Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
ПОЛНОгабаритные "сталинки"
Интересно мнение знатоков и живущих в них

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Семечка_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 13:13    Заголовок сообщения: ПОЛНОгабаритные "сталинки" Ответить с цитатой

Всем добрый день!

Собственно, хочу пообщаться на эту тему, т.к.
есть потаенное желание купить квартиру в
ПГ доме на правом берегу.
Какие подводные камни могут там быть?
Как дела с придомовой территорией (авто есть куда поставить?)
Вобщем посоветуйте, стОит ли?
Жду мнение спецов и жителей таких домов!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 1:32     Ответить с цитатой

Семечка_, я владелец такой квартиры :) Подводный каменьу нас лично такой - деревянные перекрытия. Так вообще дом мне наш очень нравится, его отремонтировали сейчас, выглядит прямо очень-очень. Хорошее место, хорошая квартира. Не могу сказать, купила ли бы я такую квартиру просто так, но в этой квартире наши бабушка с дедушкой жили с 1945г, и нам она дорога. Дворик у насесть, миленький, для парковки вроде сделали "кармашки", но маловато, впрочем как и везде.

Семечка_

На сайте с 02.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 10:05     Ответить с цитатой

А Вам лично чем мешают дер. перекрытия? То, что они пожароопасны, я слышала...а так,в эксплуатации скажем - как они себя проявляют?
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 15:03     Ответить с цитатой

Семечка_, ну после того, как сделали ремонт, особо не мешают, а вот пожароопасность - это да. В соседнем доме были пожары пару раз, даже вспоминать не хочется :( А где вы присматриваете квартирку?

Семечка_

На сайте с 02.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 15:25     Ответить с цитатой

Olenyusha в центре, на Советской, Ленина, Урицкого...С ЖБ хочу естессно, средний этаж, трешку...
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 17:28     Ответить с цитатой

Семечка_, ну удачи вам в поиске :)

Семечка_

На сайте с 02.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 18:24     Ответить с цитатой

я в пассивном поиске пока, информацию собираю..........))))))
⮝ наверх ⮝

Marienn
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 14:11     Ответить с цитатой

Мы живем в такой сталинке. По-моему, деревянные перекрытия-слабый минус, поскольку мы никого не слышим, нас никто не слышит (у нас ребенок и 2 собаки, 1 из них не маленькая). По сравнению с панелькой девятиэтажной (как, например, в Н.Ельцовке, где слышно всех соседей, и не дай бог, если рядом живут скандальные и громкие личности!), прекрасная звукоизоляция. Из плюсов-высокие потолки (что меня просто поразило после хрущевки), большое пространство, хорошая планировка. В нашем дворе детская площадка, мы гуляем на ней и на окрестных площадках, много детей. Есть музыкальная школа под окнами, садики рядом и школы. Хотя окна и выходят на проезжую часть, но с этим уж ничего не полелаешь. Когда мы туда въехали, квартира была достаточно убитая, но в общем, расчитывали на ремонт, сделали его как нам надо, пришлось заменить трубы, батареи, проводку, что в общем, оказалось не так страшно, как я предполагала:) Все соседи прекрасные доброжелательные люди. В общем, жаловаться не на что. Единственное - по сравнению, например, с Академом (в/з), район меня несколько настораживает, но гулять в темных подворотнях мы не ходим ночью:) Так что из вторичного жилья по невысокой цене вариант мне кажется, весьма и весьма не плохой - много пространства.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Семечка_

На сайте с 02.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 15:45     Ответить с цитатой

Marienn
А Вы в каком районе города живете?
⮝ наверх ⮝

Marienn
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 0:09     Ответить с цитатой

В Дзержинском
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Николь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 2:00     Ответить с цитатой

смотрели коммунистическую 26, все понравилось. настораживает 5 этаж. ъхотя потолки в квартире чистенькие и ровненькие. может кто-нибудь подскажет, сильно ли страшен 5 этаж?
⮝ наверх ⮝

Семечка_

На сайте с 02.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 10:32     Ответить с цитатой

Мамуля Кудрявочки
Единственный минус -даже если в дом жб пркрытия, крыша, т.е. Ваш потолок - деревянный все равно
⮝ наверх ⮝

Marienn
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 12:42     Ответить с цитатой

На самом деле, если был ремонт крыши недавно, то ничего страшного нет. Знакомые жили в 3-этажной п/г, на последнем этаже. Пока не сделали жэковцы ремонт, подтекала крыша. После этого все стало прекрасно у них, уже лет 10 живут :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Семечка_

На сайте с 02.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 12:43     Ответить с цитатой

Marienn
Тоже верно
⮝ наверх ⮝

RU-KOLA
Студент
Студент

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 22:54     Ответить с цитатой

Хочу поделиться своим опытом. :-)
Купили трешку п/г в Центральном районе. (мужу хотелось только п/г) :eek:
Условие было чтобы перекрытия были железобетонные, на что в понравившейся нам квартире нам показали документ из БТИ где было написано что перекрытия у ентой квартиры ж/б. :oops:
Наше удивление когда мы делая ремонт обнаружили деревянные перекрытия :lol:
Мало того квартира в 4 этажке на 4 этаже содрали всю дранку и на нас упал потолок,
оказывается там очень долго текла крыша,ее починили (хоть енто радует).
Итог: поменяли балки, заново постелили потолок, пол и продолжаем делать ремонт
(живем у родителей уже второй год :aga-aga: ).
Но такие дома даже со всеми их трудностями лучше чем панельные дома :-)
Девочки спрашивайте у соседей о состоянии дома и у знакомых у кого есть там знакомые. Агентствам лишь бы продать. Удачи всем :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: