Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Сколько вы потратили на сборы ребенка в школу?
Опрос на Сибмаме

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько денег вы потратили на сборы ребенка в школу (форма,другая одежда и обувь для школы, учебники, портфель, канцелярия...)
До 1 тысячи рублей
1%
 1%  [ 10 ]
От 1 до 3 тысяч рублей
4%
 4%  [ 32 ]
От 3 до 5 тысяч рублей
7%
 7%  [ 58 ]
От 5 до 8 тысяч рублей
16%
 16%  [ 125 ]
От 8 до 11 тысяч рублей
16%
 16%  [ 128 ]
От 11 до 14 тысяч рублей
14%
 14%  [ 110 ]
От 14 до 18 тысяч рублей
12%
 12%  [ 93 ]
От 18 до 25 тысяч рублей
12%
 12%  [ 97 ]
Свыше 25 тысяч рублей
8%
 8%  [ 64 ]
Даже боюсь считать
7%
 7%  [ 55 ]
Всего проголосовало : 772

Автор Сообщение
Olka33
Студент
Студент

На сайте с 17.08.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 10:37     Ответить с цитатой

Спасибо девочки всем за советы. Теперь точно определилась, что буду покупать костюмом с полукомбинезоном. Просто покупаю зимний наряд в этом сезоне и с запасом, чтобы на следующий, уже школьный год хватило.

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2016 17:48     Ответить с цитатой

Кариша-76 писал(а):
Arabella
Цитата:
Фонд гимназии 12000 ( "добровольно" тут всем понятно)

Это как???? :eek:
РАЗОВО 12000????
Это попечительские такие, что ли? Или сразу за год собирают?

Очень во многих школах - особенно гимназиях, статусных лицеях кроме ежемесячных взносов есть вступительный - где 5 000, где 10 000, где 20 000.... Это разово.
А потом уже дополнительно каждый месяц взносы идут.
Я думаю - здесь именно такой вариант.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

заясь
Студент
Студент

На сайте с 21.11.14
Карта № 030705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2016 14:26     Ответить с цитатой

10 класс: рюкзак -1500 (скидка была), а так 2500,
канцтовары около 1500 (много общих тетрадей причем по 96л, или 48 но три на предмет.)
брюки - 2000,
рубашки - пока 3 шт (от 800 до 1500 т.р.)=3000
носки- 10 пар -=500 руб да здравствует сибмама
штаны спортив. 800р+футболка на физ/к - 700р.
туфли+кеды 1800+800=2600
пока без галстуков есть пара с прошлого года. Итого - больше 13000.
Неправильно прогососовала. Голосовала от 8-до 11 :haha:

Кротова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2016 22:24     Ответить с цитатой

Примерно 6000.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2016 14:05     Ответить с цитатой

Вот и повод подсчитать. Покупали все в течении лета, поэтому и не задумывалась, сколько потратили. Вот теперь самой стало интересно, ведь первый раз в школу собирали.
Раб. тетради ( сдавали деньги) 2000
ранец 2800
канцелярия 1200
Брюки 1600
рубашки 400+600
галстук 350
жилет 600
туфли 1100
спорт костюм 1700
футболка 100
кеды 500
итого 11250.
Ого. Я то думала 5000-8000 тысяч, и это мы еще парту и стул не покупали :eek:

Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vasilina789
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.01.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 17:46     Ответить с цитатой

Я тоже с мая начала покупать и не считала первоклашка:
Рюкзак 3500
форма (брюки, жилетка, 2галстука, 3 рубашки, носки) 4100
кеды 600
ботинки для улицы 2500
туфли на сменку 1500
спортивная форма 500
в родительский комитет (на подарок классу, хоз.расходы, канцелярию, театр и проч.) 2300
рабочие тетради 1500
парта + стул (сибмама) 3400
Итого 19900 руб. :o
Канцелярия (пенал, краски, пластилин и проч. осталось с подготовительных курсов)
⮝ наверх ⮝

Лето теплое
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09
В дневниках: 103
Карта № 001567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 23:46     Ответить с цитатой

Vasilina789
А где такая цена на сибмаме парта+стул? У меня ребенок без стола остался. А тут такие цены!!!
⮝ наверх ⮝

Земляничная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2016 22:29     Ответить с цитатой

svetagrig писал(а):
примерно 5000.
у вас прям можно сказать копейки :)
я не считала конкретную сумму, но уверена она гораздо больше
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Skydream
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 15:03     Ответить с цитатой

Мы потратили на сборы в школу в первый класс около 15 тыс. Это не считая стола (15 тыс) и стула (4 тыс). А если посчитать с мебелью, то 34 тысячи получается :eek:
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2799
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 16:19     Ответить с цитатой

olen писал(а):
Очень во многих школах - особенно гимназиях, статусных лицеях кроме ежемесячных взносов есть вступительный - где 5 000, где 10 000, где 20 000.... Это разово.
А потом уже дополнительно каждый месяц взносы идут.
Я думаю - здесь именно такой вариант.

Уууууууууу

Мы платили 25 2 года назад. И это мне преподнесено было как бы по знакомству :eek: учитывая мое материальное положение...
А тут люди в пятерку укладываются
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 3426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2016 13:19     Ответить с цитатой

У нас с мебелью в первом классе вариант- "даже боюсь считать".
В этом году попроще, где-то третий снизу вариант вышел. Но всё равно докупаем различные пособия, сборники немалой стоимостью, и расходный материал в канцелярии часто.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

Olka33 писал(а):
Читаю темку, нас на следующий год эти хлопоты/затраты ждут :eek:
А вот у меня вопрос к мамочкам девочек учениц начальных классов. Вы какие зимние наряды им покупаете? Вот до школы все ходят в костюмах, ну полукомбез + куртка, а как школьницам? Полукомбез же уже не удобно, как на юбку, сарафан его одевать? Тогда удлиненный пуховик какой-то? Холодно же ножкам зимой будет, учитывая, что в школу нам надо будет ездить на автобусе :aga-aga:

У нас до сих пор это проблема - верхняя зимняя одежда. Есть костюм со штанами, его в морозы ребенок носит, есть пальто удлиненное, его с лосинами утепленными дочка чаще всего одевает. Но проблема в том, что она у меня не будет заморачиваться на колготки гамаши натягивать, чтоб потом в школе это перед уроками снимать, а после опять надевать... поэтому на ногах один слой утепленных лосин (не любит колготки) и я всякий раз волнусь, чтоб она не переохладилась.
Костюм зимний в этом плане очень хорош, но школьная форма немного сминается в штанах-комбезе, да и любит ребенок чтоб попроще в одежде и переодевании было, а с костюмом это совсем не так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Skuba
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.12.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 22:12     Ответить с цитатой

10 класс дочь, только на канцелярию 5 штук ушло....
и еще 15 на одежду
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Юнита
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2017 11:53     Ответить с цитатой

Мы потратились с размахом на сборы в первый класс :eek: :haha: Считать страшно на самом деле :oops:

Растущая парта+кресло - около 20 000 р.

Форма: 2 сарафана, блузок много(штук 8-10 короткий и длинный рукав), туфли(сменка), кардиган, пиджачок, спортивная форма(3 белых футболки, шорты, спортивный костюм), зимнее пальто длинное(чтобы было тепло и комфортно ходить со школьным сарафаном), леггинсы утеплённые на пуху, колготки(8-10 штук), бантики-заколочки) - около 20 000 р., даже наверное побольше :aga-aga:

Школьные канцелярские принадлежности, включая рабочие тетради(у нас их много!) - около 6-7 000 р.

Школьный рюкзак(по акции) - 2 500 р.

Сразу скажу, что закупалось всё постепенно, кое-что чуть ли не за год :-D Искала акции, блузки старалась на распродажах брать.

Вышло конечно, дорого! Но у нас многое и на второй класс останется, я думаю. Сарафаны ещё можно будет носить(дочка миниатюрная), часть блузок тоже, зимнее пальто в школу, рюкзак тот же остаётся, даже туфельки наверняка ещё в пору будут :-)
⮝ наверх ⮝

Anuttka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 17:55     Ответить с цитатой

Olka33 писал(а):

Читаю темку, нас на следующий год эти хлопоты/затраты ждут Surprised
А вот у меня вопрос к мамочкам девочек учениц начальных классов. Вы какие зимние наряды им покупаете? Вот до школы все ходят в костюмах, ну полукомбез + куртка, а как школьницам? Полукомбез же уже не удобно, как на юбку, сарафан его одевать? Тогда удлиненный пуховик какой-то? Холодно же ножкам зимой будет, учитывая, что в школу нам надо будет ездить на автобусе aga-aga

Мы тоже думали над этим вопросом в прошлом году. В итоге дочка в 1 классе продолжает носить костюм штаны+куртка, заправляет школьный сарафан в штаны, сарафан не мнется. Удлиненный пуховик - не вариант, в нем неудобно гулять после школы, дети еще маленькие, им хочется поваляться в снегу, полазить, да и ноги в тепле. Многие девочки в класе так ходят.

Добавлено спустя 37 минут 59 секунд:

Мы к 1 классу тоже кое что покупали заранее.
Рюкзак - заранее, случайно увидели хороший по распродаже ( перед 1 сентября они дороже) - 1700 р
Школьная форма: сарафан - 1 300 р
брюки - 900 р
кофта - 600 р
блузка с длинным рукавом нарядная - 800 р
блузка с коротким рукавом обычная - была, осталась с детского сада
Двух блузок хватает, больше и не надо!
колготки светлые 2 пары - 600 р, одни еще детсадовские, 3 пары хватает
спортивный костюм - около 2000 р (кофта+штаны), футболка белая - с детского сада, кроссовки - 1200 р
туфли сменная обувь - 2 800 р , дороговатые, но нужны были ортопедические, кстати, проносила пол года - уже малы!
красивые банты - наверное рублей 300
Рабочие тетради, тетради для контрольных работ, папки - 2000 р (учитель сама закупала оптом с другими классами со скидкой)
канцелярия (вклюсая пенал) - наверное где то 2000 р
мешок для сменной обуви и физ-ры (оставляют в классе в шкафу) 2 шт - 600 р

Думали, покупаем по минимому, в итоге под 20 000 получается... Это без лыж (лыжи у нас были), без растущей парты (еще выбираем, уроков не так уж много, делает пока за простым столом, в 1 классе можно наверное пока без нее и обойтись), ну и без новой зимней одежды (ходим в прошлогоднем костюме). Учебники нам выдала школа. Многое из этого (включая форму и спортивную форму, т к брали на вырост) останется на следующий год. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

undina22
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 23:01     Ответить с цитатой

Юнита писал(а):
Мы потратились с размахом на сборы в первый класс :eek: :haha: Считать страшно на самом деле :oops:

Растущая парта+кресло - около 20 000 р.

Форма: 2 сарафана, блузок много(штук 8-10 короткий и длинный рукав), туфли(сменка), кардиган, пиджачок, спортивная форма(3 белых футболки, шорты, спортивный костюм), зимнее пальто длинное(чтобы было тепло и комфортно ходить со школьным сарафаном), леггинсы утеплённые на пуху, колготки(8-10 штук), бантики-заколочки) - около 20 000 р., даже наверное побольше :aga-aga:

Школьные канцелярские принадлежности, включая рабочие тетради(у нас их много!) - около 6-7 000 р.

Школьный рюкзак(по акции) - 2 500 р.

Сразу скажу, что закупалось всё постепенно, кое-что чуть ли не за год :-D Искала акции, блузки старалась на распродажах брать.

Вышло конечно, дорого! Но у нас многое и на второй класс останется, я думаю. Сарафаны ещё можно будет носить(дочка миниатюрная), часть блузок тоже, зимнее пальто в школу, рюкзак тот же остаётся, даже туфельки наверняка ещё в пору будут :-)

Читаю и в шоке, а зачем так много едениц каждого предмета гардероба?! Зачем так много блузок, всего 5 дней и не вижу необходимости каждый день менять ни вагоны ведь разгружает... тоже по колготками...Да и два сарафана зачем...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 8 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: