Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Прокалывание ушей и зрение
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vt001
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 12:20    Заголовок сообщения: Прокалывание ушей и зрение Ответить с цитатой

На мочке уха, и не только на мочке, расположено более сотни точек, через которые можно воздействовать на наши внутренние органы. Китайцы уже тысячи лет назад поняли, что ухо - одна из важнейших акупунктурных систем в нашем теле. Например, на мочке расположены точки, отвечающие за нормальное функционирование глаза, миндалин, верхней и нижней челюсти, языка и внутреннего уха Если у человека есть проблемы со зрением, то прокол в точке глаза может сильно повлиять на способность видеть.

Rudta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 12:29     Ответить с цитатой

Про зрение.
Я проколола уши в 12 лет. До этого зрение было отличным, наследственности нет, т.к. и у мамы и у папы - зрение всегда было 100 проц. А в 15 лет сразу -2 и очки.
Вот сейчас думаю, а не прокол ли этот сыграл свою роль? Колола мне совершенно не профессиональная тетя в деревне.

Сейчас вот и думаю про дочку. Наш папа все спрашивает, когда дочке будем уши колоть, а я боюсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 12:48     Ответить с цитатой

У меня есть две знакомые без дырок в ушах. Одна не проколола в детстве и теперь банально боится, хотя иногда хочет. Но страшат хлопоты - обрабатывать, мол, больно опять же. Другая колола раза два - и каждый раз потом через некоторое время что-то случалось, что заставляло её вынуть серьги (через приличное время) - и уши зарастали, вот такая уникально мощная регенерация. У меня так и по году бывало, что серёг в ушах не было - и ничего не заросло.
Rudta, в 15 лет идёт гормональная перестройка + большие нагрузки в школе - это может повлиять на зрение, если есть предрасположенность или внешние факторы неблагоприятные (к примеру, сильный спазм аккомодации, который вовремя не заметили и не попытались снять, травма). Про ухи не знаю, но мнится мне, что или уж сразу должно было ухудшение пойти, или уж ни при чём эти дырки.
У меня папа от вполне "зрячих" родителей имел -13 ко времени, как я появилась, а в 15 лет ещё без очков ходил...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

vt001

На сайте с 02.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 13:26     Ответить с цитатой

Onlinekate
честно гря вот не в курсе)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 13:29     Ответить с цитатой

Onlinekate, да, в обе. Поэтому в моём детстве, когда в школу серьги девочкам нельзя было носить - некоторые мамы говорили (не знаю, правда или нет), что, де, это в медицинских целях серьги носятся. Формально придраться было очень сложно, потому что, действительно, важен не столько сам прокол мочки в нужном месте, сколько постоянная стимуляция этой точки - то есть именно ношение серьги.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 13:40     Ответить с цитатой

Onlinekate, в таком возрасте, как мне кажется, уже никакие дырки ни на что не повлияют ни в какую сторону, потому как период роста организма уже закончен.
Ну и "на ушах" и "в ушах" - большая разница, я тоже клипсы не могу носить. Хотя раз в жизни мне попались клипсы, сделанные так, что уши в них не отваливались (то есть не было традиционной застёжки-прищепки, они надевались на ушную раковину), но всё равно в них уши уставали.
У меня мама уши проколола на год-другой раньше, чем я (а я - в 13 лет), то есть в возрасте около 40-ка ;)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 14:02     Ответить с цитатой

Цитата:
мне вообще визуально не нравятся украшения для ушей...

А, ну это другой вопрос. Мне вот в губах и в бровях тоже не нравятся украшения.
А я из вредности курить не начала, наверное :).
Где купить клипсы - не знаю, вот за бугром серёжки не могла найти - у них только клипсы попадались, а у нас как-то это не распространено, всё-таки основная масса с проколотыми ушками.
Может, в каких-нибудь инет-магазинах?

Висконти
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 14:13     Ответить с цитатой

Меня постоянно спрашивают почему не проколоны. В школе все прокалывали,а мне не нравилось чисто визуально как это выглядит. Ассоциации были две: либо напоминало новогоднюю елку (если серьги крупные, тогда еще в моде были в форме шаров), либо индейцы и чунга-чанги всякие с пирсингом. Сейчас в магазинах встречаю изделия которые нравятся, и нет уже никаких ассоциаций при взгляде на них.То есть осознанное желание появилось сейчас...осталось только насмелиться...
⮝ наверх ⮝

Висконти
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 14:22     Ответить с цитатой

Onlinekate писал(а):
Да, сейчас много красоты попадается. Но у меня так получается: смотрю на серьги - нравятся, прикладываю к ушам - ну не моё

Это может с непривычки?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 14:37     Ответить с цитатой

Onlinekate писал(а):

А мне почему-то только бижутерия попадается...

Ну оно и за бугром бижутерия, но выглядит очень даже пристойно... И стОит частенькое тоже :-o

Висконти
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 14:40     Ответить с цитатой

Onlinekate
У меня та же история.
⮝ наверх ⮝

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 22:06     Ответить с цитатой

А мне серги идут, всякие разные. но боли боюсь ужасно.
⮝ наверх ⮝

Иннна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 23:09     Ответить с цитатой

Сейчас будете смеяться,но я слышала, от бабулек,что для замужней женщины плохая примета быть с непроколотыми мочками ушей...! Вот .Сама слабо верю,но...

Zolla
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 1
Карта № 007227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 20:06     Ответить с цитатой

Я проколола себе уши и ни разу не пожалела. Никаких проблем со здоровьем нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

евгения 125
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 14:38     Ответить с цитатой

у меня тоже никаких проблем нет из-за проколотых ушей :)
хотя проколото много :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: