ведь площадь мы определяем в целых по математическим условиям, до 0,5 откидываем, более 0,5 округляем до 1. Я считаю налоговая не правомерно сделала до начисление.
⮝ наверх ⮝

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 11:47     Ответить с цитатой

Kitti при расчете ЕНВД ничего не округляется никуда, что намерили, то и посчитали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ole
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 11:49     Ответить с цитатой

Физ.показатель ЕНДВД округляется с 01.01.2009 - всё что до этого не округляется. Нам доначисляли за 2008 год.

Натэлла
Шопоголик
Шопоголик

На сайте с 13.07.04
В дневниках: 52
Карта № 655955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 16:20     Ответить с цитатой

Ola :in_love:
Оля, спасибо тебе за полные инструкции и грамотно оформленные документы. Мы без проблем прошли все этапы перерегистрации.
⮝ наверх ⮝

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 23:15     Ответить с цитатой

Натэлла писал(а):
Ola :in_love:
Оля, спасибо тебе за полные инструкции и грамотно оформленные документы. Мы без проблем прошли все этапы перерегистрации.

А мы даже и не начинали :aga-aga: А теперь и торопиться не надо :haha:

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 23:44     Ответить с цитатой

И мы тоже!

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 17:54     Ответить с цитатой

:o

Инстаграм @Sveta_Poznanie

Последний раз редактировалось: Sweety (Пт Дек 25, 2009 14:30), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 18:08     Ответить с цитатой

Sweety писал(а):
Девочки, очень прошу вас, дайте мне консультацию, пожалуйста
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=8412131#8412131

Если я ошибаюсь, поправьте меня
-если лимит остатка кассы позволяет, деньги можно не сдавать в банк
-на з/п уже 100 лет как можно выдавать из выручки, в банк носить не обязательно
-самое простое, что-бы в банк постоянно не бегать - выдавать (по документам) в п/отчет, если уж вы вылазиете из лимита.

Добавлено спустя 58 секунд:

Девочки, кто-нибудь есть на ежемесячной прибыли от фактически полученных доходов?
Нужна консультация :-(
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 20:01     Ответить с цитатой

Девочки, если кому нужен программист 1С (7 и 8), то у меня есть такой.
Ответственный, грамотный, порядочный.

Координаты в личку.

Ole
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 20:15     Ответить с цитатой

ОльгаЮр писал(а):
Девочки, кто-нибудь есть на ежемесячной прибыли от фактически полученных доходов?
Нужна консультация :-(

У меня было такое.

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 18:51     Ответить с цитатой

Дамы, шеф созрел до отправки отчетности по электронным каналам связи, раньше жаба давила его..... :haha: Скажите, кто с каким оператором работает, кого рекомендуете?
⮝ наверх ⮝

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 9:22     Ответить с цитатой

Клаша
у нас Центр информационной безопасности, всем довольны. Покупаете прогр. комплекс и платите по кол-ву отправленных документов (чем больше, тем дешевле, мы платим по 15р за штуку)
Как-то ходила на семинар, там пытались втюхать Контур-экстерн, даже дали демо-версию и вроде бы ничего, но для небольших фирм получается очень даже накладно (хотела себе домой подключить для подработки, но мне дешевле ножками, т.к. работодатель не хочет взять расходы на себя), т.к. у них аб. плата в год, минимально в районе 5-6 тыс в год (считала под себя-ООО, УСН), это зависит от физ/юр. лица, системы налогообложения и т.д.
Т.е. в ЦИБе раз заплатил 5, а потом за каждый документ, а в Контуре каждый год 5 и не зависит 1 документ вы отправили или 100…

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 127 из 129 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 126, 127, 128, 129  След.

Перейти: