Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Очень жалею , что переехала из родного города в такую даль.
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 23:16     Ответить с цитатой

Осяня писал(а):
Анночка
найти более оплачиваемую работу, улучшить свои жилищные условия. Муж работает, у меня тоже в ближайшее время будет работа (хожу на стажировку). Но как-то все цели задвинулись на задний план...

Тоже уезжала с бывшим мужем в другой город на заработки.

Совет - явно проговорите с мужем что Вы не готовы на северах оставаться навсегда и чтоб он был согласен. Потом попробуйте с ним выразить Вашу великую цель в неком конкретном материальном выражении. И стараться каждый день двигаться к этой цели . Например, именно Вашей обязанностью и задачей может быть класть деньги на Ваш с мужем накопительный счет. И тогда постепенно станет легче

А еще полезно посмотреть вокруг. Вдруг интересные люди есть

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 23:22     Ответить с цитатой

Осяня

Да Вы хоть на работу выйдете. Я вот поеду в декрете сидеть. Город чужой. Ни одного знакомого/знакомой там нет. Подруг нет. Дом и дети. Муж будет на работе каждый день. Тут у меня хоть родители могут периодически в гости приезжать, туда в гости они летать не будут, ну только если раз в год. Уже всяко придумываю, с кем бы и как мне там познакомиться :boltushki: :boltushki: чтоб совсем от одиночества не скукситься.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 23:35     Ответить с цитатой

Осяня
Я вот знаю, что могу переехать, но больше не хочу. Вернуться можно - как не уезжали. Дома всегда как дома. Даже если пройдет 10 лет.

Книжки читайте. Пригласите к себе родных, если не можете сами приехать, вот хоть на Новый год.
Прикрепляйтесь к этому месту, детей в кружки определите, потом на работу, два года быстро пройдут. Главное примите нормальность этого состояния. Тьма и мрак рассеются когда придет время.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Танечка85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 1:15     Ответить с цитатой

Я тоже уже несколько раз переезжала. В 2014 из Новосибирска уехала в Екатеринбург. Дался он мне я скажу очень легко и жизнь мне там нравилась и устраивала меня, хотя кроме мужа и его сестры с братом там никого не было. Но в марте 2016, когда дочери исполнился месяц нам пришлось,( точнее мне деваться было не куда, поехала за мужем) уехать в такую даль...у меня здесь, как и у вас абсолютно никого нет, до ближайшей станции откуда поезда ходят в сторону Нска 500 км.... ненаездиешься. Живу в надежде, что уедем отсюда....

Олька-Лев
Профессор
Профессор

На сайте с 29.05.10
В дневниках: 926
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 13:12     Ответить с цитатой

maschustik
С маленьким ре вообще легко найти подругу "по песочнице" ;) Главное не боятся заговорить первой. Мы переехали из Нска в Краснодар вот уже как третий год пошел. Так я уже обросла друзьями (да, может не в полном смысле этого слова, но ...хорошими знакомыми это точно). Мы уже ездим семьями отдыхать, с подружками можем тусануться по магазам, приглядеть за детьми, если родителям надо отлучиться. В общем, надо не бояются делать шаг навстречу людям :give_heart: Компьютеры, телефоны, вотсаппы и прочее это конечно хорошо, но живое общение ничто заменить не может!!!
⮝ наверх ⮝

Виспа
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 13:44     Ответить с цитатой

Я в своей жизни переезжала 2 раза, очень далеко от дома.
Поехала за мужем. Были молодые, только после универа, детей не было. Вещи в сумку скидали и поехали. Имущества тогда никакого не было.
Было не тяжело, а весело, интересно, мне как человеку, который нигде до этого не был. Уезжали на Дальний Восток, муж оттуда. Прожили там 3 года, я и поработать успела и сына родить, и друзьями обзавестись, с которыми спустя почти 8 лет общаюсь до сих пор в соц.сетях, созваниваюсь, которые зовут в гости и готовы приютить переночевать.
Переехали потом в Самару, жалею, что мужа подтолкнула к переезду, это и стало началом конца нашей семейной жизни.
Сначала мне так не нравилось на Дальнем Востоке, Новосибирск был во всем лучше, роднее, родители здесь остались. Прилетали мы раз в год, но домой тянуло.
А теперь думаю, лучше бы там осталась, так теперь хочу туда слетать, сопки снятся, природа офигенная, море. Но уже не получается, только ребенок летает мой.

А в Самаре я уже сидела в декрете, так у меня было 4 подружки по песочнице. Отличное тоже время было. Но тоже тянуло домой. Поэтому когда стало хуже в семье, то расскандалились и развелись. Если б тогда проявила больше ума и терпения, то и жили бы дальше.

Вообщем как-то не очень у меня истории переездов, хотя и сейчас все в личной жизни сложилось хорошо. Судьба наверное такая.

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 13:44     Ответить с цитатой

Осяня
Переезд может вызвать депрессию. Сама проходила это пару раз :aga-aga:
Но вы переехали даже не на ПМЖ. Поэтому это просто адаптация к новым условиям. Сначала вы были заняты делами по обустройству быта в первый месяц видимо. А сейчас у вас появилось свободное время и в это время как раз и начинается гоняние мыслей "как было хорошо там" и "здесь плохо".
Это не верный подход. Там хорошо было, потому что там жизнь устроена годами, а здесь вы только как переехали.
По своему опыту могу сказать, что надо максимально загрузить каждый день делами, больше чем вы сможете сделать за 24 часа в сутки!
У меня вот не оставалось времени на мысли разные, я стала думать о том как бы все успеть ;)
В любом случае желаю вам всего хорошего на новом месте :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 17:48     Ответить с цитатой

Осяня
Эх, как я Вас понимаю. Сама переехала 2 года назад из-за работы мужа. Первый год накрывало страшно. Сейчас тоже случается. Никакие плюсы Питера не помогают, очень скучаю по родному и любимому Новосибирску. Никакие здешние знакомые не заменят мне сестер и других родных.

Очень помогают поездки в родной город летом. После них прям дышится легче. И на Новый год приезжали то родственники, то друзья. И пытаюсь рассматривать переезд, как новый опыт, смену обстановки.

Но у Вас то это не навсегда. Об этом и надо думать, взять себя в руки, найти хобби.

Искренне желаю Вам приспособиться к нынешней обстановке, потому что как это все изводит сама знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 15:56     Ответить с цитатой

Сразу после института переехали с мужем в его родной поселок ( на 17 тыс чел), где он должен был отработать за свое обучение.
Масштаб ясен- поселок на крайнем севере, на сотни километров ни одного города, транспортная доступность- только самолет, промышленнленное предприятие, работа преимущественно для мужчин, для женщин работы мало.
Я тоже не смогла устроиться на работу. Поэтому было решено побыстрее родить ребенка, пока мы там "отбываем срок" :haha:
Естественно, кроме мужа ( его родители не в счет, тк отношения со свекровью не сильно ладились) там НИКОГО. Ни родных, ни друзей.
Довольно быстро, впрочем, познакомилась с женами его одноклассников, которых тоже точно также мужья после института привезли в поселок, с одной дружим до сих пор, спустя почти 15 лет. С ними и общалась, ходила в гости, гулять с детишками.
Прожили мы там чуть больше, чем собирались- почти 5 лет вместо 3, заработали на квартиру и уехали.
Вернуться туда, я конечно, не хочу. Но иногда прямо такая теплая ностальгия... там была своя северная романтика :) полярные ночи, полярные дни, северные сияния. А уж какие там грибы- я столько грибов никогда нигда больше не видела.
В свободное время много вязала, ребенок опять же скучать не давал.
Ехали мы туда с вполне определенной целью, знали, что это временно, это помогало тоже не впадать в уныние от убогости быта и вообще обстановки ( с продуктами хорошими элементарно напряженка была, очереди как при советском союзе)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

_Elena
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2016 10:45     Ответить с цитатой

С этими переездами у меня вообще нет ощущения родного города,

- о городе детства осталасись далекие воспоминания, и хотя родные там и живут, сам город родным как то не считаю.

-город моей юнности тоже какой то далекий и довольно чужой, хотя там друзья и родственники

- город, где я живу - большая деревня, раздражает в основном тем, что до работы надо добираться полтора часа, то есть три часа каждый день на дорогу.

Gerson писал(а):

Адаптация длится 2 года.
Только через 2 года Вы начнете жить в свое удовольствие.

не не начала, какая то у меня другая адаптация
⮝ наверх ⮝

covsecret
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 2:19     Ответить с цитатой

Я когда в Москву на месяц уехала думала с ума сойду, настолько без родных - тоска. Думаю со временем Вам станет легче, моя сестра там достаточно долго жила без родни) А вообще все зависит от человека, главное находить во всем позитивные стороны)
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2025 21:18     Ответить с цитатой

Автор,доброго дня!Я сейчас в такой же ситуации…Наверно уже и не прочитаете,но вдруг)Стало Вам легче?Прошел ли этот период адаптации?Или вернулись в свой город?
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: