Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
40 ЧАСТУШЕК ПРО ДЕТСКИЙ ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Булочный пирог
флешмоб с 10 по 16 октября 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2016 22:18     Ответить с цитатой

Поучаствую. У меня на этой недели уже два пирога было. Первый из обычного теста, из рецептов хлебопечки, начинка мак с сахаром. Готовый пирог залила сметаной с сахаром, настаивался два часа, потом уже сфотать не успела.

И второй пирог, рецепт теста взяла из прошлого ФМ, сметанные лепешки по ГОСТу от Еsенин. Там просто маленькие шарики накатала и в форму уложила. Получилось очень вкусно, вкуснее, чем лепешками, семья сказала, теперь только такие булочки стряпать :haha:

Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ольга.К
Профессор
Профессор

На сайте с 01.06.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 11:57     Ответить с цитатой

Внезапно поучаствовала в ФМ!
Со сдобным тестом я не очень дружу, я больше спец по тортикам, украшалкам, а тут захотелось чего-то булочкопеченого, чтоб в квартире вкусно пахло ну и вот ФМ мне в помощь!
Взяла рецепт от Мираж Булочный пирог "Серпантин"
Вот, что у меня получилось

Очень вкусно, получилось два пирога, один семья сразу слопала, еще горячим
Утром дело до второго дошло. Тесто поднялось хорошо, выпекала 25 мин. до сухой палочки, булочки хорошо отделялись, пушистые получились. Но у меня вопрос, почему-то в холодной присутствовал небольшой привкус дрожжей, как от него уйти?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 12:52     Ответить с цитатой

Ольга.К
Мой опыт - есть зависимость и от марки дрожжей и от их количества. Отказалась от "Приправыча" - всегда дают вкус, сейчас на турецких из сети Мария Ра. По количеству - мл на 300 жидкости кладу не более чайной ложки без верха.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Гагуля
Студент
Студент

На сайте с 03.11.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 14:28     Ответить с цитатой

Gerbera_Z Здравствуйте! Подскажите, в вашем пироге какая рыба? И кладете ли в фарш лук, специи? Вдохновилась вашим рецептом, хочу попробовать! :give_heart:

svetlanaA
Академик
Академик

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 14:40     Ответить с цитатой

Abramnushka писал(а):
ИРРА
Очень красиво :in_love:
У меня вопрос
Скрытый текст:

У меня не получается, 4 часа стоят без изменений, не поднимается :-( Замешивала ручками, хп нет, все строго по рецепту добавила, что могла сделать не так? Подскажите пожалуйста :give_heart:

У меня тоже вчера не получились. Поднимались плохо, замешивала руками. Не до месила? То что испекла получилось плотными не большими шариками. Хотя на вкус тесто приятное, если бы поднялось, было бы очень вкусно.

И второй эксперимент был по рецепту Мираж. Тут мне повезло больше, хотя, я поспешила и не дала ему расстояться после формирования клубков. Но всё равно результат был хороший) обсыпала какао с сахаром.

Если что-то срочное в ЛС!
Пристой в дневнике и темах!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 14:41     Ответить с цитатой

Гагуля
Добрый день! У меня треска, но можно использовать ту рыбу, которая Вам больше нравится.
Да, в фарш кладу лук, соль, перец. Можно добавить любимые специи.

Очень рада, что рецепт Вас заинтересовал. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 14:52     Ответить с цитатой

Yana-sun
совершенно сумашедшее тесто по цвету 5ballov :haha: я в хорошем смысле слова :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женщина - кошка
Академик
Академик

На сайте с 31.07.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 15:50     Ответить с цитатой

Девочки, я с вами. :give_heart:
У нас сегодня пирог по мотивом булочек а-ля-синнабон.

Внутри корица с сахаром и растопленным сливочным маслом, заливка сверху на основе творожного сыра Хохланд.
Не реально вкусно и аромат обалденный. :in_love:

zenga
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.11
В дневниках: 676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 16:10     Ответить с цитатой

Женщина - кошка
А рецептом теста и заливки поделитесь ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женщина - кошка
Академик
Академик

На сайте с 31.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 16:28     Ответить с цитатой

zenga
Тесто на глаз :oops:
молоко теплое- 1 ст, дрожжи пакетик и 2 ст.л. сахара. Подходит около часа.
Муки 3-3,5 стакана, 1 яйцо, соли 0,5 ч.л., 1/3 пачки маргарина растопленного. Сахар в тесто не добавляю. Замешиваю, чтобы не прилипало к рукам.
Подходит еще около часа, увеличивается раза в 2-2,5.
Раскатываю в большой пласт, смешиваю корицу, сахар и растопленное масло, равномерно посыпаю. Скатываю в рулет и разрезаю.
В форме расстаиваются и выпекаю. По отдельности как настоящие синнабончики получаются.
Глазурь:
1 баночка творожного сливочного сыра, 20-30 г сахарной пудры, 2 ложки масла сливочного растопленного. Все отлично взбивается чайной ложкой в однородный крем. Булочки смазывать горячими. 5ballov

zenga
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.11
В дневниках: 676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 16:36     Ответить с цитатой

Женщина - кошка
Спасибо, надо попробовать. Очень аппетитно выглядит ! :pyatak:
⮝ наверх ⮝

Женщина - кошка
Академик
Академик

На сайте с 31.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 16:48     Ответить с цитатой

zenga
Вот такие получаются по отдельности булочки, у меня в форму не вошло 3 шт :oops:

vesta7
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.05.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 17:44     Ответить с цитатой

КРАСИВО КОНЕЧНО ПОЛУЧАЕТСЯ!

Arbuzyaka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.06.13
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 17:55     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, я вчера смешала муку- 1 часть кукурузной и 2 части обычной муки. Дрожжи увеличила в 2 раза. Тесто поднялось хорошо! поставила печь, попробовала на готовность все супер, а потом надо было убегать, я выклюсила духовку и оставила пирог там-и.... он пересох((((( На вкус- супер! Но получился сухаричный пирог :haha:

Добавлено спустя 20 секунд:

а тесто в копилочку заберу! Спасибо! :give_heart:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 18:13     Ответить с цитатой

Я сегодня свой уже опробованный пирог булочный пекла. В качестве начинки решила использовать распаренную курагу. Форма оказалась маловата (26 см). Надо было взять 30 см. Пришлось три "спиральки" уложить в маленькую форму. Им там было просторно. Поэтому булки в большой форме росли ввысь, а в маленькой - вширь :haha:

ПИРОГ «СПИРАЛЬКИ»

Скрытый текст:
Для опары:
30г «сырых» дрожжей
1 ст. ложка сахара
1/4 стакана сильно теплой воды

Для теста:
120г сливочного масла
3 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
3 яйца комнатной температуры
4-4,5 стакана муки*
1 стакан молока

Для начинки:
курага распаренная

Для выпечки:
растопленное масло
сахар

Нагреть почти до кипения молоко, 120г сливочного масла, соль и 3 ст. ложки сахара. Охладить до тепленького состояния.

4 стакана муки просеять в глубокую миску. Еще полстакана-стакан – в отдельную миску, на всякий случай.

Дрожжи растереть со столовой ложкой сахара и 1/4 стакана сильно теплой воды. Поставить минут на 15 в теплое место для подъема.

Через 15 минут в миску с мукой вбить яйца, влить масляно-молочную смесь и поднявшуюся «шапочкой» опару.

Вымесить тесто. Оно не должно быть крутым, иначе выпечка получится жестковатой. Через несколько минут после замеса тесто должно оставаться липким, но все же отставать от рук. Если тесто СЛИШКОМ липнет, добавить немного муки из «запасной» миски.

После вымешивания теста на правую руку налить немного растительного масла без запаха и этим маслом со всех сторон, приподнимая, «помаслить» тесто.

Поставить в теплое место примерно на час для подъема.

Курагу помыла, распарила. Лишнюю воду слила, курагу порезала. Кашица получилась.

Форму смазать маслом.
Подошедшее тесто выложить на подпыленную мукой доску. Разделать на круглые заготовки-шарики для булочек. У меня получилось 11 заготовок.

Дать им подойти в течение 15 минут.

Затем каждый шарик расплющить в длинненький тоненький овал, по длине полоски положить курагу. Защипнуть по всей длине, закрыв начинку. Получится длинная трубочка, ее надо свернуть в спираль.

Когда все «спиральки» готовы, каждую булочку окунуть в масло и выложить в форму. Дать подойти тесту в течение 15 минут. Одновременно включить духовку на 180-200 С.

Когда булочки расстоятся, смазать их осторожно сверху сливочным маслом и посыпать сахаром.

Поставить в духовку на среднюю полку.

Пекутся около 25 минут.

Готовый пирог выложить на блюдо. Т.к. булочки были смазаны со всех сторон маслом, у нас получилась обыкновенная «разборка»: каждый может спокойно отломить себе булочку.

* У меня сегодня ушло 5 стаканов муки, т.к. яйца были размера СВ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: