Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ir9eNa
Подготовишка

На сайте с 10.10.09 Сообщения: 296 Откуда: Омск, левобережье
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2009 13:09 |
|
|
ну грамотные конечно читают , но ведь не все так "заморачиваются" по этому поводу... Кто-то только бабушкины советы из прошлого Советского времени слушает. Вот читала Комаровского - классный дядька, у него свой сайт с книгами есть, так он по поводу раннего прикорма присал, что проще было месячному ребенку затолкнуть 1/4желтка, чем маму яицами кормить -согласна полностью. Хотя и современные тенденции иногда всего лишь результат защиты чьей-то диссертации,особенно в медицине и образовании  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мечта_Поэта
Безупречный вкус 2010

На сайте с 29.03.09 Сообщения: 9395 В дневниках: 2242
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марфусик
Золотое перо Омска

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 10391 В дневниках: 5162 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2009 13:42 |
|
|
Мечта_Поэта писал(а): |
Каждая женщина рожает так, как ей хочется. Сейчас очень много информации и можно выбратьто.чтонужно именно тебе. А заставлять и смеятся над невежественными( с нашей точки зрения) девушками, не совсем правильно. Они выбирают одно, а мы другое. Я не рожала с мужем, может я тоже кому то покажусь мадам из бронзового века.  |
Одно дело выбирать владея информацией и иметь свое мнение, а другое дело находиться в плену заблуждений
Ну очень много молодых женщин откровенно ленятся развиваться - в том числе и информационно - это же работа. Иметь свое, взвешенное мнение, делать осознанный выбор это вообще тяжкий труд...
Я Кристину понимаю. Никто бы не осудил мамочку если бы она действительно ВЫБИРАЛА, а не поступала как "проще".
Мне самой тяжело смиряться с людьми которые не знают, что такое информационный голод, потому что не считают нужным что-то знать - зачем?
Когда я собираюсь стать мамой я перелопачиваю просто горы информации, потом приходит пора воспитания и развития - это все мне интересно. Но я лично знаю девочек которые просто позвонят маме и она все скажет - как рожать, как лечить и как воспитывать. Я не против маминых советов, конечно. Я против такого отсутствия собственной точки зрения, либо косной точки зрения непонятно на чем основанной (чаще всего на предрассудках)_________________ Снежинке 10 лет
Ягодке 4 года |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nadulecek
Птица говорун

На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 33078 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2009 15:19 |
|
|
Девочки! Некоторые книги для беременных опасны и зловредны, потому что авторы просто переписывают в них книги 70х годов. Вот я 2 недели назад вычитала на сохранении у одной девочки в современной книге: рожать можно только на специальном жестком столе, ходить во время схваток нельзя, сцеживаться нужно после каждого кормления, грудь давать младенцу по часам и не давать сосать более 15 минут, придерживать грудь во время кормления пальцами как шприц (здравствуй лактостаз), кормить малыша можно только сидя в специальном кресле. Это просто зловредная книжонка!
Да и не всем материнским советам можно верить, тоже самое и про телевидение. Вот на канале Мать и дитя например сейчас гоняют канадские передачи про воспитание годов наверное 80-90х, там еще рекомендуют начинать прикорм с 4 месяцев, причем по их мнению можно использовать сразу апельсиновый сок. Это просто ужас. Здравствуй аллергия!
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Они там наверное думают, что для нас и такое старье подойдет, что для россии и это прогресс. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марфусик
Золотое перо Омска

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиссия
Академик

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 168 В дневниках: 32930
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2009 15:22 |
|
|
Но и современным книгам тоже не стоит доверять на все 100%. Сейчас столько всего нового появилось, что читая некоторые новшества за голову схватиться хочется.
Во всяком случае старые методики уже проверенны годами, много было странного, но и многое несло рациональное зерно, а вот некоторые современные нововведения мамочки проверяют на своих же детях.
Кстати, про введение прикорма с 4х месяцев. С чего вы взяли, что это настолько плохо? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nadulecek
Птица говорун

На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 33078 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марфусик
Золотое перо Омска

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nadulecek
Птица говорун

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марфусик
Золотое перо Омска

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nadulecek
Птица говорун

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиссия
Академик

|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2009 15:28 |
|
|
Я спорить не буду . У каждого свой опыт, Но я что первой дочке, что второй прикорм вводила с 3,5 месяцев. Мой опыт был успешен  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марфусик
Золотое перо Омска

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиссия
Академик

|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2009 15:32 |
|
|
nadulecek писал(а): | Цитата: | Во всяком случае старые методики уже проверенны годами, много было странного, но и многое несло рациональное зерно, | про какие старые методики речь? кормление по часам, не давать кушать ночью (потому что нормальные люди ночью не едят). меня так воспитывали... сосала палец до 7 лет (уверена неудовлетворенный сосательный рефлекс, отсутствие мамы) а у мамы в 3 месяца "пропало" молоко, гастрит... а уж сколько орала когда была мальком, пока приучили спать всю ночь без еды.... |
Опять же у каждого свое. Я кормила по часам, ничего плохого в этом не вижу. Да первые два месяца кормление было по требованию, потом по часам (ну + - естественно, по состоянию ребенка). От ночных кормлений девочки сами отказались примерно с 2,5 месяцев. И молоко у меня не продало. И пальцы дети не сосали и не сосут  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|