Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Овальное окно
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
В дневниках: 290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 8:46     Ответить с цитатой

Anita
Своей историей вы меня заставили задуматься :aga-aga: Постараемся при первой возможности туда попасть. :-(

*Anita*
Студент
Студент

На сайте с 25.01.09
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 15:16     Ответить с цитатой

Sphaerotheca mors-uvae писал(а):
А через месяц в Мешалкина обнаружили еще 2 дефекта межсердечной перегородки и открытый артериальный проток. Когда была беременная ходила на гору и делала ЭХО ЭГ сердца плода сказали, что у моей малышки все с сердцем отлично и чтобы я не волновалась, а вышло вот так :mad:

Открытый артериальный проток не диагностируется во время беременности, он у всех детей есть внутриутробно, а в момент рождения должен закрыться. Дефекты перегородки тоже у плода сложно разглядеть, т.к. кровь шунтуется у плода туда-сюда, ООО открыто и масса сердца еще мала. Внутриутробно видны серьезные пороки. Так что вы на врачей сильно обиды не держите, что во время беременности что-то не разглядели.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sphaerotheca mors-uvae
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 14:20     Ответить с цитатой

*Anita*
На врачей которые мне делали узи серсечка еще нерожденной доченьки я обиды совсем не держу. Да и доча родилась маленькая, не совсем конечно, но в 34 недели. Оперирующий хирург из Мешалкина, сказал что дефекты которые у нас есть моглибы и совсем закрытся если бы доча родилась хотябы в 37 -38 недель и мы бы о них даже и не узнали.

светлана76
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 11:39     Ответить с цитатой

У нас в два месяца врач услышала шумы, срочно отправила на кардиограмму, поглядев описание назначила сделать ЭХО КГ и консультацию кардиохирурга. Эхо показало что окошечко размером 12*12.5 мм :eek: в пол года нам дали уже инвалидность...с диагнозом порок сердца :-( . Далее история такова...я общалась и с докторами с Мешалкина, и с нашим кардиоцентром и ответ один...без операции не обойтись :mad: нервы конечно у меня шалили...страшно всё таки! Все говорили операция не ранее чем в три года, ибо ребёнок должен весить не менее 15 кг, вот в два года мы были уже 18кг. В год мы даже ездили в томский НИИ кардиологии, нам сказали 180 тысяч и мы вас берём.
Вот в итоге, 14 октября нас сделали операцию, закрыли наше окошечко так называемой заплаточкой, акклюдер называется. всё делается через артерию на ножке...через неделю даже следа не осталось, месяц спустя сделали эхо, сказали всё супер! теперь контрольное узи только через год!

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:

да, забыла сказать, размер на момент операции был 8*8,5 мм

Не получить желаемое - это иногда и есть везение...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 14:36     Ответить с цитатой

светлана76
Как хорошо,что у вас все разрешилось :give_heart: Представляю,что вы пережили :o
Желаю вашей семье крепкого здоровья.

светлана76
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 16:40     Ответить с цитатой

Латифа
Спасибо большое :give_heart:
самое тяжелое было уговорить дочку раздеться и лечь на каталку...а потом её повезли в строну операционной она конечно же без меня "покататься" отказалась...я шла с ней рядом до самого входа в операционного отделения...далее самый долгий час в моей жизни :-(
зато в реанимации она была умничка! слушалась лежала не вставала, я даже слышала маленьких (да что там маленьких взрослых то привязывают) привязывают. её даже не привязали не разу. ну и благо там работают родственники да знакомые...я находилась с ней только по идее туда то и не пускают.

⮝ наверх ⮝

Sphaerotheca mors-uvae
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 2:15     Ответить с цитатой

светлана76
Молодец ваша доча дай бог ей здоровья, а вам сил побольше.

светлана76
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 9:52     Ответить с цитатой

Латифа
Sphaerotheca mors-uvae
Спасибо большое!
Нам продлили инвалидность на год :-( на срок реабилитации.
И ещё наконец то нам разрешают в детский сад yahoo мы с середины сентября там не были, ведь это уже наверное опять адаптацию заново :-( вот такие у нас дела на сегодняшний день :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 15:09     Ответить с цитатой

светлана76
Ой,ну как же все у вас хорошо,тьфу-тьфу на вас(в хорошем смысле).Главное испытание вы уже прошли,найдутся силы и на решение обычных жизненных вопросов.Растите здоровенькие :give_heart:

Sphaerotheca mors-uvae
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 15:23     Ответить с цитатой

светлана76
Растите здоровенькими. Удачи вам в детском садике. :vesna: (короткой адаптации)

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 11:06     Ответить с цитатой

светлана76
а где вы в итоге оперировались?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olgunya
Студент
Студент

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 4:29     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, при ООО у ребенка был носогубной треугольник?

ValiaV
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.11
В дневниках: 1126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 19:21    Заголовок сообщения: незакрывшаяся перегородка между предсердиями Ответить с цитатой

Ходили на УЗИ сердца, сказали что не закрылась перегородка между предсердиями. У кого была такая ситуация, поделитесь.
⮝ наверх ⮝

Соне4ка
Студент
Студент

На сайте с 12.02.09
Карта № 006138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 19:24     Ответить с цитатой

Это не овальное окно называется?
⮝ наверх ⮝

ValiaV
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.11
В дневниках: 1126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 20:41     Ответить с цитатой

Да-да! Оно самое.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: