Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Коллективный посев семян Адениума
Учимся сеять, выращивать

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fanni
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.07
В дневниках: 1115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 15:56     Ответить с цитатой

ivanovan
Скрытый текст:
Я эустомы уже потихоньку сею и бегонии :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 18:01     Ответить с цитатой

fanni
:give_heart:
Скрытый текст:
Вот про эустомы, тоже начитала на днях. А семена не закупила :-( поди уже так быстро ни где и не найду?!
⮝ наверх ⮝

ох уж эта Оксана
Кудесница адениумов
Кудесница адениумов

На сайте с 17.11.11
В дневниках: 457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 18:25     Ответить с цитатой

fanni
Оля, давай к нам в посевную ;)
⮝ наверх ⮝

TanCHik_nsk154rus_
Студент
Студент

На сайте с 12.10.15
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2016 11:02     Ответить с цитатой

Вот моя малышня :-)

Листики пожелтели некоторые, пятнышки какие то на них, может от воды, или свет низко, см 7-8 до растений :o

Ну а это миньки

Четыре штучки которые проклюнулись я их расковыряла, пару дней подержала на ватном диске, корешки запушились я их посадила обратно, а непроклюнувшиеся отложила в отдельную тару, пусть еще думают :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ох уж эта Оксана
Кудесница адениумов
Кудесница адениумов

На сайте с 17.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2016 12:29     Ответить с цитатой

TanCHik_nsk154rus_
Тань, у тебя отличные малыши! :give_heart: Попробуй лампу все же повыше поднять - думаю листики чуточку подгорают все же у тебя :oops:
А по мини - ну с ними всегда все по другому . Наберись терпения. У них нет выхода - придется им стать Сибиряками :haha:
⮝ наверх ⮝

TanCHik_nsk154rus_
Студент
Студент

На сайте с 12.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2016 12:55     Ответить с цитатой

ох уж эта Оксана
Подняла немного лампу, буду дальше наблюдать :-)
А миньки да, пусть с детства привыкают к весёлой жизни :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2016 13:27     Ответить с цитатой

TanCHik_nsk154rus_
У меня миньки весной тоже ооочень долго не вылезали, но в итоге все 3 из 3 вылезли, уже не помню точно по срокам, но наверное около 7 дней сидели точно
⮝ наверх ⮝

ох уж эта Оксана
Кудесница адениумов
Кудесница адениумов

На сайте с 17.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2016 13:35     Ответить с цитатой

ivanovan
У меня как-то раз миньки всходили 3 недели. Взошли все :yes:
⮝ наверх ⮝

TanCHik_nsk154rus_
Студент
Студент

На сайте с 12.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2016 13:44     Ответить с цитатой

ivanovan
У меня с 25 сентября уже сидят, две недели)) и ни один сам не пророс, все с моей помощью))
⮝ наверх ⮝

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2016 16:47     Ответить с цитатой

ох уж эта Оксана
TanCHik_nsk154rus_
Ого. Мне можно сказать повезло :haha: Но может все потому что весна была? Сейчас все протекает гораздо медленней :-)
⮝ наверх ⮝

Mrs. Smith
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.06
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2016 22:51     Ответить с цитатой

моя плантация:

15 дней как посадила, появились листики)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ох уж эта Оксана
Кудесница адениумов
Кудесница адениумов

На сайте с 17.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2016 23:41     Ответить с цитатой

Mrs. Smith
Ой какие хорошие :in_love: ттт на них! Они под лампами? Или на подоконнике?
⮝ наверх ⮝

Mrs. Smith
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.06
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2016 0:02     Ответить с цитатой

ох уж эта Оксана, под лампами, что-то подоконник не рискнула
пусть окрепнут, и тогда начнем закалять
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TanCHik_nsk154rus_
Студент
Студент

На сайте с 12.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2016 12:10     Ответить с цитатой

Вот, пару дней полежали в этой штуке и еще две миньки проснулись ЖрдщзЖ

Слушайте, а мне так даже больше понравилось, я свои следующие семена буду на ватном диске проращивать :oops: так проще контролировать влажность чем в грунте, сразу видно когда надо водички добавить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ох уж эта Оксана
Кудесница адениумов
Кудесница адениумов

На сайте с 17.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2016 12:34     Ответить с цитатой

TanCHik_nsk154rus_
Таня, ну красота жеж!!! :in_love:
Что хочу сразу сказать про мини...
По ним есть следующий нюанс - мини отличаются корнями от обесумов, арабикумов, сомаленсов. У них корни растут глубоко. Все мини очень светолюбивы, а белые особенно!!! Так же, стоит упомянуть о том, что мини большие водохлебы, не терпящие пересушек.
По этому, их нужно поливать и поливать и поливать... А чтобы не было намека на гниение, грунт у них как можно более рыхлый, и безземельный!
50% перлит/вермикулит и 50% кокос. Все. Ни перегноя, и даже земли. Но поскольку грунт пустой - подкормки нужны с каждым поливом.
Многие вообще мини ставят на "фитиль", как у фиалок например. И влага обеспечивается постоянная. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Дублирую полезную статью про витамины для растений!

B1 - Тиамин, улучшает циркуляцию соков.
В3 - Никотиновая кислота, подходит для реанимаций растений, улучшает репродукцию.
В6 - Пиридоксин - иммуностимулятор.
В12 - Кобаломин, непосредственно участвует в синтезе хлорофилла, насыщает клетки кислородом.
Тиамин (витамин В1) - это водорастворимый витамин группы В, который помогает клеткам продуцировать энергию из углеводов.
Тиамин улучшает циркуляцию крови в человеке и сока в растении. Он оказывает положительное действие на уровень энергии, для роста. Тиамин выступает как антиоксидант, защищая от разрушительного воздействия вредных факторов и естественного старения.
Продаётся в аптеке в ампулах по 1 мл .
Применение: 1 мл витамина В1 растворить в 1 литре воды. Замачивать, поливать опрыскивать растения. Следует учитывать, что он разлагается при дневном свете, Применять можно как самостоятельно, так и в комплексе с удобрениями, с каждым поливом, и при необходимости, длительное время. Его излишки прекрасно выводятся, не накапливаются и не причиняют никакого негативного эффекта. Витамин В3 (РР) - Ниацин, ниацинамид (никотинамид), никотиновая кислота.
Очень важный витамин. Это единственный из витаминов, который задействован в гормональном обмене. В традиционной медицине его применяют в т.ч. и для восстановления репродуктивной функции человека. Аналогичное влияние он оказывает на растение, т.е. подталкивает к появлению новых ростов или цветению, т.к. он используется для выработки необходимых гормонов и других важных химических сигнальных молекул. Это ещё единственный витамин, который традиционная медицина считает лекарством и широко использует в лечении постинфарктных и постинсультных состояний. Идеально подходит и для реанимации растений . С ниацином ничего не сделают ни высокая температура, ни кислоты, ни щелочи, ни мощное ультрафиолетовое излучение. Устойчивы так же и другие формы витамина В3 (РР). Благодаря этому свойству, его смело можно смешивать с другими витаминами и добавлять к любым подкормкам, удобрениям. Но только не допускать передозировки. Максимальная доза 1 мл разведённый в 1 л воды, применять (полив, опрыскивание) не чаще 1 раза в 10 дней. Добавление ещё одного из витаминов: В1, В6, В12 только усилят положительный эффект. Витамин В6 (пиридоксин)
Кроме важной роли этого витамина в обмене веществ, он является хорошим иммуностимулятором. Ну а этот фактор можно успешно использовать для лечения ослабленных растений, адаптации растения, как профилактическое средство и после применения инсектицидов и фунгицидов, в общем для чего нужно повышать иммунитет, я думаю вы и без меня знаете. Дозировка для применения такая же 1 мл пиридоксина на 1 л. воды, тоже не чаще 1 раза в 10 дней вносить при поливе или опрыскивании. Эффективней применять совместно с витамином В3 (РР).
Витамин В12 (цианокобаламин, кобаламин)
Этот витамин так же важен в процессе обмена веществ, что способствует нормальному росту растений. Но главная его ценность в том, что он непосредственно участвует в фотосинтезе хлорофилла (это то вещество, которое дает зелёный цвет растениям), имеет в своей формуле кобальт, насыщает клетки растений достаточным количеством кислорода. Очень актуально его применение в зимний и осенне-весенний период, когда мало света и мы реже проветриваем помещения, тем самым снижается уровень кислорода в воздухе. Применяем абсолютно аналогично Витамину В6.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 12 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: