Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.06.09 Сообщения: 5040 В дневниках: 5 Откуда: Родники
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 12:26
были мы у Петровой. прием занял минут десять. Рекомендации напишет нам потом, Рас не подтвердила, сказала, что аутоподобные элементы поведения вторичные на фоне эмоциональной незрелости. но идти советует в Перспективу
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 13:44
Шоколадная конфета
да. очень далеко. учитываю пробки в нашем микрорайоне. два часа до школы. я хотела в 34 школу, она ближе. но Петрова считает, что она не подойдет ему, потому что нужен именно мало комплектный класс. буду, наверное просить, чтоб еще на год оставили в саду, пойдем в школу в 8,9
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
по поводу диагноза легче не стало, психолог из сада считает, что у него все таки выраженный рас, я склонна тоже считать, что это просто аутоподобное поведение на фоне геперактивности и незрелости нервной системы
На сайте с 10.07.12 Сообщения: 3324 В дневниках: 13347
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 14:19
ardgi
мммм .... боюсь, что Петрова ошибается в отношении школы . Что мешает пойти в 34 на индивдиуальное обучение? два часа в одну сторону .... сдохнуть можно, извините ...
И да, Петрова ошибается и в диагностике тоже.
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 14:27
Шоколадная конфета
там просто проблема в том, что он совершенно не сидит, когда много народу а даже не в том, что ему определенная подача материала нужна или подход. у него перекрывает, он начинает баловаться, скакать она из этих соображений.
ошибается, в смысле говорит, что не РАС, когда он на самом деле есть?
ну даже если, она и ошиблась, все равно меня это не может не радовать, значит, он находится в такой стадии компенсации, когда человек с большим опытом работы с аутистами может его не распознать по крайней мере именно так мне ее позиционировали
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 14:31
Шоколадная конфета
Ин, сейчас сложности со справками на индивидуальное. Изменился перечень. Теперь конкретные МКБ перечислены, и комментарии к ним.
ardgi
как вариант - частная школа, если есть финансовая возможность, конечно. Если ребенок не сложны, то это не обязательно аврора, можно попроще и поближе что-то найти. И подешевле.
И еще......я не знаю вашего ребенка. Но мой ребенок может и около получаса вести себя как совершенная норма, особенно в присутствии посторонних людей. А может и сразу такое выдать, что у всех сразу все вопросы отпадают
А ошибаться могут все, и вы, кстати, тоже. А еще со временем некоторые вещи уходят, а какие-то наоборот проявляются.....и понять что это становится все труднее.
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 14:34
ardgi
РАС - это спектр. Да есть маркеры определенные. Я была уже в десятках ситуациях, когда мне в первый раз говорили- что, вы, мамаша, с ума сошли...нет тут никакого аутизма.....А потом признавали, что были неправы..... И да.....у меня сравнительно легкий вариант.
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 14:43
ANKA
я согласна с вами. и я не скажу, что ребенок легкий, в плане поведения, в плане незрелости эмоционально-волевой сферы ребенок сложный, тяжелый. у нас наоборот ситуация иная, в ПНД тоже самое нам психологи сказали,я его на врачебный консилиум выводила. а узкие специалисты частные говорят про РАС. грустно, что у нас так диагностика не отработана.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
но он смотрит в глаза, он инициирует общение, у него есть сопереживание, забота
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 14:58
ardgi
и что??? вы меня извините, конечно. Я немного не могу вас понять.
У моего ребенка тоже есть взгляд в глаза, сопереживание и забота. и от этого рас не становится не рас.
Скольких детей с РАС вы видели? А хотя бы двух одинаковых из всех?
Есть книга Никольской, если уж на то пошло. Она попыталась хотя бы в 4 группы объединить всех. И все равно говорит, что 100% совпадений не может быть.
Одно дело, когда диагноз нужен для.......ну каких-то манипуляций с государством.
а другое - если лично вам.
Вот мне лично он не нужен. Он стоит (диагноз), я почти на 90% уверена, что он неверный. Но как вариант взаимоотношений с государством он меня устраивает.
А я сама исхожу из того, что я вижу каждый день. И лечу не диагноз, а стараюсь научить ребенка жить в нашем обществе и как-то облегчить проявления его заболевания.
На сайте с 10.07.12 Сообщения: 3324 В дневниках: 13347
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 15:00
девочки, вот об этом я и говорю - инклюзия не только в пандусах и слуховых аппаратах, она очень разносторонняя проблема, и решать ее надо комплексно.
сил нам всем в борьбе с государственной машиной за наших детей.
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 15:05
Да, обладая знаниями определенного рода, можно предполагать определенные причины состояния ребенка. Но, во-первых - этими знаниями надо обладать, а во-вторых причин м.б.несколько.
И среди нас есть пытливые умы, которым хватает знаний, своих способностей, которые исходя из всего этого делают выводы, и нащупывают вариант помощи своему ребенку.
А есть и такие кто тыкается, туда-сюда.....нередко довольно безуспешно. И ходят, и ходят по врачам бесконечно.
Есть кто просто пробует все, что может.
Есть кто верит одному-единственному доктору.
Добавлено спустя 44 секунды:
И это все - вполне нормальные варианты. Кому что ближе, у кого какие возможности - тот так и живет.