Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Детский банный халатик - какая ткань лучше?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irindra
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 0:42    Заголовок сообщения: Детский банный халатик - какая ткань лучше? Ответить с цитатой

Планирую сшить банный халатик на девочку и задумалась какую ткань кроме махровой можно использовать. В идеале (и по журналу) модель сшита из махровой, но уж больно она дорогая :eek:
Нужен совет: можно ли использовать велсофт (100% полиэстер) или футированный трикотаж (100% х/б)? Подскажите, может быть у кого-то есть опыт пошива подобных изделий?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

le_pota
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 12:19     Ответить с цитатой

Попробуйте фланель.... :-)

Irindra
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 15:32     Ответить с цитатой

думала уже про нее, но кажется тонкий халатик получится...хотя это очень экономный вариант, даже в два слоя)))
⮝ наверх ⮝

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 15:43     Ответить с цитатой

Irindra У меня халат покупной из 100% полиэстера проявляет эффект сауны. Особенно после ванны. Очень не комфортно себя чувствую и ребенку бы не стала из такой ткани шить однозначно. Хотя на ощупь она мягкая и приятная. Выберайте х/б - из махровой простыни, из х/б велюра, из кулирки с начесом или другого х/б трикотажа с начесом. Для ребенка ведь не много надо ткани.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Irindra
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 0:25     Ответить с цитатой

значит правильно я сомневалась про велсофт - красив и приятен на ощупь, но для халатика не пойдет - спасибо, что подсказали!... махровой простыни, увы, нет... значит, все-таки трикотаж с "начесом", так сказать..
⮝ наверх ⮝

варнаташа45
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 21:37     Ответить с цитатой

Irindra
Недавно прикупила настоящую махровую ткань, чистое х/б, ширина 150 см - 320 р/м. сшила сыну халат, но дома все было в махре! Страшно ткань сыпучая.

NaGa

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 15:44     Ответить с цитатой

варнаташа45
А где прикупили, если не секрет? Обычно она дороже...

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 18:55     Ответить с цитатой

NaGa Да у нас в Барнауле махра так и стоит. В паре-тройке магазинов видела. Да сыпучая - отдельную мастерскую надо иметь, чтобы ее шить.
⮝ наверх ⮝

NaGa

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 16:00     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
А у нас она стоит обычно 500 и выше :o
Я шила сыну халатик как-то, потом пылесосить нужно ВСЕ, но, в-принципе, не смертельно. Подешевле бы где ткань купить, а то у дочери тоже бассейн начинается в садике. :aga-aga:

Irindra
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 19:03     Ответить с цитатой

а я все-таки из махры сшила халатик, правда из полотенца, которое сто лет лежало "пылилось"... да уж, сыпется она обалдеть как... я над пакетом большим детали скалывала, чтоб дите не успевало по дому растащить обрезанные махрушки))
зато получилось очень миленько, хоть выкройка из старинного журнала.. самое главное малышке удобно, а мне тем более - не приходится ловить ее, вывернувшуюся из полотенца)))
⮝ наверх ⮝

Яном
Студент
Студент

На сайте с 28.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2014 7:53     Ответить с цитатой

Я тоже решила сшить из полотенца, купила уже большое 210х180, х/б 100% Обходится намного дешевле , чем покупать ткань.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сливочка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 10:18     Ответить с цитатой

Яном писал(а):
Я тоже решила сшить из полотенца, купила уже большое 210х180, х/б 100% Обходится намного дешевле , чем покупать ткань.

+1000
Отличная идея) даже и не подумала об этом...
Возьму на заметку!
⮝ наверх ⮝

Лора 83
Студент
Студент

На сайте с 19.07.12
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2014 0:36     Ответить с цитатой

У моей дочки два халатика один из махры, а второй из футера с начесом, так вот мое мнение первый потяжелее, но приятнее к телу, а второй легче. В итоге один дома носим, второй на даче.

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 22:35     Ответить с цитатой

У меня банный халат из плотного флиса, ему вот уже 10 лет, но он все-равно самый-самый любименький и тепленький.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Страница 1 из 1  

Перейти: