Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
хочу открыть отдел Хенд Мейд. как думаете актуально?
брать на реализацию разные рукодельные работы.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 13:34     Ответить с цитатой

Колпак
Мы с подругой открыли осенью магазинчик с товарами для творчества в Бердске. Для количества взяли на реализацию рукоделки у знакомых девочек. Клиентам тоже говорили, что берем на реализацию.
- Несут много, но действительно хороших и интересных работ мало. Были такие, которые даже стыдно было бы выставить.
- Отказывать в приеме сложно, т.к. люди творческие очень тяжело воспринимают критику. Многие считают себя супер профи, при этом вещи откровенно низкого качества. Я оказалась не готова говорит людям нет. А еще вещь не продается, а винят тебя, что не так поставили, не так предлагаем, хотя на деле цена не соответствует уровню.
- Цена. Сколько вы будете брать себе? Если делать так, чтобы и покупателю не накладно было, и мастеру выгодно, то значит не выгодно будет вам.
- Надо подумать как разместить разноплановые работы. Красиво, когда в одном стиле и поделки и сам магазин.

Мы пришли к выводу, что если и брать рукоделки на реализацию, то только очень высокого качества и больше не для продажи, а для антуража.
Посчитайте ваши затраты на магазин: аренда, налог, пенсионный. Как думаете, наберется столько продаж только handmade'а, чтобы и вам это приносило доход? Если считаете, что это реально, то пробуйте. Если не получится, мир не перевернется.

Как бы я такое реализовала. Предположим магазин с куклами тильда. Идеально, чтобы там были материалы для их изготовления, готовые куклы и проводились по ним мастер-классы. Но такое вряд ли будет приносить большие деньги, хотя, кто знает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nata Пономарчук
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 1:06     Ответить с цитатой

Да тильды очень милые. Я думаю особенно на праздники от НГ и до 8 марта их бы хорошо продавали. Они же такие милые и разные! :-) Я вот раньше мужу медвежат дарила. Жаль, что тогда таких куколок не было. (((

⮝ наверх ⮝

Toffitee
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 3:29     Ответить с цитатой

Мне предлагали в свое время такое сотрудничество, но за такой минимум :oops: ... конечно отказалась. Т.к. клиенты нарабатываются очень быстро!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

delovaya mama:)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 10:17    Заголовок сообщения: магазин для хэндмэйда Ответить с цитатой

здравствуйте, сибмамочки!
планирую открыть торговую точку для реализации товаров хэндмэйд.
Интересует следующее:
-сотрудничали бы вы с таким магазином?
-вам интереснее было бы сдавать свое рукоделие под реализацию либо изначально арендовать место и постоянно наполнять его своим товаром?
-какая бы цена аренды торг.места в данном магазине была бы для вас приемлима?
Давайте обсуждать :-)
⮝ наверх ⮝

lele777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 10:54     Ответить с цитатой

Было бы интересно :give_heart: Удобнее было % с продажи :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 11:13     Ответить с цитатой

мне кажется, это совершенно два разных кейса, и оба они интересны.
в первом варианте нужно продвигать бренд магазина, рукодельницам более интересно под реализацию, т.к. свое не вкладывают изначально, кроме поделок.
во втором более интересно продвижение - можно сделать как бы ярмарку мастеров (у нас такого нет еще), разбить на виды товара как в супермаркете, например, но цена аренды должна быть приемлемой для рукодельниц, а то не пойдут.
ну и все это пойдет, наверное, только в крупных ТЦ, иначе будет больше трат на рекламу и меньше поток покупателей.
⮝ наверх ⮝

Цвето444ек
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2016 22:15     Ответить с цитатой

ПА-ПА писал(а):
ну и все это пойдет, наверное, только в крупных ТЦ, иначе будет больше трат на рекламу и меньше поток покупателей.

В крупных ТЦ очень дорогая аренда.
Не факт, что вывезет программу такой магазинчик.
⮝ наверх ⮝

ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2016 14:33     Ответить с цитатой

Цвето444ек
ну тут о двух концах - с дешевой арендой проходимость будет маленькая и поток с неизвестными ориентирами.
а в ТЦ люди приходят на шопинг - это конкретный ориентир.

могу привести пример - в фестивале на маркса есть магазин с весовым мылом, бомбочками и пр. ерундой. стоит на "перекрестке" - шквал людей.
стоял бы он в цоколе офисного здания с недорогой арендой - не продержался бы и месяц.

смысл то не только в том, чтобы открыть, смысл в том, чтобы раскрутить. в ТЦ рекламы требуется гораздо меньше. а рассчитывать на бесплатную рекламу в сети нет смысла - если на нее расчитывать и раскручивать этими средствами, то продавать нужно в интернете, а тут уже этого избыток.

поэтому, считаю, или начинать громко, или вообще не начинать, потому что в захалустье никто не поедет специально. эти товары кто покупает и специально ищет - сидит в интернете, а не ходит по городу в поисках.
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 19:02     Ответить с цитатой

ПА-ПА
Цитата:
эти товары кто покупает и специально ищет - сидит в интернете, а не ходит по городу в поисках

Полностью согласна!
И главное есть тематические сайты и разделы на форумах, где можно найти/сравнить/заказать с доставкой практически по той же цене, что и в отдельчиках в ТЦ.
И насколько заметила спрос упал в последний год((
⮝ наверх ⮝

ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2016 1:07     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка
кризис :haha:
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 22:08     Ответить с цитатой

думаю неактуально :-(
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝

juliagrig
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2017 8:57     Ответить с цитатой

Внесу свои "5 копеек" из собственного опыта (г.Барнаул)
5 лет назад хендмейд у нас был плохо развит, да и аренда не очень высокая, спрос был высокий в силу новизны, в месяц, не прилагая особых усилий (а я делаю украшения из пг) выручка была около 50т - 10 аренда(5м) -закупки, жить можно,
сейчас людям приелось, НО, есть уже сформировавшаяся аудитория, которая идёт конкретно сюда и заказывает, так как знает что он найдёт именно то что ищет, добавили мастеров на реализацию,
Несут действительно очень много именно поделок, а отказывать научились, и нужно брать на пробу максимум на месяц, пойдёт/не пойдёт, сразу мастера предупредить, чтобы без обид потом.
За 5 лет в целом выручка выросла в полтора раза, аренда немного выше, закупки дороже,
считаю, если работать самим, + грамотный энергичный помошник-продавец-консультант, то всё может получиться, стоит только захотеть)
другое дело стоимость аренды в Новосибирске, по форумам поняла что заоблачная,
если не сложно напишите в личку кто знает - стоимости в конкретных моллах, острова или отдельные до 20м
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: