Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
***Зима*** в Дачном обществе
Что нужно помнить, что бы не поздно было сделать

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 2:43    Заголовок сообщения: ***Зима*** в Дачном обществе Ответить с цитатой

:moroz: :ny: :beer: :olen_krasiv: :elka_vkl: :dm_snegurochka: :elka: :salut_smile: :elochka: kendra :dm_snegurochka: Что нужно помнить, что бы не поздно было сделать :snegovik_sm: :salut: :salut_smile: :podarok: :snegg: :horovod: :elka_girl: :prig_skok: :hor:[/size]

На данный момент, судя по форуму, народ:

1. Закупает торфяные таблетки для рассады: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=171177

2. Думает о покупке спортивных комплексов для своих малышей... и для себя от части.

3. На сегодня, до Нового года, может со скидкой:http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=144735
Это не огитация, ни в коем случае
Ну а дальше...будем решать что нам делать дальше :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тоже Фея
Студент
Студент

На сайте с 29.03.07
В дневниках: 335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 15:58     Ответить с цитатой

4. Планирует будущие посадки и постройки
5. Изучает теорию
6. Зарабатывает в поте лица денег на дачку
⮝ наверх ⮝

pyshistik
Академик
Академик

На сайте с 01.04.06
В дневниках: 2779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 16:49     Ответить с цитатой

:in_love: :in_love: :in_love: я здеся :give_heart:
девочки, мама моя от вас в восторге))) я ей распечатываю, что вы тут пишите, а она звонит и говорит, узнай у девочек это, узнай то :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 19:37     Ответить с цитатой

А я тоже активно занимаюсь строительной теорией :)
Садить почти ничего не буду, ну, кроме кустарников (скорее всего- сирень), может смородину, немножко грядок на салатик и усе :)
Главное- строить собираюсь: беседку, баню , детскую площадку и переделать крыльцо у дома :aga-aga: Мужу сказала, что он будет грубой мужской силой, а я - прорабом :) Тем более, что у меня наследственность "строительная"- оттец у меня прораб :haha:
уже заказала и выкупила книжки из "Озона"- про строительство бани и уличных очагов. Все хочу еще про беседки заказать :-) Между прочим, там цены вполне приемлимые :aga-aga:
скорее бы уже сезон открыть :) и так хожу по дому и вещи на дачу собираю :haha:
Я когда сына укладываю и притворяюсь спящей (жду, когда он рубанется) все планирую наш участок и мечтаю, какую беседку строить будем :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Между прочим, девочки, я хочу посадить вдоль дорожек цветочки, их еще медуницами называют (беленькие такие, пушистые и пахучие). Никто не знает- как они правильно называются? :oops:
и- что-то семена я такие нигде не видела :aga-aga:

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 19:46     Ответить с цитатой

Тоже Фея Спасибо за добавление, мне особенно понравился последний пункт про "Зарабатывание в поте лица денег на дачку", это точно :haha: :haha: :haha:

pyshistik
Хотелось бы послушать советов и от мамы, ведь она более опытный садовод, так что пишите, все обсудим :) У нее ведь тоже есть свои маленькие дачные секретики :)

Дюша, какие замечательные планы, представляю как сразу же участок преобразится, когда на нем появится все перечисленное. А планировать, конечно, лучше сейчас, иначе потом стооолько наваливается, что планировать не успеваешь, и делаешь хаотичные посадки различных растений.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 20:03     Ответить с цитатой

Татка да мы, в общих чертах, уже распланировали :) Определились с раз0мерами новостроек :) Сейчас теоритически учимся строить :haha:
Летом- сдадим практику :aga-aga:

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 20:24     Ответить с цитатой

Дюша У вас с такой подготовкой удасться сдать на "отлично".
⮝ наверх ⮝

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 20:43     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Между прочим, девочки, я хочу посадить вдоль дорожек цветочки, их еще медуницами называют (беленькие такие, пушистые и пахучие). Никто не знает- как они правильно называются? :oops:
и- что-то семена я такие нигде не видела :aga-aga:

мне алиссум нравится (может, вы про него говорите :oops: )... пахнееет - обалдеть, как раз медом, особенно утром и вечером :aga-aga: . Но он не только белый бывает, есть еще сиреневый, желтый... может, еще какой есть. Белый выглядит вот так

а еще я в этом году маттиолу садила. Тоже симпатиШные приятно пахнущие вечерние цветочки. Они на день закрывают свои мелкие бутончики, а ближе к вечеру раскрываются и приятно пахнут до утра. Ночью выйдешь, пардон, в туалет... а заходить в дом не хочется :haha: , такой зАпах, хоть на крыльце спи :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 21:07     Ответить с цитатой

Анета
Спасибо, обязательно нужно найти маттиолу и посадить ее, и алиссум поставлю на заметку.

Интересные полезные советы:

КАК ВЫРАСТИТЬ ГРИБ ВЕШЕНКУ

Растет на пнях, валежнике, ольхе, клене, яблоне, березе, грабе. Содержит 6,31 белка, 3,81 пира, более 201 углеводов и ряд аминокислот. Его можно варить, сушить, мариновать, солить, готовить грибной порошок и экстракт. Исходные материалы для искусственного выращивания служат опилки, солома, стебли и початки кукурузы,
Технология приготовления растительной смеси: солому или отходы кукурузы измель¬чают до 2-4 см и замачивают на несколько дней. Потом перемешают и пастеризуют насыщенным паром при 65-70 градусах в течении суток, затем субстрат охлаждают до 25-2о градусов и смешивают с мицелием (2—3% от массы субстрата). Рост мицелия про¬должается 15-20 дней при 25 градусах и влажности воздуха 90-95% . Процесс плодообразования начинается после созревания мицелия и длится 3 недели при 20-22 град. После завершения процесса созревания мицелия температуру снижают до 10-12 градусов. Через 2-3 дня поверхность субстрата становится розовой от появления зародышей. А через 3 недели собирают грибы. Последующий сбор - через 2-3 недели. С тонны субстрата можно получить по 150-200 кг грибов. За две волны плодоношения собирают до 350-400 кг. Вешенку можно выращивать на огородах, дачных участках, лесных полянах.

Все вроде бы просто, но как ее пастеризовать насыщенным паром сутки то :lol: :lol: :lol:

УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОЧНОСТИ ПОЛИЭТИЛЕНОВОЙ ПЛЕНКИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ И ПАРНИКОВ

Полиэтиленовая пленка довольно быстро разрушается в местах соприкосновения с деталями каркаса, Если смазать ее в этих местах масляной краской, срок службы существенно продлится.

УТЕПЛЕНИЕ САДОВОГО ДОМИКА ДЕШЕВЫМИ ПОДРУЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Полиэтиленовую пленку кладут между газетами и проглаживают утюгом. Полученные листы наклеивают под обои. Тепло при этом сохраняется долго.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 22:35     Ответить с цитатой

Татка будем надеяться :) Если с мужем друг друга не поубиваем :haha:
Мы тут ТАК орали друг на друга по поводу крыльца- как его делать :haha:
Анета спасибо большещее :give_heart: Про такие я и спрашивала.
А они в семянах продаются? :oops:

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 23:22     Ответить с цитатой

Дюша
ага, и семенами и рассадой :aga-aga: . Мы в позапрошлом году купили рассадой кустиков 10, продавец сказала, что они однолетки. Лето они у нас цвели до самых заморозков, потом у меня муж стал веранду пристраивать к дому и эту клумбочку перекопал, предварительно спросив, можно ли. Я дала добро, ведь алиссум - однолетки... а в этом году весной он у меня вылез снова, правда плешинами... после перекопки-то :haha: , но ведь взошел. Оказалось, что он сеется, т.е. как минимум два года цветет... дальше не знаю, след весной посмотрим. Я около дома с клумбы собрала сиреневые семечки и посеяла осенью рядом с белыми... а вдруг тоже взойдут :oops: . А цветочки правда замечательные: абсолютно неприхотливые, ковром цветут - листиков не видно, одни цветочки, зАпах оч приятный. Попробуйте посадить, точно не пожалеете ;)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Дюша
пойдемте, однако, в "наш цветник" :haha:
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 21:16     Ответить с цитатой

Анета уже приглядела себе семена Алиссума :) Желтенькие :)
Они на фото, почему-то не сильно на себя похожи- потому я и их и не узнала :haha:

Девочки, я хочу перекрасить дом на даче. Он ообит дощечками и покрашен в зеленый цвет. Краска, прямо скажем, не фонтан- выгорела, местами поднялась....
Никто не подскажет, как ее лучше снять?
а тоя хочу желтенький домик :shuffle:

anenok
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 18:48     Ответить с цитатой

а я выписала журнал "Моя Любимая дача", буду грызть гранит науки...
и наверное пока скидки надо закупиться семенами...???

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Izuminka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 19:23     Ответить с цитатой

Девочки, кто какие журналы читает?
что полезного там находите?
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 21:15     Ответить с цитатой

anenok а я на "Озоне" книжки заказываю :aga-aga:
Взяла- "Строим баню" за 30 рублей всего! :-)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: