Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
А дети так быстро растут...
Взаимоотношения с выросшими детьми.

На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 21:37    Заголовок сообщения: А дети так быстро растут... Ответить с цитатой

Вот много в этом разделе тем о взаимоотношениях с родителями, но написаны они все от имени детей.
А я вот хочу выступить от "отряда" родителей.

Дети так быстро растут... и вот уже "лапочка дочка" стала жить самостоятельно... отдельно от родителей...

Я всегда понимала, что ребенок - это отдельная личность и все дела, но ведь все равно, где-то в глубине души - дочечка(сыночек), родное дитятко... надежда и опора...

Ушла наша дочка в "самостоятельную" жизнь. Имеет право. :aga-aga: Стала жить далеко, очень далеко, на другом конце города. Как-то так получилось, что мы с мужем оказались в её краях (знакомые попросили помочь перевезти кое-что). По скольку поездка оказалась внеплановая, да и я еле мужа уговорила хоть одним глазом поглядеть как она устроилась... Забежали к ней буквально на две секунды. Сначала мне показалось, что она , конечно, удивилась, но все же обрадовалась. Показала как устроилась... вид из окна :haha: У нее на тот момент сидела большая компания (фильм какой-то смотрели). В общем, забежала я на минуту и ушла. ... а на следующий день получила от дочи выговор, что де-сказать все её друзья просто офигели, что родоки заявились без предупреждения и т.д. ... да, как-то на тот момент мне не пришло в голову, что проходя мимо дома дочери я, если на прием не записалась зарание, должна пройти мимо :( :sad:

Прошел год. Мне попасть в те края не судьба. Да и она все на работе... все общение - аська да телефон (раз в месяц... если я позвоню).

И вот тут такая удача: свободный выходной! Звоню (в 11 часов дня!): "Доченька! Мы хотим к тебе приехать! :kiss3: " "Нафиг ко мне ехать? :mad: чё вы тут забыли? нечего тут делать! :pendel: ..." и т.д. и т.п.
...короче, второй день реву... обидно... да, я не идельная мать... и не могу ей помочь финансово...

Много тут написано об обидах на своих родителей, а сами вы родителей никогда не обижали? Посмотрите на своих детей! Эти маленькие лапушки-дочки, солнышки-сыночки... вырастут очень быстро...

:sad: :sad: :sad:

Тайм-аут на неопределённый срок.

Последний раз редактировалось: Девочка-напевочка (Вс Дек 06, 2009 22:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 22:08     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, мне даже обидно за Вас стало :-( Может, дочь хочет побыть в одиночестве после жизни в такой большой семье? Хотя все равно некрасиво так с родителями.
Я от своих родителей недалеко уехала. Живем с мужем в нескольких домах от них на той же улице. В любой момент двери для них открыты. Правда, они и не заходят. Некогда особо. Гораздо чаще мы к ним ходим, я со своими ключами захожу. Вообще не проблема.
А вообще не представляю, как отпускать детей от себя. Если уж мой папа на моей свадьбе плакал... А накануне, пока я фату пришивала к гребешку до двух часов ночи, всё говорил: как так? вот вроде недавно был гордым молодым папой. а уже замуж дочь выходит. Мамам-то в сто раз тяжелее.
Может, надо вашей дочке насладиться, так сказать, свободой? Получается, что вокруг нее всегда было еще 7 человек как минимум. В любом случае она еще потянется к семье.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 22:11     Ответить с цитатой

Кохтик
она уже 1,5 года "наслаждается"... :idontno: хотя бы 1 раз в год можно родителей "принять"?

⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 22:14     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка а ей сколько лет?
Может, вам отпустить ее? Пусть наслаждается свободой, сама вернется :aga-aga:
Да и не так уж и далеко вы жиевете друг от руга- в одном городе же живете ;)

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 22:19     Ответить с цитатой

Дюша
что значит отпустить? она уже с прошлого лета отдельно живет.
Мы на Учительской, она В КОЛЬЦОВО!!! :eek: :o дальше просто некуда :haha:

⮝ наверх ⮝

Cerise
Студент
Студент

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 22:24     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Сколько дочери лет? Она к Вам в гости сама тоже не приезжает? Я не знаю ситуацию, но кажется мне, что живет в ней какая-то обида на Вас :-(
Родителей перед друзьями стесняются, по-моему, в подростковом возрасте, лет в 15-16.
Лично мне лет с 18 точно уже и в голову не приходит стесняться своей мамы. И мои друзья к ней относятся соответственно. Более того, мама с легкостью всегда участвовала в наших беседах, при этом деликатно, без излишнего вмешательства, и никого из моих друзей это никогда не напрягало. Мама всегда чувствовала грань, которую пересекать не надо было. Я сейчас живу далеко от нее. А мои друзья помнят, когда у моей мамы день рожденья и сами звонят, поздравляют ее. Поэтому мне не совсем понятно такое вот отношение. (правда, и у мамы я одна, соответсвтенно, все внимание исключительно мне)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 22:25     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка отпустить- значит, не ездить к ней в гости, не звонить лишний раз..... Как-то так.
Ну, не так уж и далеко ;)
а лет-то ей сколько?
Может, к ней в этот день друзья зайти должны были или парень- вот она и засопротивляллась, чтобы вы не приезжали.
Честно говоря, пока не было ребенка, я тоже родитлей старалась в гости не звать

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 22:30     Ответить с цитатой

ДН, я бы восприняла как тревожный симптом. Хорошо, если Вы просто ей не в тему оказались, а вдруг там проблемы серьёзные наросли, оттого и замыкается? Вам таки надо с дочерью встретиться лично, возможно не у неё, и не у Вас, а где-нибудь на нейтральной территории. Побродить вместе, посидеть в кафешке или ещё как-то...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 22:32     Ответить с цитатой

Подозреваю, что у нее уже были планы на день, а в этом возрасте личная жизнь гораздо интереснее, чем родители...обидно, но факт...с возрастом проходит опять же :aga-aga: Видимо стоит заранее обговаривать визиты...
Хотя раз в полтора года как-то перебор, мне кажется...я месяца за 3 успевала сильно соскучиться
⮝ наверх ⮝

Рубинчик
Студент
Студент

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 22:33     Ответить с цитатой

Иногда так бывает....хочется быть взрослой, самой решать кого принимать, кого послать...родители опять пристанут-то одевайся теплее, что ты с голым пузом зимой, то институт не бросай, то кушай хорош и бери с собой завтраки на пары, как дурчка...
Это длится между 18 и 25 годами, когда особенно "Умный ребенок" сам умнее родитетелей, потом наступает пауза-друзья не те, МЧ притомил или вообще бросил (бросила), а кто рядом-только мама.
Хочу сказать, вам просто надо пережить этот юношеский максимализм и негилизм, как и в детстве-она хочет сама играть в свою игру про взрослых, где сама устанавливает и правила и права свободы...Она вас любит, ценит и уважает, просто еще не наигралась в самостоятельность жизни без родителей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 22:34     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Это для вас полтора года. А для нее это не срок, видимо. Когда свой ребенок будет, точно объявится. И отношения будут качественно другие. И извинится, конечно.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 22:48     Ответить с цитатой

Кохтик
аха, когда будет ребенок - будет на форуме жаловаться, что мама дает дурацкие советы по воспитанию, и вообще лезет в жизнь... :aga-aga:

Сейчас ей 20... с половиной :haha:

Дюша
я бы поняла, если бы она сказала: "Ой, а у меня сегодня планы..." или "приезжайте к 17.00..." ну, т.е. как-то можно было... по-человечески... с мамой-то... Тем более - ну за 1,5 года всего второй раз в гости собралась (да и первый - можно ли считать?!)

К нам она приезжает раз в полгода (когда с компом проблемы начинаются). Не больше чем на пАру часиков...

⮝ наверх ⮝

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 23:03     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
а может действительно что-то в воспитании упустили? времени ей и внимания вашего не хватало, вот и обида. вроде как и у неё для вас нет ни того, ни другого.
20,5 это уже много. я бы поняла 17-18. я в 21 родила ребенка.а в 20 с удовольствием бы удивилась маме на пороге. и с друзьями моими обожает мама общаться :aga-aga:
Какие у вас отношения были до... и какой она человек, ваша дочь?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 23:12     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Я Вам очень-очень сочувствую :-(
Не всегда поведение взрослых детей зависит от воспитания. Характер тоже не на последнем месте. Ну и, возможно, в случае с Вашей дочерью - накопившиеся претензии старшего ребенка в многодетной семье. Я, конечно, не знаю, как у Вас в семье складывались отношения. Возможно, дочь считает, что детство ее загублено ролью старшей сестры-няньки для младших. Мне просто встречались такие старшенькими с большими-большими претензиями к своим родителям :-( Как заявила одна из них: "Если не могли обеспечить нас, своих детей, жильем и достойной жизнью, зачем рожали?"
Не подумайте, что это я Вам в упрек! Просто предполагаю, что в случае с Вашей дочкой возможен и такой вариант :-(

Я очень желаю наладить отношения, простить друг другу обиды.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 23:16     Ответить с цитатой

Bushm
В том-то и дело, что пока она с нами жила, то у меня с ее местными подружками были прекрасные отношения.
Но как-то вот... образовалась у нее компания недоступная (удаленная) для нас и ... получился отрезанный ломоть :(

⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: