Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Новый министр образования возвращает образование старое?
Обсуждаем

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85, 86, 87  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 11:18     Ответить с цитатой

Кто ратует за "советскую систему", как вы видите в идеале возврат к ней? Все как было до 85? Классно-урочная система, учитель - единственный источник знаний?
Скажите, слышал ли кто-нибудь о смешаном обучении? Испрльзуете ли вы ресурсы сети для своего или детского обучения?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 11:19     Ответить с цитатой

Ирансид писал(а):

а кто сказал, что бакалавр - это специалист?

Ну потому и нынешнее высшее образование в виде бакалавриата нельзя считать таковым.
Цитата:
к сожалению, этот тезис очень ошибочен...

Ошибочен для кого? Хорошо, я неверно выразилась - государству, как системе, не требуется много гуманитариев. И вообще избыток людей с ВО - это сплошные проблемы, это же просто таки пороховая бочка. Поэтому проблему можно решать с разных сторон, делая образование более элитарным, и лишая образование преемственности дисциплин.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 11:22     Ответить с цитатой

Из моих знакомых студентов, а их у меня мноно, в силу работы, никто на балавриате не останавливается. Лучше хороший колледж в таком случае.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 11:48     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Кто ратует за "советскую систему", как вы видите в идеале возврат к ней?

Вот моё субъективное мнение, что советская система коренным образом не отличается от дореволюционной гимназической системы. Ну, заменили одну идеологию другой - и все дела.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 12:00     Ответить с цитатой

Dio
А как именно она будет выстраиваться? В чем будет отличие от нынешней?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 12:03     Ответить с цитатой

Afdi, кто как будет выстраиваться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 12:06     Ответить с цитатой

Советская система. В интернете постоянно встречаю разговоры о том, как она была хороша. Я ее не застала, вот пытаюсь понять, к чему возврата хотят люди.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 12:13     Ответить с цитатой

Afdi, я уже написала - моё мнение, что за вычетом идеологии советское среднее образование было идентично гимназическому образованию в царской России.
Возможно, это не наилучший вариант образования в общем, но это лучше чем то, что есть сейчас. Я считаю, что вовсе не обязательно возвращаться именно к той системе, чтобы сделать лучше, но, очевидно, кому-то кажется, что другого пути нет (или его не видят).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

tchainik
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.07
В дневниках: 591
Карта № 000956
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 12:19     Ответить с цитатой

Afdi
а сейчас у нас какая система образования? она отличается от советской? это не ирония, я правда, не понимаю, что происходит сейчас в школьном образовании. По-моему все так же, как и у нас было: повезет с учителем - все будет, и интерес, и знания. Не повезет - ну тут уж кто как, кому-то репетитора наймут, кому-то родители помогут, а кто-то так и останется ни с чем :aga-aga:

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 12:20     Ответить с цитатой

https://ru.khanac*ademy.org
Для тех, кому современные технологии интересны и нужны материалы для дополнительного образования. Рекомендую

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 12:22     Ответить с цитатой

Afdi, это уже зависит от готовности и умения родителей самостоятельно учить своих детей. :aga-aga:
Наше образование снова движется к элитарности - это точно. Трудно с образованными.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 12:23     Ответить с цитатой

tchainik
Я согласна с вами.

ТаняМама
Академик
Академик

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 28489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 12:35     Ответить с цитатой

tchainik
У нас по физике и химии были лабораторные, постоянно. Не скажу, что они мне много дали, более того я их не любила. Целый час опытным путем выводишь какую-то ерунду, о которой уже известнои на понимание требовалось 1,5 минуты. :haha: . По биологии не было, и хорошо.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

tchainik писал(а):

Современные школьные программы меня печалят, по крайней мере, начальная школа :aga-aga: как-то бессистемно все, кусками, урывками, на такой базе трудно строить системные знания.

с этим абсолютно согласна, не только в младшей школе
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 12:40     Ответить с цитатой

ТаняМама писал(а):

У нас по физике и химии были лабораторные, постоянно.

У нас тоже. И по биологии были. И лингафонные кабинеты для иностранного языка. Но не все же школы были оснащены одинаково.
Как и сейчас (и иногда я прям жалею, когда в классе заводится какая-нибудь мультимедийная доска и проектор).

Цитата:
как-то бессистемно все, кусками, урывками, на такой базе трудно строить системные знания.

Это я и имею в виду, когда говорю про отсутствие преемственности дисциплин.

Последний раз редактировалось: Dio (Пт Окт 21, 2016 12:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 12:40     Ответить с цитатой

Порой не так плохи "программы" в начальной школе, как их преподавание

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 84 из 87 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85, 86, 87  След.

Перейти: