ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.09.11 Сообщения: 1990 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 28, 2016 21:07
Марина79 писал(а):
Футорка
Я вчера купила в Быстрономе, но без косточек.
Если честно - фик его знает - почему вам без косточек они попадаются. Это ж как лотерея... Мне Помело раза 2-3 без косточек попадались.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Ирина П писал(а):
Вот такое цитрусовое чудо растёт у меня второй год из косточки. Что сунула в землю не помню. Землю прикрыла солейролия. Получилось очень декоративно даже без плодов. До них наверное лет 10 ждать.
Скрытый текст:
Я, вот, по весне тоже - воткнула несколько косточек в горшок с цветком, и тоже забыла про них. А потом смотрю - что-то вылезать начало один за другим. Посмотрела по косточкам, и подумала сначала, что яблочные, а оказался гранат!
_________________ Созерцая и внимая прекрасному, мы поливаем цветы, которые растут в нас!
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 20:45
Леля Веснина
о, и я в вашу компанию...у меня есть лимон из косточки, буду в этом году на нем учиться делать прививку. Я еще читала, что люди исхитряются выращивать цитрусы из веточек, на которых продаются мандарины в магазине...теперь не могу спокойно ходить мимо прилавков... причем меня нтересуют именно веточки.
_________________ 8-953-857-4229 в продаже двухкомнатная квартира в заельцовском районе
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 21:13
ОлесяВова писал(а):
Леля Веснина
о, и я в вашу компанию...у меня есть лимон из косточки, буду в этом году на нем учиться делать прививку. Я еще читала, что люди исхитряются выращивать цитрусы из веточек, на которых продаются мандарины в магазине...теперь не могу спокойно ходить мимо прилавков... причем меня нтересуют именно веточки.
Да, отличную идейку подкинули! - надо попробовать!
_________________ Созерцая и внимая прекрасному, мы поливаем цветы, которые растут в нас!
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 15:14
ольга н. писал(а):
Цитата:
люди исхитряются выращивать цитрусы из веточек, на которых продаются мандарины в магазине...
а сколько времени срезанная веточка способна вернуться к жизни? теоретически?
и она, сразу, годна для прививки, ее не надо как то реанимировать?
Я, конечно ещё не пробовала такие веточки садить, но в принципе, они же с живого дерева сорваны были - соответственно - черенок можно в воду поставить и посмотреть - будет укореняться или нет.
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 19:16
Футорка
черенок насколько я понимаю должен быть пластичным, а не ломким. И вроде бы укореняют их в песке в тепличке. А у Вас есть положительный опыт укоренения цитрусовых в воде?
_________________ 8-953-857-4229 в продаже двухкомнатная квартира в заельцовском районе
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 19:51
ОлесяВова писал(а):
Футорка
черенок насколько я понимаю должен быть пластичным, а не ломким. И вроде бы укореняют их в песке в тепличке. А у Вас есть положительный опыт укоренения цитрусовых в воде?
Нет, ещё не было, но если по аналогии - почему бы и нет?
Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 22:35
Футорка
ну в общем поставила я веточки мандариновые в гетероауксин до утра, буду экспериментировать. Веточки не ахти конечно...но муж у меня имеет убеждение что любая засунутая мной в землю ветка пустит корни и заколосится...вот и посмотрим...
Скрытый текст:
Если вдруг кто не в курсе, гетероауксин типа плохо разводится в воде, сперва его надо развести в спирте ( я в водке разводила). В воде не стала пробовать, начитавшись интернету.Нет у меня про запас другой упаковки, а настроение похимичить есть.
На упаковке информации про спирт нет, инструкцию мне в магазине не выдали.
Спустя 12 часов. Ставила на ночь, 2 тоненькие веточки "сгорели" за это время ( видимо надо меньше держать), аж листья пожелтели и засохли. Воткнула черенки в песок и под колпак.
Скрытый текст:
Одно радует - в ближайшие пару месяцев не будет проблем с материалом, экспериментируй не хочу...
На сайте с 16.06.09 Сообщения: 795 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
Добавлено: Сб Ноя 05, 2016 18:37
Девочки привет, выкладываю лимон в разрезе как и обещала. Я сама не ожидала, какой он обалденный, мякоть сочная зернистая, легко отделяется от корки, вкус непередаваемый - кисленький, потрясающий, не горчит, кстати(!) косточек нет.
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1512 В дневниках: 30 Откуда: п. Элитный
Добавлено: Пн Ноя 07, 2016 0:09
POLNOSH
Поздравляю с урожаем! какой это сорт знаете?
Свои лимоны всегда вкуснее магазинных!
Футорка ОлесяВова
Девушки, действительно народ покупает мандарины с веточками, нужно чтоб веточки живые были, не замерзшие и не засохшие до необратимого состояния. После этого вымачивать их в воде, полностью погружаете в тарелку с водой, возможно на сутки-двое.
Если веточка "оживет", то ее прививают. Мандарины крайне сложно укореняются, если это и произойдет, то плохо растут на своих корнях. Так что лучше прививать. Прививки делать на подвой, который находится в состоянии роста! Лучше все-таки весной-летом.
Я один раз пробовала привить такую веточку, не вышло, была подморожена.
Но знаю, что это вполне реально!
Еще вопросик к обладателям лимонов: Может у кого-нибудь есть сорт Ташкентский?
Добавлено: Сб Ноя 12, 2016 20:41
danya_1978
А как должна выглядеть живая веточка после стояния в воде? Ну понятно что гибкая , зеленая ....еще есть какие-то признаки? Я просто в этом вообще не спец. От слова совсем.
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1512 В дневниках: 30 Откуда: п. Элитный
Добавлено: Сб Ноя 12, 2016 20:56
ОлесяВова
Они должны выглядеть так же, как ветки подвоя, на который прививать будете. Или вы укореняете? Если у нас есть цитрусы - сравните с их ветками