Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Посоветуйте, как лучше рассказать ребенку о Боге
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
irinapa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2016 10:47    Заголовок сообщения: Посоветуйте, как лучше рассказать ребенку о Боге Ответить с цитатой

Добрый день. Хочу ребенку рассказывать притчи из Библии, сказки и истории, которые учат добру, любви и связаны с православной верой, посоветуйте, где можно найти такую литературу.

Последний раз редактировалось: irinapa (Ср Июн 08, 2016 12:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2016 11:39     Ответить с цитатой

irinapa
При Храмах есть библиотеки, можно записаться в ближайшем храме, а ещё в воскресных школах , тоже при храме.

irinapa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2016 12:32     Ответить с цитатой

МАРУСЯ1965
Спасибо) Обязательно спрошу в Храме. А может еще кто знает в интернете что-то есть почитать детям такого плана?
⮝ наверх ⮝

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2016 21:03     Ответить с цитатой

irinapa
Проще всего, мне кажется, купить детскую Библию. Или Евангелие для детей. Есть ещё журнал детский хороший "Шишкин лес", и передача есть такая (или была), у нас несколько дисков есть с записью.

irinapa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2016 12:30     Ответить с цитатой

Olguta
Спасибо. Детская Библия у нас есть, но после того как дочка увидела картинку про избиение младенцев желание читать эту книжку у нее пропало :aga-aga: Я пока не навязываю, а вот сказки, истории какие-нибудь поучительные, притчи хочу ей почитать.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 17:52     Ответить с цитатой

irinapa
я из другого города, но, думаю, и у вас дело обстоит примерно также. Простые, доступные для понимания даже маленьких детей книги, рассказы о боге, религии, людях, которые с верой преодолевали какие-то события жизни, стихи на эту тему продаются везде, где продаются церковные книги, в том числе и в самих церквях, монастырях.
⮝ наверх ⮝

irinapa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2016 15:47     Ответить с цитатой

Estelle
Спасибо, будем искать))
⮝ наверх ⮝

OSH
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 16:46     Ответить с цитатой

Найдите в интернете мультфильмы "Супер-книга", есть приложение в смартфоне "Библия для детей", вариантов детской Библии тоже очень много, на разные возраста и углубленность. Рекомендую магазин "Посох" на ул. Каменской.

Posted by 95.172.151.106 via http://webwarper.net, created by AlgART: http://algart.net/
This is added while posting a message to avoid misusing the service
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

irinapa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2016 13:10     Ответить с цитатой

OSH
Большое спасибо!!!
⮝ наверх ⮝

Екатерина Иконникова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 22:03     Ответить с цитатой

У меня дочь любит на планшете "Библию для детей". Она как игра, можно понажимать на героев, они начинают двигаться. И сами истории просто и интересно рассказаны. Бумажную детскую Библию тоже в Посохе покупала. Для малышей с толстыми страницами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

irinapa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 13:40     Ответить с цитатой

Екатерина Иконникова
Спасибо ;)
⮝ наверх ⮝

Мама5+
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.03.15
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 0:39     Ответить с цитатой

а я бы составила прям разговор с ребенком живой... может описать, что вы сами чувствуете к этому, как родитель... просто именно рассказать о себе, о религии не в теории а как-то душевно что-ли

Хотите, чтобы ребенок понимал вас и слушался? Хотите, чтобы отношения с мужем складывались лучше? Заходите ко мне в дневник- найдете там много интересного!
⮝ наверх ⮝

Красавина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 12:34     Ответить с цитатой

Мама5+ писал(а):
а я бы составила прям разговор с ребенком живой... может описать, что вы сами чувствуете к этому, как родитель... просто именно рассказать о себе, о религии не в теории а как-то душевно что-ли

И что вы чувствуете?
Вот ведь о чем и речь-то.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2016 3:55     Ответить с цитатой

Девочки, а в чем сложность? Если в доме иконы, дети с раннего детства знают, что это Бог.
У меня малышка любила рассматривать книжки с иконами и всегда находила Образ Целителя Пантелеймона, и говорила - этот Бог меня вылечил :aga-aga: Когда она сильно упала и ушиблась личиком,у нее страшно опухла щека, загноилась изнутри, мы молились этой иконе и на другой день опухоль совершенно спала. :-) Она долго это помнила. Дети просто, легко и естественно принимают Веру в Бога

irinapa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2016 14:56     Ответить с цитатой

Мама5+
Natye
Спасибо за советы!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: