Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Сделать ремонт и не развестись
у кого какие истории на эту тему?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы делаете ремонт/строите дом?
Вместе с мужем - у нас всегда согласие
30%
 30%  [ 77 ]
муж всё взял на себя, жена не мешает
7%
 7%  [ 18 ]
муж занимается технической стороной, жена красотой
32%
 32%  [ 83 ]
жена взяла всё на себя, муж не мешает
6%
 6%  [ 17 ]
жена делает всё втихаря, тк муж всегда против всего
3%
 3%  [ 8 ]
муж делает всё втихаря, тк жена всегда против всего
0%
 0%  [ 2 ]
не можем договориться, поэтому живем в помойке.
12%
 12%  [ 32 ]
другое
7%
 7%  [ 19 ]
Всего проголосовало : 254

Автор Сообщение
Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 15:05     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Липиsинка
Цитата:
Делала нам бригада, помогал дизайнер, ну а материалы приобретали сами.

Цитата:
А вообще очень увлекательное занятие ремонт. Лично нас ремонт еще больше сплотил, да и столько приятных эмоций

ну да-стройматериалы закупать....это одно
вот если бы вы сами эту квартиру без бригады и дизайнера делали...было бы совершенно по другому :D

Это у нас не первая квартира. В квартирах, где проживали ранее делали ремонт без помощников, конфликтов не было и были только положительные эмоции.
Где-то и были разногласия, но всегда находили компромисс. ;)

Красавина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 18:09     Ответить с цитатой

С мужем покупали обои, с зятем - линолеум, остальное докупали как придется, в основном, с мужем.
А с бригадой я сама разбиралась, тут на СМ нашла, ничего особенного, советовать не буду, хотя многие хвалили. И всё потом отмывала, ну как водится :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 0:25     Ответить с цитатой

У нас проблем с ремонтом нет :aga-aga: В квартире делали ремонт спокойно. Дом начали строить, подруга прогнозировала - передеретесь пока достроите. Но ошиблась. Главное уметь уступать в чем-то, разграничить кто за что отвечает, и не лезть в дела друг-друга. Я не лезу к нему с советами какие провода или трубы купить, он не интересуется цветом штор или обоев. Все тихо мирно и спокойно. Были пару моментов принципиальных, сели, обсудили, пришли к консенсусу.

Но нам повезло, у нас вкусы совпадают на 90%. И я не переживала, когда пришлось ему одному выбирать обои в гостинную. Знала что ничего неприемлемого для меня он не купит. Да если и купит... По-моему это такие мелочи. Обои можно и переклеить, стены снести, ремонт переделать. А вот отношения не переклеишь :-) Беречь их надо :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Wiskas
Студент
Студент

На сайте с 12.05.14
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 0:37     Ответить с цитатой

Живём в своём доме,по этому всегда что то где то ремонтируется и чинится :aga-aga: Главное распланировать свои силы и бюджет ремонта,тогда и волки сыты и овцы целы :haha: Мы с мужем всё делали вместе и сами,ни кого не нанимали,получилось красиво :give_heart:
А если по делу - нужно друг другу уступать и помогать,тогда всё будет замечательно! ;)

Складные клетки для животных на заказ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

BAILEYS***
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 18:56     Ответить с цитатой

Крайний раз ремонт нам делала строительная бригада, и все равно ругались до развода, а раньше даже из-за косметического ремонта))))кстати, сколько помню своих родителей, тоже всегда "разводились" во время ремонта :lol: , причем вроде бы никто и права не качает, но вот все прям на нервах))... Загадка)))

павлиное перо
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2016 2:12     Ответить с цитатой

до сих пор мурашки по телу, как вспомню "часы отчаяния", проведенные в магазинах за выбором обоев, кафеля и ламината. В итоге приходили к скучному, базовому компромиссу, неидеальному ни для него, ни для меня.

ANGRITEX
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 19:54     Ответить с цитатой

Коргда начали делать только ремонт
вспомнила фразу сделай ремонт и разведись с мужем=)
а у нас все гладко прошло, особенно совместная поклейка обое

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 29499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2016 20:47     Ответить с цитатой

Ремонт в квартире это цветочки :-) в сравнении со стройкой дома, особенно когда живешь в нем с маленьким ребенком.
Зато теперь не страшно. Ничего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирин@**
Академик
Академик

На сайте с 12.01.12
В дневниках: 46
Карта № 013279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2016 14:14     Ответить с цитатой

Мы с мужем за 4 года сделали три ремонта в трёх новостройках!
Спасибо моему спокойному характеру, чесслово :haha:
Муж психовал по любому поводу, где что-то не получалось, я старалась быть миротворцем ))
Выбирали всегда все вместе, так что нравится в доме обоим, но хотелось бы теперь передохнУть :haha:
Так что, терпение, терпение и ещё раз терпение!
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2016 17:00     Ответить с цитатой

Хуже мужчины, который мнит себя опупенным дизайнером, в ремонте быть ничего не может. Сам выбирает обои, сам их клеит (надо, чтобы все было идеально ровно), а ты должна стоять и громко восхищаться. Я так не хочу. :aga-aga: В моем понимании все эти моменты - выбор обоев, шторок и прочих элементов, создающих уют, прерогатива женщины. А мужчина, так и быть, может обои наклеить, шторки повесить и идти разбираться со своей машиной. :-) И не забыть при этом похвалить свою женщину за хороший вкус. Да может и не хвалить, сама знаю, что хорошо получилось. Я же не учу его какое масло для машины или какой смеситель на кухню купить.

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2016 17:11     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Хуже мужчины, который мнит себя опупенным дизайнером, в ремонте быть ничего не может. Сам выбирает обои, сам их клеит (надо, чтобы все было идеально ровно), а ты должна стоять и громко восхищаться. Я так не хочу. :aga-aga: В моем понимании все эти моменты - выбор обоев, шторок и прочих элементов, создающих уют, прерогатива женщины. А мужчина, так и быть, может обои наклеить, шторки повесить и идти разбираться со своей машиной. :-) И не забыть при этом похвалить свою женщину за хороший вкус. Да может и не хвалить, сама знаю, что хорошо получилось. Я же не учу его какое масло для машины или какой смеситель на кухню купить.

:haha: , даже не знаю, на самом деле - плакать мне или смеяться. Сейчас стройка дома в самом разгаре. Муж у меня по образованию дизайнер. + строит сам. Я сильно не лезу, особенно касаемо эргономики - ему видней. А вот машинными внутренностями откровенно не интересуюсь - так и говорю, мимо. Я - только ездить. Остальное - на тебе.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2016 19:21     Ответить с цитатой

КМСВ
Дом строит сам, еще и дизайнер - это, все-таки, другая ситуация. ))
Мы в итоге, спустя годы, договорились. Теперь и покупка материалов, и сам ремонт обоим в удовольствие.

ledokol
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2016 21:35     Ответить с цитатой

Тяжело дался, лучше бы других людей наняли.. А то он на работе допоздна, а потом еще этот ремонт
⮝ наверх ⮝

covsecret
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 16:01     Ответить с цитатой

Помоему женщина может высказать свое предпочтение, а дальше дело мужа, вам остается только продумать дизайн в доме :vesna:
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2020 20:57     Ответить с цитатой

Муж делал ремонт около года, роды уже на носу, через 9 дней плановое кесарево сечение, а дома... Пыталась вызывать рабочих, он их не пускает в квартиру. Ушла от него, надоело очень, когда говорю, что не приду сюда с ребенком, удивляется и просит не относится серьезно к таким "мелочам" как пыль и грязь. Нет слов...
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Перейти: