Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Никак не приучить к горшку
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 3:37     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте!
Почитала темку, но не могу определиться подходит ли к нам какой-нибудь описанный случай. Если не возражаете, все же изложу нашу ситуацию.
Сынке 1 год 10 месяцев. На горшок пытались сажать незадолго до года, иногда получалось, но как-то особой любви к горшку не было. В 1 год 3 месяца попали в больницу, видимо масса негативных впечатлений, казенные горшки :eek: ... после чего до настоящего времени в наш горшок больше ни разу не сел :-( . Держала над раковиной, над ванной - несколько раз, так и быть, писал по "команде", но больше скорей случайно, прогресса не видно :-( . Некоторое время назад начала водить в туалет, на унитаз, пытаюсь "научить" писать стоя (как вроде мальчикам и полагается :oops: ). Идет с удовольствием, иногда сам бежит к туалету и говорит "писить" :haha: . Заходим, снимаем штанишки, встаем на унитаз, и... начинаем оглядываться, комментировать все что видим. Все здорово, все интересно :-) . Через пять-семь минут ему надоедает, и он выгибается, слезая с унитаза и говоря "все, пописил". Насильно не держу, хотя свое недовольство выказываю :aga-aga: . Через минуту-другую штаны мокрые :obstenu: . Такое ощущение что терпит, не может понять что ли, что от него требуется.. Проблема в том что живем мы без папы, показать что и как делать некому :oops: . Позавчера - о чудо! - пописал в унитаз. Был обцелован, нахвален и всячески поощрен. Пока что больше повторений чуда не было - все так же в туалете стоим, рассматриваем все подряд, потом слезаем и писаем в штаны.
Что не так? Как исправить? Очень прошу совета. Заранее спасибо :give_heart:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 17:00     Ответить с цитатой

Добрый день!

Самым простым выходом было бы сходить пописать вместе с кем-то вызывающим доверие мужского пола.

Дедушка? Дядя? Старший брат? Ваш друг?

Когда Вы ставите мальчика на унитаз, что Вы говорите? Надо писать?
Когда мальчик описает штаны, какие слова звучат?

Есть ли, на Ваш взгляд, у сына отчетливое понимание, чего именно Вы ждете от него на унитазе? Такого понимания может не быть, если на унитазе его просят пописать, а потом говорят "У кого это штаны мокрые!".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 18:10     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте! Спасибо за ответ :give_heart: .
Комментирую по порядку:
Цитата:
Дедушка? Дядя? Старший брат? Ваш друг?

Из всех вышеперечисленных наличествует только дедушка :-( . Попробую попросить.
Цитата:
Когда Вы ставите мальчика на унитаз, что Вы говорите? Надо писать?

Говорю классическое "пс-пс-пс". Только его в туалете по-моему больше интересует то что можно потрогать, например рулон туалетной бумаги, пачка мусорных пакетов, бутылка с кондиционером для белья... Поэтому думаю на вопрос
Цитата:
Есть ли, на Ваш взгляд, у сына отчетливое понимание, чего именно Вы ждете от него на унитазе?

можно ответить отрицательно :-(
За мокрые штаны я стараюсь его не ругать (как-то понимаю что для него пока трудно постичь разницу - пописать куда просят и пописать в штаны), но мы живем с моими родителями, и мама (бабушка) просто не может согласиться с тем что за мокрые штаны ребенка ругать не стоит :mad:
Цитата:
Когда мальчик описает штаны, какие слова звучат?

Сам он подходит и говорит "написал". Я говорю "ай-ай-ай, а почему не пописал в туалет?". Понятие "туалет" он знает.
Вот так и живем :aga-aga:

Пазл
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 13:50     Ответить с цитатой

Анна Геннадьевна, добрый день. Зарегистрировалась специально чтобы задать очень волнующий меня вопрос.Моему сыну 2,7 где-то 5 месяцев назад перестал проситься на горшок, до этого просился писать и какать. Поначалу я его уговаривала, на пописать соглашался, а вот покакать нет, со временем стал какать на горшок, но только если его подловлю, сам не просится, а вот писать ходит с удовольствием. Ещё мы пошли в сад, и воспитателю не нравится, что ребёнок делает это в штаны, она настаивает на памперсах, но я категорически против, кстати памперсами мы почти не пользовались, он с 3 мес не писался ночью вообще.Всё осложняется тем, что он не говорит, очень плохо говорит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 19:22     Ответить с цитатой

Tatty, добрый день!

С дедушкой получилось?

Цитата:
и мама (бабушка) просто не может согласиться с тем что за мокрые штаны ребенка ругать не стоит
Что именно бабушка говорит? Кому чаще - Вам или бабушке - попадается сначала мальчишка в мокрых штанах?

Пазл
Уточните, пожалуйста, вопрос.
⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 19:59     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте!
С дедушкой пока не получилось, он приходит поздно последние дни и на выходных работает :-(
Бабушка говорит "ай-яй-яй, как не стыдно..."... ну и в таком роде все... Правда удалось уговорить ее хотя бы не повышать голос в последнее время.
Чаще ребенок в мокрых штанах :-) попадается мне, так как я с ним сижу дома, а бабушка приходит с работы по вечерам, ну и в выходные дома.

Пазл
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 20:05     Ответить с цитатой

АнечЬка здравствуйте, вопрос в том что мой сын почему-то перестал проситься на горшок, и я не могу понять почему, и не могу его приучить проситься опять. Не пойму как это произошло, и как нам подружиться с горшком?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 7:42     Ответить с цитатой

Tatty, как сын реагирует на бабушкины слова

Цитата:
Бабушка говорит "ай-яй-яй, как не стыдно..."...

Расстраивается? Ищет защиты у Вас? Смеется?

Пазл
Давайте попробуем разобраться. Какие события происходили в Вашей семье пять месяцев назад? Какие события происходили персонально с ребенком?

Как давно ребенок начал ходить в сад?

Следствием чего является задержка речевого развития?
⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 11:53     Ответить с цитатой

АнечЬка
Довольно спокойно реагирует, как на должное в общем-то :-( . Соглашается, "ай-яй-яй" говорит.

Шуточка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 12:05    Заголовок сообщения: Никак не приучить к горшку Ответить с цитатой

Здравствуйте, АнечЬка, помогите, пожалуйста, советом. Моей дочери 1 год и 2 месяца. В последнее время пытаемся приучить ее к горшку. Никаких насильственных средств не применяем, все только через объяснения, наглядные демонстрации и так далее. Прогресса пока нет вообще никакого. Но меня расстраивает не это. Дело в том, что в 80 процентах случаев дочь и писает и какает в штанишки стоя. Поэтому в сидячем положении на горшке она не может собраться, что ли, сосредоточиться как следует. Бывает, встанет и тут же, рядом с горшком, начнет писать стоя. Может пописать и сидя, но только когда очень сильно заиграется. Какает же вообще только стоя. Просто не знаю, с чего и начать наш процесс приучения к горшку в таком случае. Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ объяснить дочке, как это делать сидя?
Заранее спасибо за консультацию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Пазл
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 12:13     Ответить с цитатой

АнечЬка, здравствуйте! Событий особых не происходило. Живём втроём папа, мама и сын, ребёнок любимый, желанный. Беременность протекала хорошо, не было токсикоза, лишнего веса, давления, вобщем было всё в норме. Роды были естественными, была травма, гематома с грецкий орех на голове ближе ко лбу слевой стороны, мы сразу полежали в больнице, нас обследовали, мозг задет не был, кровоизлияния тоже не было. В больнице кроме обследования (ЭКГ, ЛОР, Окулист, ортопед, УЗИ головы и рентген головы) делали массаж и физио, носик и пяточки грели т.к. появились сопли.Домой выписали без назначения лечения на учёте у невролога не состояли. Ребенок был на грудном вскармливании до 1,2, был очень спокойным, не было ни разу бессонных ночей.
Дома у нас обстановка доброжелательная, ребёнок любит рисовать, играет в детское лото, делаем аппликации. На горшок стала присаживать месяцев в 8, в 1,5 он уже просился жестами, потом упал с горшка, не садился пару недель, потом опять всё наладилось, а в 2,2 отказался именно какать пыталась с уговорами посадить выгибался в дугу и кричал, я оставила эту затею, потом не много времени прошло я его подловила перед этим действием и он с удовольствием сел, очень хвалился потом. Со стулом у нас никогда проблем не было никаких запоров или поноса.
Ответ на первые два вопроса, вобщем ничего глобального не происходило в сеье и в жизни ребёнка никаких переездов, стрессов обычная размерянная жизнь.
В сад начали ходить с сентября этого года, пошол с первого дня с удовольствием, помахал ручкой и так постоянно, очень любит садик иногда даже забирала его с криком, но последний месяц уже и сам торопится домой.
Задержку речи нам пока не ставили, были у невролога, психолога, логопед с 3 лет.Но у нас пошёл прогресс каждый день новое слово стало появляться последние 3 дня.Вроде как в скользь скажет, так между делом., а Вчера сходил в садике сам пописал на унитаз, пришёл в группу и сообщил воспитателю что он ка-ка. Он раньше говорил пись-пись, в садике его видимо без конца заставляли ка-ка, и теперь он на пописы тоже говорит ка-ка. Но вот с пописами вроде рарешается потихоньку, а вот с покаками, дома стал сообщать жестами, но когда уже простите уже какушку видно,и мы пулей летим на горшок, а в садике опять думаю сделает в штаны, а воспитатель их ругает за это.
Простите за большой рассказ, но очень хочеться помочь ребёнку повзрослеть и не раздражать воспитателя, чтобы она на нем не срывалась.

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 12:22     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте!
У нас кажется небольшой сдвиг :ura_ura:
Последние два дня иногда делал так: чуть-чуть написает в штаны (буквально брызнет), подходит, говорит - "написал". Я вижу что "написал" мало, предлагаю пойти "дописать" в туалет. Соглашается, бежит, в туалете начинается то же самое что и раньше - рассматриваем все что есть, все надо потрогать, "это дай", "это надо" и так далее. Терпел, не писал, слезал с унитаза, через 3 минуты - штаны мокрые окончательно.
Вчера вот так же пошли - он пописал совсем чуть-чуть, видно было что терпит, сдерживается. Так и не уговорила. Штаны естественно практически сразу после выхода из туалета намочил. А сегодня так же пошли "дописивать" и все нормально прошло, почти сразу и пописал.
Вот теперь думаю - просто не смог сдержаться или все же пошел процесс?

Moly
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 16:10     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста как мне быть. Сыну 2 года. Начали усаживать на горшок месяцев с 9-10. С 1,5 лет стал сам через раз проситься, было лето и памперсы мы надевали только на ночь.
С наступлением холодной погоды я начала надевать памперсы еще и на прогулку. С горшком стало совсем плохо. Вот уже 3 месяца он вообще не просится, если успеваю подловить, то "делает дела" в горшок, если нет, то в штаны. Часто бывает, что при попытке усадить на горшок выгибается и кричит, говорит - "нет пи-пи", а через минуту мокрые штаны. Если мы не дома, то вообще затащить в туалет невозможно, убегает и отталкивает меня - "Нет пи-пи" и все тут!! Когда спрашиваю - "писить хочешь" или -"на горшочек сядешь", говорит - "Нет", всегда так говорит!
После того как намочит штанишки, когда спрашиваю "Почему не попросился, где горшочек?", бежит и кулаком по горшку стучит со словами "Вот!", потом сразу убегает. Когда сделает лужу в неположенном месте сам себе говорит "айяяй", лужу вместе со мной вытирает.

За папой повторяет, стоя в унитаз писает, но только если папа с ним идет в туалет и сам на себе показывает как надо. Сам не просится и в туалет не ходит один.

Может нам тоже нужно на время спрятать все горшки?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 20:22     Ответить с цитатой

Добрый день!

Шуточка, год и два - это некритичный возраст для приучения к горшку. Я предлагаю Вам сейчас не форсировать события. Взять двухнедельный тайм-аут, чтобы эта тема перестала быть для Вас эмоционально-негативно насыщенной. Через две-три недели вернуться к этой теме со свежими силами.

Пазл
Расскажите о сыне еще немного. Любит ли он слушать сказки?
Какие предпочитает?
В какие игры обычно любит играть?
⮝ наверх ⮝

Пазл
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 23:35     Ответить с цитатой

АнечЬка здравствуйте! Сын последнее время отказывается слушать сказки начинает перебивать, отбирать книжку, но вот сам любит посмотреть картинки, спрашиваю например:" Покажи трактор"- он ищет, потом радуется что нашёл, стал говорить такта, на трактор. Книжки любит в основном с машинами и с животными, раньше очень любил слушать стихи: Барто, Успенский, Маршак, сказки Чуковского.
Играет больше машинами, долго может сидеть играть, в основном катает, объезжает другие машины и сопровождает звуком. Мозайку складывает минут 10 потом надоедает начинает раскидывать, любит играть в лото (детское), кубики складывает, но потом тоже ломает.
Ещё одновременно когда отказался проситься на горшок, не стал убирать игрушки, до этого без проблем убирал.
Он у нас очень шумный, активный, бегучий, и в тоже время если его что-то интересует может сидеть и долго разбираться. И ещё он ОЧЕНЬ любит петь, поёт всё время на своем конечно, поет громко, слышу что старается мотив песни поймать, аккомпонирует себе на гитаре и синтезаторе.У него чувствуется волевой характер, пытается нас сломить. Если ему говоришь нельзя, он ни за что не послушается, но и истерик не устраивает.То что громкий, пишу сразу, со слухом у него всё впорядке, слышит отлично.
В садике по напоминанию бежит писает, а какать отказывается там, только в штаны, дома стал сообщать последние дни, кряхтит и смотрит на меня, значит всё, бежим на горшок.
Вчера пришла за ним в сад, они читали книжку в это время( кстати там сидит слушает, побаивается наверное отобрать книжку :aga-aga: )он меня увидел и так жалобно расплакался, такого никогда не было, обнял меня прижался в глазах слёзы, когда начала его переодевать оказалось что он чуть какнул, испачкал трусики и видимо боялся воспитателя, вот и расплакался увидев меня. С воспитателем бесполезно говорить, она считает что детей надо за это ругать и наказывать, приглашала психолога, но и она не смогла её убедить, воспитатель старой закалки и считает если ребёнок какает в штаны, значит мама плохая не научила :mad: , а так она нам нравиться, только в этом у нас разногласия, то что он шумный она пока терпит :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: