Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Когда начинать прикорм
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марфусик
Золотое перо Омска
Золотое перо Омска

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 5162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 11:08     Ответить с цитатой

а человек и есть животное в биологическом смысле (что смешного-то), только социальное... Отсюда и споры как правильно заметила Chikka
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алиссия
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 32930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 11:11     Ответить с цитатой

Chikka
да я в курсе, что на животных препараты испытывают . Я про сравнения, типа - животные же спят со своими детенышами, животные же кормят только своим молоком и т.д.
Если так рассуждать, то животные и роддомах не рожают, так давайте и мы где-нибудь в лесу будем :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Марфусик
Золотое перо Омска
Золотое перо Омска

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 11:18     Ответить с цитатой

Liss77senok
А спать с ребенком это ужас-ужас? А почему?
У вас дочки от ночных кормлений в 2,5 месяца отказались может для Вас лично и реален раздельный сон. А мы ночью едим чаще чем днем, и приучать "к порядку" ребенка я не собираюсь. Раз хочет - пусть ест

Milena 23
Болтушка Омска 2011
Болтушка Омска 2011

На сайте с 06.12.08
В дневниках: 3374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 11:18     Ответить с цитатой

Liss77senok
я согласна насчет животных. У меня одна подруга любит повторять:ни одно животное не кормит своего дитеныша смесью. На что я ей всегда отвечаю: что ни у одного животного нет таких прблем с молоком как у людей. Животное родило, сразу пришло молоко, кормит. А у нас то стрессы, то нервы, то КС, то грудь продуло, то на следующий день после выписки в БСМП загремел на чистку, то еще какая фигня :aga-aga:
Все таки считаю, что смесью не проще кормить. Особенно не представляю как ночью. Толи я проснулась, ребенка под титьку положила и сплю дальше пока она ест. А толи, иди на кухню, грей воду, заливай, проверяй температуру, потом сиди на руках корми ребенка пока он нается и уснет :eek: Хотя у меня одна знакомая на ночь в кроватке ребенка оставляла бутылку со смесью с вечера, когда ребенок уже в руки мог сам ее брать. Но не представляю как бедному ребенку ночью пить холодную смесь :o Видимо поэтому у нее ребенок с 5-ти месяцев стал всю ночь спать, знал что не покормят :aga-aga:

Неисповедимы пути Господни, а чудеса его безграничны!
⮝ наверх ⮝

Feona
Академик
Академик

На сайте с 29.10.08
В дневниках: 398
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 11:44     Ответить с цитатой

Milena 23
мы говорим о здоровых детях и здоровых мамах, которые выбор делают сознательно, а не вынужденно :-)
Liss77senok
я про то, что каким бы человек не был социальным и цивилизованным, биологические процессы нельзя ничем заменить. Какие бы технологии мы не освоили - космос, генная инжинерия и прочее, мы от этого не перестали быть человеком биологическим и все так же кушаем и какаем (никого не оскорбила?). Экологию люди уже загадили, а теперь бегают схватясь за голову. То же и с организмом происходит. Отсюда и перекосы, фанатичное увлечение здоровыи образом жизни и прочее. Ведь здоровый образ - это как следствие нездорового если не вести его изначально.
А выбор у человека появился лет 50 назад. Хорошо, когда цивилизация помогает жизни, но не заменяет ее естественных процессов. Может еще через 50 люди научатся синтезировать иммуноглобулины и прочие уникальные компоненты грудного молока, а заодно и клонировать начнут без участия мамы(чего это мы, как животные рожаем сами да кормим)
Я это к тому, что организм должен СОЗРЕТЬ к каждому новому событию в своей жизни - к приему пищи, сидению, хождению, половой зрелости, ведь ее никто не торопит, а можно было бы.
Конечно, это личное дело каждого, когда его ребенку начинать прикорм, припой, пойти в школу, институт(некоторые умудряются и в 13 лет это сделать.) Но ЗАЧЕМ? Ведь всю свою взрослую и сознательную жизнь мы так хотим остановить время(в том числе процессы старения), так зачем же торопить и опережать детский возраст? Ведь мы же не торопим беременность, не торопим старость, зачем торопить взросление и созревание? (прошу воспринять мои слова адекватно и не впадать в крайности, я не призываю к гв до школы, все должно быть разумно)

Марфусик
Золотое перо Омска
Золотое перо Омска

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 11:55     Ответить с цитатой

Feona
:tiptop:

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 12:24     Ответить с цитатой

MALINKA кормите хоть салом с первого дня жизни. Ваш ребенок и ваши проблемы. А решать кто здоровее мои дети или ваш
вам еще рано. Мои дети постарше будут. Да еще и один на ив а второй на гв. И старшая с таким же прикормом как ваш. Проблемы рассказать или не надо?

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

Chikka настя ну ты ведь споришь просто чтобы поспорить. Ты ведь врач и я знаю какой специалности. Ну не верю я что ты считаешь что манная каша в 4 месяца полезна :-( про сок уже прочитала. Я ведь тоже думаю что ситуации бывают разные. Но что за необходимость кормить той же манной кашей когда столько инфо и такой выбор каш и круп?
⮝ наверх ⮝

MALINKA
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.07
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 13:40     Ответить с цитатой

а я честно и сказала, я не фанака ГВ. нет молока, я и не умывалась слезами по этому поводу. мне спокойствие ребенка дороже. чем мода на ГВ.

мне проблемы ничьи рассказывать не надо, не факт, что у нас будут они именно такими, как у вашего ребенка старшего, и не факт, что они будут вообще.

вы просто пишете, ре не пьет сок, плюётся, а мой не ест с 6 мес. каши из пакетов, отказался и всё тут, хотя до этого врмени трескал за обе щёки. и чем мне теперь его кормить-то? вот я и написла, что манная каша не так уж страшно, как многие пишут.

не надо думать, что я-малолетняя непросвещенная мать и полностью доверяюсь педиатрам старой закалки, нет, просто у каждого своя ситуация и не надо никому внушать "как сделать правильно", как делают здесь многие.

если кого-то обидела - извините, я не конфликтный человек, а если уж заденут, то держись, как говорится )))

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

а вот скажите мне, я тоже Максиму морс варю из клюквы и брусники, компот из сухофруктов, но ведь сахар же добавляется! или вы так, кислятинку?)))

ГОСПОДИ,СПАСИ И СОХРАНИ МОЮ КРОШЕЧКУ!!!
⮝ наверх ⮝

Марфусик
Золотое перо Омска
Золотое перо Омска

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 14:40     Ответить с цитатой

MALINKA писал(а):

а вот скажите мне, я тоже Максиму морс варю из клюквы и брусники, компот из сухофруктов, но ведь сахар же добавляется! или вы так, кислятинку?)))

тоже актуальный вопрос... в сухофрукты я думаю не надо сахар, а вот клюква? Пьют без сахара у кого-нибудь?

мамочка лена
Love story 2011
Love story 2011

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 14:51     Ответить с цитатой

у меня со вторым ГВ одна морока, доча совсем сосать отказывалась, прибавки были 200-300 грамм, измучалась и я и она , и педиатр наш :aga-aga: когда же отказались от ГВ в 8 мес, перешли на смесь, причем из всех смесей доча выбрала Малютку со злаками, прибавки стали 800 гр :aga-aga: зато сколько проблем со смесью, бутылочки мой-кипяти, среди ночи соскакивай беги на кухню :eek:
с одной стороны я вроде и за ГВ, но с другой не за такое мучительное как у нас было :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Feona
Академик
Академик

На сайте с 29.10.08
В дневниках: 398
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 15:16     Ответить с цитатой

мамочка лена
согласитесь, одно дело, когда при некоторых проблемах вводят адаптированную смесь в дополнение или замену гв, а другое прикорм (сок-желток и прочие радости).

Atashic
Академик
Академик

На сайте с 13.08.09
В дневниках: 1005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 15:47     Ответить с цитатой

MALINKA писал(а):

Atashic, а вы за дешевизной не гонитесь, покупайте качественный шоколад.

Я за дешевизной не гонюсь, слава Богу, материальное положение позволяет покупать качественные продукты, в том числе и конфеты :-) . Я, вообще-то, пыталась озвучить Вам одну из причин по которой многие мамы не дают деткам шоколад.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

И моё личное мнение, что шоколад детям до года давать рано. Если Вы не согласны, готова выслушать Ваши аргументы, может Вы меня убедите в обратном
⮝ наверх ⮝

KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
В дневниках: 3368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 16:44     Ответить с цитатой

Liss77senok писал(а):
Еще раз перечитала все написанное. Возник вопрос. Дамы, а если организм самой мамы не усваивает, например, все тот же витамин Д, откуда в ее молоке он будет?
Возьмите страны третьего мира. Детей там кормят грудью и без всяких прикормов, но наверное, вы слышали про проблемы рахита у большинства этих детей?

и вы думаете, желток тут поможет? :haha:
особенно в 3-4 месяца, когда желудок ребенка не может ничего переваривать кроме молочных продуктов.
Для этого существует Аквадетрим, а пихать желток ... :eek:
Цитата:
А дети с жутким диатезом, находящиеся полностью на ГВ вам никогда не встречались? При том, что мама ест только правильные продукты?

вот знаете, не встречала.
Если у мамы полноценное питание, богатое белками, жирами, витаминами в беременность и после , ребенок по умолчанию не может быть рахитиком. Почитайте медицинские статьи.
И где вы видели в странах третьего мира полноценное питание? ...

Марфусик
Золотое перо Омска
Золотое перо Омска

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 16:46     Ответить с цитатой

Да, в странах третьего мира не витамина Д не хватает (там этого добра хоть отбавляй - солнце круглый год), а кальция - без которого витамин Д и не усвоится

KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
В дневниках: 3368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 16:49     Ответить с цитатой

Марфусик писал(а):
Да, в странах третьего мира не витамина Д не хватает (там этого добра хоть отбавляй - солнце круглый год), а кальция - без которого витамин Д и не усвоится

про кальций я и забыла :oops:
ведь, чтобы усвоился Д надо ребенка еще и творогом накормить. А чтобы усвоился кальций, нужен жир, т.е творог со сметаной. Хорошее меню получается для младенца...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 11 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: