Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 17:29
Sunny's mom писал(а):
Celestina
Цитата:
Я там olimpiada_samsonovna
Что натолкнуло на такой ник, Оксан?
Меня в Инсте нет, я та еще любительница фото. А без фото там делать нечего.
Ларис, вот ты не поверишь: в детстве обожала книгу украинского писателя Нестайко "Единица с обманом", и там был колоритный второстепенный персонаж - школьная уборщица Олимпиада Самсоновна Помню, как восхищало меня несоответствие такого яркого имени и профессии. И только в зрелом возрасте я прочитала пьесу Островского "Свои люди - сочтемся", кот.мне оч.понравилась, дочь и жену главных героев звали Липочка или Олимпиада Самсоновна Так что все мы родом из детства
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12512 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 18:35
Юля-я писал(а):
Уважаемые УФ посоветуйте хорошие книги (художественные) о разведке, КГБ, ФСБ и прочее в таком духе, не женский роман,а для мужчин!
Юля-я
Мужская Донцова - серия "СПЕЦНАЗ" книг просто море, мужу до пенсии хватит!!!
... несколько "подсерий" - кому что нравится типа "СПЕЦНАЗ ГРУ", "СПЕЦНАЗ ФСБ" и т.п.
Еще есть несколько Авторов пишущих циклы крутых боевиков типа Воронина, Доценко, Бушков - "Пиранья" и т.п.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19613 В дневниках: 7312 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Окт 12, 2016 13:15
Приветики!!!
Девочка появилась
Дамы и господа! Спасибо всем, за выдвижение моей кандидатуры! Уже сороковой тур! Обалдеть, как время-то летит.
Я, конечно, смущена неожиданно обрушившимся вниманием к моим литературным предпочтениям, поскольку обычное моё амплуа - не давать советы, а получать их.
Но лукавить не буду, о любимых детях книжках рассказывать приятно. Так что задерживать не буду и перво-наперво хочу представить вашему вниманию
Книги-фетиши - которые уже 4 десятка лет топают со мной по жизни.
Сразу предупрежу, что в список их вносить не буду, но не упомянуть их у меня не поднимается рука
Номер 1. Именно с него началось моё более-менее сознательное знакомство с миром книг. Бесконечные часы просиживала я в ворохе этих разноцветных томов и таки вынудила дедушку подарить их мне.
Самыми любимыми были 3 тома - "Земля", "Человек" и "Растения и животные"
2. А это книга перешла в наследство от бабушки. Автор Кенгис, 1967 г.
До сих пор с удовольствием использую и рассматриваю картинки Рекомендую начинающим хозяйкам. Есть всё. Начиная от вида кастрюль, разделки ананасов, самодельных пищевых красителей, варенья, джемов, марципана, кремов-карамелей до любых видов теста. Это своего рода база, основы кулинарии, знания которых потом позволяют творчески подходить к процессу.
И еще две - самых-самых С которых стартанули мои основные жизненные интересы.
К.Платонов "Занимательная психология"
"Атлас-определитель высших растений" В.С. Новиков, И.А. Губанов
Вообще книг-фетишей у меня много. Их я нежно люблю, листаю и просто прусь от того, что они у меня есть.
А у вас есть книги-фетиши?
продолжение следует...
_________________ ****
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Чт Окт 13, 2016 3:11), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28905 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Окт 12, 2016 13:52
Eugene 17
Привет, серьезная и очень симпатичная девочка!
Я так понимаю, что твой книжный жизненный путь начался с нон-фикшн.
Нестандартно, чего уж там!
Я, правда, в детстве тоже очень любила листать бабушкины кулинарные книги, но особой любви к кулинарии это мне не привило, к сожалению. Книги читала я, а готовить заставляла бабушку.
А фетиши у меня есть, да. Но чисто художественные.
И прежде всего это старый-старый, пятидесятых годов, ветхий, рассыпающийся на листочки Чехов в четырех томах. Это собрание сочинений подарили моему папе на какой-то там день рождения, и для меня это книги № 1 по жизни.
Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:
О!!!!
Я вспомнила свой фетиш-нон-фикшн!!!!
Эти книги я могла листать часами, и сейчас они со мной, хотя морально устарели от слова совсем!!!!
Любимая книга моего деда, богато иллюстрированная, про все-все-все растения!
Книга, которая привила мне любовь к географическим картам. "Малый атлас СССР". Знаете, как я по карте ориентируюсь!!!! Я - штурман во всех наших с Димой поездках! Я обожаю ДубльГис и ЯндексКарты. И за это спасибо "Малому атласу СССР"!!!