Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 0:01
Эля, привет!
Расскажи про себя в детстве.
Какая у тебя была самая любимая игрушка? Осталась ли она сейчас?
В какие игры любила играть?
Что любила кушать?
Занималась ли в каком-нибудь кружке секции?
___
Ну и про НГ? Какие у вас традиции в семье на НГ? Какой подарок тебе больше всего на НГ запомнился?
На сайте с 13.04.05 Сообщения: 9714 В дневниках: 118 Откуда: м.м.Гагаринская, пл.Ленина
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 16:40
Ох, детство - как давно это было.....
Какая я была в детстве? Девочка-ромашка, ага! Тихая, скромная, послушная и СПОКОЙНАЯ. Из-за моего редкого спокойствия людям казалось, что я некий тормоз Хотя, соображала я быстро, но медленно реагировала.
Хорошо училась, учителя меня любили... Любила общественную работу, занималась в музыкальной школе (фортепиано) и еще в куче разных кружков - куда меня только не заносило желание все попробовать. Самое главное, во время моего детства, выявлять свои скрытые таланты можно было бесплатно (по большей части). Попробую вспомнить направления поиска своего таланта: театральный кружок, игра на мандолине, русские народные танцы, бальные и современные танцы, лыжная секция, баскетбол, тир, изостудия, балет - вот, что вспомнила
Дольше всего продержалась в музыкальной школе, целых 4 года. Один год не дотянула до окончания. Еще бальными танцами занималась года полтора.
В перерывах между поиском талантов дралась с мальчишками в школе и на улице. Меня соседские мальчишки боялись Я сама никого не задирала, но в обиду ни себя, ни младшего брата не давала. В войну играли с равным успехом, как и в куклы.
Была худая и длинная, жутко стеснялась своего роста и постоянно сутулилась. Все родственники и подруги были значительно ниже меня, а в школе я была вторая по росту в классе среди девочек, хотя мальчишки у нас тоже были мелкие. Меня обзывали шлангом, длиннотой, жердиной Каблуки были запретной темой.
Игрушка запомнилась одна - ходячая и говорящая кукла, которую я купила сама на подаренные мне 10 рублей (на 11-летие). Это была самая "крутая" моя игрушка. Еще вспомнился пугач, это такая согнутая трубка, заряженная головками от спичек с неким взрывателем в виде гвоздя на резинке, во... Ходили, стреляли....
Кушать любила и люблю - МЯСО Сладким даже в детстве не увлекалась. Стояла у нас в столе ваза с конфетами и печеньем, всегда полная. Приходили ко мне друзья-подружки и сметали эти сладости, а я была как-то равнодушна к ним.
Новый год люблю, но без фанатизма. Терпеть не могу праздник 8 марта . Этот праздник у меня всегда был скучный и даже с неприятностями...
Самый лучший подарок на Новый год я подарила сама себе в 1997 году - поездка в Израиль. А рождество я встречала в Храме Гроба Господнего в Иерусалиме – масса положительных эмоций. К сожалению, больше не получалось выбраться на Новый год подальше от бытовой суеты.
Особых традиций на Новый год нет, разве, что ежегодный гусь на столе, да фейерверк во дворе....
На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 0:09
Эля, привет
Ты и сейчас, мне кажется, СПОКОЙНАЯ Именно такое впечатление складывается при первом взгляде на тебя и твою дочу . Она похожа на тебя по характеру? Чем вы занимаетесь вместе? Какое любимое занятие у вас в выходные дни? Есть какие-то семейные традиции? Как будете встречать Новый год?
На сайте с 13.04.05 Сообщения: 9714 В дневниках: 118 Откуда: м.м.Гагаринская, пл.Ленина
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 15:02
Привет, Женя!
С возрастом моя нервная система здорово расшаталась и я уже совсем не похожа не девочку-ромашку из детства . Я могу взвиться из-за пустяка, наорать на домочадцев....
Моя дочь достаточно спокойная, я бы сказала так - с устойчивой нервной системой Но она гораздо активнее меня в детстве. Моя мама нас сравнивает и говорит, что дочь не похожа на меня по характеру. Я была очень послушная, а моя дочь не блещет особым послушанием. По гороскопу она Скорпион - мягкий характер ей не светит .
Дочь в садик не ходит, поэтому все взрослые вовлечены в ее игры, в основном активные... Носимся по квартире в качестве лошадей, собак, кошек и т.д. Мяукаем и блеем, лакаем из миски, обписываем углы, крадем молоко, ловим птичек и т.д. - фантазия у дочери неуемная!
Еще занимаемся, когда у нее есть желание (особо не заставишь). Даша в свои только что исполнившиеся 4 года умеет читать (не свободно, конечно), писать все печатные буквы и некоторые прописные, знает все цифры, умеет их писать, умеет считать до 15, знает часы по часовой стрелке, знает кучу стихов и песенок... Во, похвасталась
Новый год будем встречать дома семьей. Возможно, в рождественские каникулы выедем на дачу подышать свежим воздухом, пожарить шашлык, попариться в баньке.
Мучаюсь вопросом, какого деда мороза позвать? Папу (в прошлом году прошел такой фокус) или чужого дядю пригласить? В прошлом году наша трехлетняя дочь не узнала папу в костюме деда мороза, даже по голосу, но долго потом нас пытала, почему дед мороз был в папиных тапочках?
На сайте с 01.09.08 Сообщения: 10002 В дневниках: 1316 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 16:42
Когда ты (можно на ТЫ) начала коллекционировать киндеры?
Самое веселое воспоминание из школы?
_________________ Хочешь изменить мир к лучшему? Начни с себя.
Куплю юбилейные монеты.
Если вы засыпаете под Линдси Стирлинг со скипкой в обнимку, то вы Ярослав.
На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 21:34
Эль, что значит для тебя коллекционирование - временная радость от нового экземпляра, найденного раритета, успешного обмена, что-то еще? Насколько долгим будет твое коллекционирование? Будешь ли ты приходить на наши встречи ?
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 8:25
*Евгешка*
У коллекционеров киндерами есть встречи? ого...
Куплю юбилейные монеты.
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 12:31
*Евгешка*
Ну вы даете!!!!!!!
Посмотрю. Хотелось би узнать кто как виглядит. А то столько народу знаю... по никам и аватарам
Куплю юбилейные монеты.
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 12:19
Коллекционировать начала два с половиной года назад. Тогда дочь любила маленькие игрушки, и я пришла на форум коллекционеров с просьбой продать мне игрушечки для дочери. Потом стала для нее собирать "Сказку на ладошке", персонажей из русских мультиков, куколок и фигурок животных. Потом дочь утратила интерес к игрушкам, а я втянулась
Получаю жуткое удовольствие, получив какой-нибудь раритет, сродни покупке норковой шубке
Иногда я быстро утрачиваю интерес к собранной серии, иногда серия очень нравится и я периодически перебираю, рассматриваю игрушки из нее.
На встречи коллекционеров я хожу, когда есть чем и с кем меняться....
Добавлено спустя 16 часов 26 минут 36 секунд:
anastazy писал(а):
Самое веселое воспоминание из школы?
Наверное, сентябрьские поездки на картошку В наше время всех школьников гоняли на копку картофеля и других овощей на совхозовские поля - бесплатный рабский труд, так сказать Возвращались оттуда чумазые, уставшие, голодные, но веселые. В автобусах орали песни, на полях бесились...
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 12:40
Феникс писал(а):
Наверное, сентябрьские поездки на картошку В наше время всех школьников гоняли на копку картофеля и других овощей на совхозовские поля - бесплатный рабский труд, так сказать Возвращались оттуда чумазые, уставшие, голодные, но веселые. В автобусах орали песни, на полях бесились...
По мне так неплохая затея была: труд закаляет, лекарство от депрессии. Нашу бы молодеж, да на поля.
Куплю юбилейные монеты.